注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

河北任县:机关干部“回乡联村”促振兴

来源:连木戴那网 2019-07-11 19:49:19

骆家庄村有村民100多户,为改善村里人居环境,包联干部高凯英、董春国组织村干部与村民代表商议,决定将村北的闲置空地再利用,建设一个以“百翁园”命名的小游园。

“随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾……”大年初八晚,广西北海市工人文化宫内,歌舞飞扬,一出接着一出的精彩节目让观众大呼“过瘾”。这次的音乐盛宴由北海市文学艺术界联合会与音乐家协会等单位共同举办。“我们特意邀请了许多在外地发展的北海音乐家、歌唱家回乡献艺,希望让大家感觉更亲切。”北海市音乐家协会主席林海说。北海籍青年女高音歌唱家苏晓庆也表达了自己的欣喜:“大家的热情让我感受到了浓浓乡情。”

“为了克服我的畏难情绪,刘品老师和我谈到深夜,后来我都睡着了。”年逾八旬的何占豪已是桃李满天下。“对一切有才华的青年后辈都不能妒忌,要发自内心地希望他们超过自己,比自己好。这样才能不断地有好作品。民族的艺术要提高到世界先进水平,才能为全人类所共有。”

在规划图上,记者看到,“百翁园”分为入口广场、村民健身广场和百瓮迷宫三个区域。设计注重就地取材、旧物利用,将村民家中闲置的水瓮、轮胎、预制板等物料加以改造,做成各种喜闻乐见的景观小品。

杨召奎

仲春四月,春暖花开。在河北省任县骆家庄村村北的一片空地上,20多名村民忙前忙后,有的给旧轮胎上漆,有的往废弃瓮里栽种松柏……

一些村干部表示,干部回乡“走亲”,发挥了本土化和工作联络优势,在沟通交流、协调问题等方面产生“亲情效应”,密切了干群关系,激发了群众的参与积极性。

在推动乡村振兴中,任县打出“亲情乡情”牌,探索开展县直机关干部“回乡联村”行动。全县57个行政村作为“回乡联村”示范点,按照县领导共同分包所联系乡镇区一个村、县直相关部门一把手包联本人或副职原籍村的原则,为每村确定1至4名乡村振兴指导员,努力聚合各类资源和力量。

据了解,目前任县74名包联干部到57个分包村、原籍地所在村已调研370余次,帮助农村解决问题近300个。(新华社记者白明山)

“工程完工后,景区水景通透,四季景观将更加明显。”市市政和园林局副局长陈德华介绍,本次绿化景观提升中,濠河景区的绿化量只会增加不会减少,重点在彩化美化上做文章。合理搭配草坪和美女樱、萱草等宿根花卉,增加色叶、开花树种,选用一些树形较好,规格较大的树木替代原有树木,营造层次分明、色彩丰富、季相交替、四季常青的景观群落。

任县县委书记李海林说,包联干部要做到进村有承诺、干事有守则、年终有考核、离村有测评,县里将组织群众对包联成效进行打分测评,工作成效由群众说了算。

《意见》明确,通过推动审计高质量发展,确保到2021年实现以下目标:全省审计机关坚持党的领导的政治自觉进一步增强,审计管理体制、运行机制、工作布局进一步优化,审计全覆盖进一步拓展,审计信息化水平进一步提升,审计计划编制、作业管理和定性处理进一步改进规范,审计项目质量进一步提高,督促审计查出问题整改力度进一步加大,审计监督的建设性作用进一步发挥,政府审计与内部审计、社会审计的合力进一步凝聚,集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系进一步健全。

推出132项便民举措,“放管服”改革大刀阔斧。特别是省公安厅围绕户政、车驾管、出入境等8个方面集中推出的39项便民新举措广受社会好评,有效增强了群众的获得感、幸福感。

新华社曼谷5月7日电(记者杨舟)泰国选举委员会7日公布泰国国会下议院349名分区议员正式名单,其中与前总理他信关系密切的为泰党占136席,获得最多席位,支持现任总理巴育的人民国家力量党占97席,排名第二。

74岁的骆进田说,这片空地以前是一片撂荒地,后来种了些树苗,开展农村人居环境整治后,县里来的包联干部又筹划着在这里建个小游园。

经过测算,游园建设资金仍有缺口。于是,包联干部在全县发起倡议,县里一家爱心企业在了解情况后,主动慷慨解囊,资金缺口问题迎刃而解。

豪博网上娱乐

上一篇: 美专家:5G技术将加大 自动驾驶汽车信息共享力度 下一篇: 海口公交车上演“天下无贼”
相关阅读:
做让党放心的青年干部 2019-07-11 05:53:53
5G基站辐射大?多虑了 2019-07-12 07:11:08
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved