注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

中国海油2030年天然气占比将达50%

来源:连木戴那网 2019-07-11 15:40:04

新华社伦敦5月24日电(记者桂涛 张代蕾)英国首相特雷莎·梅24日说,她将于6月7日辞去保守党领导人一职,但将留任首相至保守党新领导人产生。

人民网金边3月22日电(记者丁子、赵益普)柬埔寨首条高速公路“金边-西港高速公路”(简称“金港高速公路”)开工仪式今天在柬埔寨磅士卑省4号公路39公里处举行,柬埔寨首相洪森和中国外交部副部长孔铉佑出席了开工仪式。

拉巴尼在会见中国驻阿富汗大使刘劲松时说,1日是中国共产党的“生日”,希望刘大使转达他对中国共产党和所有中国共产党党员的敬意与美好祝愿。

“随着新技术的不断涌现、商业模式的不断创新以及更多主体的积极参与,全球LNG市场将会更趋活跃。”他认为,在规模持续扩大的同时,全球LNG贸易的灵活性和流动性也将进一步增强,主体更趋多元化,合同期限、合同量、定价方式和交付模式等安排更灵活,短约、现货贸易量更多。特别是在以数字化为代表的新技术与LNG产业融合的浪潮下,LNG的生产、运输、利用成本都将会进一步降低,有效提升价格竞争力。

本文由中科院生态环境研究中心副研究员李国兴进行科学性把关。

其中,凭借易于运输、主体多元、灵活性强、安全高效等优点,LNG已逐渐成为最活跃的天然气供应形式。数据显示,2017年中国LNG进口增量约占全球LNG贸易增量的44%,2018年已接近60%。

杨华认为,目前中国天然气消费在一次能源消费的比重与发达国家相比仍有较大差距。按照天然气“十三五”规划,预计到2020年天然气在一次能源的占比目标达到10%,进口LNG在实现这一目标的过程中,将扮演日益重要的作用,未来中国将对全球LNG贸易乃至全球天然气市场的发展做出积极贡献。

动用行政权力宣布国家进入紧急状态,将使特朗普绕过国会调用一些已拨发的联邦政府经费修建边境墙。但此举势必引发政治风波和法律挑战。众议院议长、民主党人佩洛西14日表示,美墨边境没有出现危机,将评估法律手段应对特朗普的举措。

随着LNG产能不断提高,全球LNG贸易规模将持续扩大,预计到2023年将超过5000亿立方米,较2017年增长30%左右。

记者日前从省人社厅获悉,去年1月1日起,福建省同步调整提高企业和机关事业单位退休人员养老金,总体调整幅度5%左右,全省有177.72万名退休人员受益。同时,调整提高城乡居民基本养老保险省定基础养老金最低标准,从每人每月100元提高至118元(比国家标准高30元),另有58个县(市、区)自筹资金进一步提高当地基础养老金,最高达每人每月290元。截至去年12月底,全省城乡居民基本养老保险参保人数1520.71万人。

在杨华看来,天然气作为一种高效、低碳、清洁的化石能源,已经在很多用能领域开始替代煤炭和石油等一次能源,是向新能源体系过渡的重要桥梁和推动能源转型的现实选择。截至2017年底,世界天然气可采储量193.5万亿立方米,可采年限52.6年。天然气资源供应长期增长趋势可期,能够保障天然气产业的持续发展。

此外,中国海油通过自主研发并掌握LNG全产业链核心技术,建立了“天然气液化技术、LNG接收与存储技术、清洁能源综合利用”三大核心自主技术体系,创立了CGTank、CGLiq等自主技术品牌,成为亚洲首个全面掌握储罐核心技术、具备EPC总承包能力的能源公司。

26日,2018海峡两岸新媒体创业大赛总决赛在平潭落幕,经过新内容、新营销、新应用三项主题赛事的比拼以及网络投票,11个入围项目进入决赛路演环节。大赛由省委宣传部指导,福建日报社(报业集团)、平潭综合实验区管委会主办。

当今世界,能源清洁低碳化发展的趋势越来越明显,以高效、清洁、多元化、智能化为主要特征的能源转型进程加快推进。

铁路牵引供电系统,是为高速铁路动车组提供电力,确保安全、高速、稳定、可靠运行的关键。自耦变压器则是提高牵引网的供电质量,减少对通信系统的干扰。因此需有较高的过负荷、过电压能力和优秀的动热稳定性、抗雷电冲击等特性,所以对安装的平稳倾斜度和运输震动都有十分严格的规定。

他透露,作为全球第三大LNG进口商,未来中国海油将积极推动技术创新、管理创新、商务模式创新,继续大力发展天然气业务,建立稳定的LNG资源供应,推进LNG接收站建设,预计2030年天然气占比达到50%,将建成LNG接收站达15-17座、年接收处理能力超过8000万吨,努力让更多的用户用上更加经济的LNG产品。同时,有序推进LNG接收站开放以及共享共建模式,以更加积极开放的心态,让更多企业和主体参与到LNG产业链各个环节,大力推广LNG重卡、船舶加注业务,积极推广在交通领域的应用。

戴姆勒和宝马的合作旨在建立行业标准,之后还会有其他汽车制造商加入进来,Froehlich透露:“菲亚特克莱斯勒已经与宝马展开合作,未来我们希望能够继续合作。”菲亚特克莱斯勒首席执行官麦明凯(Mike Manley)在本月5日表示,他支持与宝马在新一代自动驾驶技术方面继续合作。

但值得注意的是,全球LNG行业仍面临一些挑战。杨华介绍说,例如LNG液化厂和运输船等设施的建造和运营成本依然较高,经济性有待进一步提升;国际LNG价格受市场波动的影响较大,尚未形成全球统一的定价体系,亚洲溢价问题仍然较为突出;部分LNG资源供应商仍采取老的方式,对合同期限、贸易目的地的要求比较严格;亚洲天然气/LNG规模化利用仍受基础设施瓶颈限制等等。

他建议,为促进全球LNG贸易发展,各方要进一步推动LNG商务合作模式的创新和突破,共同探索商务合作模式创新方案,提高商务合同条款的灵活性。亚洲买家应进一步加强合作,通过建立沟通与协调机制发挥世界LNG最大进口区域的地缘优势,形成利益共同体,积极探索建立区域天然气市场价格指数。为顺应天然气/LNG市场发展趋势,亚洲各国通过市场化改革等机制实现天然气市场的公开透明化,并在此基础之上加强联系和合作,优化LNG在亚洲地区的资源配置,提升LNG采购定价话语权,力争尽快形成亚洲地区天然气价格指数。与LNG出口国的天然气勘探开发合作,通过参股上游、产量分成等方式进口天然气资源,保证进口气源的长期性和稳定性。(记者王璐)

早在20世纪90年代中期,中国海油就顺应国家能源战略,率先启动东南沿海引进LNG的规划研究。现已建成10座LNG接收站,数量位居国内第一,年接收处理能力超过4500万吨。2018年,中国海油进口LNG2642万吨,累计LNG进口量1.5亿吨,占全国累计进口量的65%以上。

4月2日,在被誉为液化天然气(LNG)行业“奥林匹克”的第十九届国际液化天然气会议(LNG2019)上,中国海洋石油集团有限公司董事长杨华在接受《经济参考报》记者采访时做出以上判断。

保护肾脏的方法

上一篇: 清华—贵州大数据研究生实践教育基地在筑建成启用 下一篇: 基层干部当有“竹子”精神
相关阅读:
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved