注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

“群星”在云端闪耀

来源:连木戴那网 2019-07-11 20:41:36

1月29日下午,大连市委组织部举办“鸿雁联盟”2019新春联谊活动。联盟成员共聚一堂,共话人才工作蓝图,共谋城市经济社会发展,总结2018年取得的成绩,展望2019年新征程。

沙漠中,女人们在风沙中顶风而上,像抚育新生婴儿一样守护着亲手栽下的小树苗……一群奋战在毛乌素沙漠的普通护林工,干的却是惊天动地的大事。这是舞蹈《毛乌素沙漠的女人们》,在第十二届中国艺术节群星奖决赛和惠民演出中看哭了无数人。

本报北京5月9日电(记者王珏)“一带一路”音乐教育联盟大会日前在中央音乐学院举办,活动分为“院长论坛”“‘一带一路’音乐艺术展演”“音乐学术讲座和工作坊”三部分,来自俄罗斯、意大利、韩国等30个国家和地区的音乐学院或艺术学院院长及音乐家参加。在教育部国际司指导下,中央音乐学院于2017年5月举办了“一带一路”音乐教育联盟成立大会暨音乐学术研讨与展演活动。目前联盟已有成员院校61个,包括37个国外成员和24个国内成员。中央音乐学院党委书记赵旻认为,在“一带一路”音乐教育联盟的机制下,要主动对接国家和联盟伙伴需求,搭建更多文化艺术、教育培训等交流平台,开展人文领域交流合作。

抽签仪式结束后,当众人对中国队抽签形势普遍看好的情况下,姚明则显得十分淡定。他直言,在经过了世预赛的筛选后,每一支球队都非常强劲,“我觉得欧洲的球队是没有弱旅的,它能够有12支球队出线,绝不是因为国际篮联总部在欧洲。所以,我们还是做好自己的准备,别管是什么签吧,只有通过自己的努力才能让它变成一支上上签。只有自己真正的去挥洒汗水,去花时间思考,去锻炼,去比赛,才能让它真正成为一支上上签。”

《人民日报》(2019年05月26日04版)

历届两会期间,房地产行业话题都备受关注。

网络直播,更成为本届群星奖的最大亮点。通过文化和旅游部首次推出的“云上群星奖”,观众可以随时随地在网上参与第十八届群星奖各项活动。作为多角度全方位展示群星奖的内容专题,“云上群星奖”于4月底在国家公共文化云和文化上海云同步上线。数据显示,自“云上群星奖”频道上线以来,截至目前,国家文化云、文化上海云、圆点直播三大平台的总访问量已超过3000万人次。“我们是以艺术节举办为契机加强公共文化服务体系建设。”文化和旅游部公共服务司司长李宏表示,“云上群星奖”使群星奖走上了“云”端,更走进了更多观众心中。

深夜,东方艺术中心,观众已散,剧场出口处却依旧人来人往,这是工作人员和物流公司正在紧张地转运道具,《庆丰年》的大簸箕,《保卫娘子关》的大鼓,一个个被搬上车送往惠民演出地点。艺术节期间,群星奖在上海举办了24场基层惠民演出,覆盖上海16个区。所有演出均为公益性,让更多群众走进剧场。

如何让这些汇聚在舞台上的优秀文艺作品,既能在艺术节上有优质表现,又能持续深入基层服务?艺术节组委会提出了“十百千”的目标和计划,即十万观众进剧场,百万观众在现场,千万观众在线上。

《 人民日报 》( 2019年04月22日 18 版)

一是加强政治建设,保持正确前进方向。文化支行党委要求各级党员干部站稳政治立场,把稳政治方向,从灵魂深处深化对讲政治的认识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定跟着中央令旗走。要严明政治纪律,严守政治规矩,以政治上的看齐为先导,引领思想、认识和行动上全面向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央和总分行党委决策部署看齐;要始终同省行支行党委保持步调一致,贯彻落实重大决策部署要做到最坚决、最彻底、最迅速。要加强党性锻炼,提升政治素养,着力提升政治理论素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治上的敏锐性、洞察力和判断力。多学习充电,多下基层调查研究,多系统思考和解决存在的问题,提升道德境界、追求高尚情操。要净化政治生态,营造良好文化。倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。党员干部要时刻牢记党员身份,坚决抵制商品交换原则和各种腐朽庸俗文化的侵蚀。

5月20日至6月2日,由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节在上海举行。同期举行的第十八届群星奖决赛,便是本届艺术节的一项重要内容。来自全国的音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类的84个作品参加本届群星奖7场决赛,最终评出20个获奖作品。这些作品题材鲜活丰富,细节真实感人,讲品位、讲格调、讲责任,代表了近年来各地群众文艺创作的最高水平。

上一篇: 为朋友“仗义”出手 两男子持械伤人获刑 下一篇: 共享床位 挂号刷脸 焕然“医”新 智慧医院
相关阅读:
中国统一大势不可阻挡 2019-07-12 05:53:14
咬定青山不放松 2019-07-13 17:10:27
科技“妙会”新民俗 2019-07-13 18:51:35
身躯渐冻 我心飞翔 2019-07-12 03:17:32
科学离不开献身精神 2019-07-12 01:42:33
频道推荐
  • 麻醉医生食堂餐巾纸留言走红 当事人笑言这是日常
  • 38.2万人昨晚冒雨观灯!有序又整洁,拍张全家福妥妥地
  • 河南“非法采挖兰草案”再审:4人无罪
  • 奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验
  • 扶贫走新路 春雨润湘西
  • 改革开放以来党的制度建设成果丰硕
  • 习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会并致辞
  • 男子在北京天宫院地铁站口猥亵多名女乘客被行拘
  • 因农起步 以菜为先 山东小村庄改写了中国“菜篮子”的历史
  • 生态环境部:7月中上旬部分区域臭氧污染较为突出
  • 视觉焦点
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查 南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查
    这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜 这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved