注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

中国一次性建设规模最大的炼化一体化项目投产

来源:连木戴那网 2019-07-10 22:47:58

我国一次性建设规模最大的炼化一体化项目——恒力2000万吨/年炼化一体化项目17日在辽宁省大连市长兴岛正式建成投产。

“因为气味,有时半夜会醒来,” 环保人士克里斯蒂娜(Christina Lai)警告道:“总有一天这片土地会被垃圾而不是人类占领。”

此外,恒力炼化一体化项目建设有450万吨/年芳烃联合装置,规模在世界上也属罕见,可提高国内重要化工原料芳烃总产量30%,补齐国内芳烃供应短板,扭转大量依赖进口的局面。

不少职能部门与领导干部,并非愿意搞形式主义,有的甚至也被形式主义折腾得筋疲力尽。但轮到自己部署推进工作,好像除了这些办法之外,也没有别的抓手,这种现象有相当普遍性。坦率地说,很多工作必须以某种形式呈现,比如有些重要纪念活动和仪式,有些重要的政策学习和工作会议。这没有问题。“形式主义”与“必要的形式”主要区别是,主观上就是虚应故事、花拳绣腿,搞那些没有多少实际意义甚至是劳民伤财的活动。正像习近平总书记所指出的:“形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。”总书记分析一语中的,也促使人们深长思之——形式主义看上去是工作作风、工作方法问题,但追根溯源是文化、思想、制度、政策等多因素综合反映。从这个意义上说,力戒形式主义不可能一蹴而就,必须常抓不懈,伴随全面从严治党、党风廉政建设全过程。(米博华)

【小云评论】正如研究人员在Spectre和Meltdown两大安全漏洞中所发现的那样,英特尔处理器中的“预测执行进程”留下了许多漏洞,这使得黑客可以利用它们发动攻击,而且即使一个又一个漏洞被修复,仍然有爆发新的漏洞的可能。但另一方面,“预测执行进程”却是当代处理器具备高性能的关键所在,任何对“预测执行进程”所做的修改,都有可能让处理器的性能受到损失。因此,在与此相关的安全问题上,业界需要从应用软件、操作系统、管理平台、底层硬件等多个维度提供全面的安全保障,在此前提下,还需确保占据市场绝对份额的英特尔x86处理器能够持续供给可靠的、强大的计算性能。

恒力炼化一体化项目是国家发展改革委确定的“东北地区老工业基地振兴三年滚动重点推进项目”之一。国家发展改革委产业发展司副司长蔡荣华表示,恒力炼化一体化项目投产,对石化产业结构转型升级具有长远的提升作用,对地方经济发展的拉动效应明显。

恒力石化(大连)炼化有限公司副总经理彭光勤表示,该项目采用沸腾床渣油加氢裂化技术,使原油得到高效加工、充分利用,原油利用率将提高5%。同时,项目通过采用柴油加氢、混合脱氢、正异构分离等新技术,将低附加值物料转化成高附加值的化工产品,用2000万吨的原油,可生产出1400多万吨的化工品,化工品率达70%。

石化产业是大连的支柱产业,2018年全市石化产业产值约为2000亿元。恒力石化项目从破土动工到全部建成仅历时19个月,全流程开车投产仅用时3个月,全面达产仅用时半个月。(记者郭翔)

股票代码分别为688002和688003的睿创微纳、天准科技此前也分别发布公告,将于7月2日启动申购,中签缴款日为7月4日。

上一篇: 中外企业在5G应用领域加强合作 下一篇: 全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”返回广州待产
相关阅读:
新疆新源乡村振兴有佳径 2019-07-14 07:28:49
民心相通 携手筑梦 2019-07-11 18:06:18
期待中国汽车的明天 2019-07-12 02:43:57
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved