注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

多策并举整治“五毛食品”

来源:连木戴那网 2019-07-11 19:32:59

整治“五毛食品”不能搞一阵风,而要纳入日常监管,形成长效机制。同时对学生的“食育”也应融入学校日常教学,润物细无声地让学生从小培养健康饮食观念,引导学生勿贪便宜,远离安全隐患突出的“五毛食品”。

然而因为5G信号还不完善,短期内5G手机却只能自动降格为4G手机使用。不过运营商已开始提速5G基站布局,北京年底前将在五环内实现5G信号全覆盖。

整治“五毛食品”首先要抓生产源头。监管部门要坚决取缔无证生产“五毛食品”的“黑窝点”“黑作坊”,捣毁生产源头。追查涉案产品销售流向,切断非法生产经营食品的利益链条,并且加大处罚力度,提高违法成本,让黑心企业得不偿失,付出巨大代价。

整治“五毛食品”,维护孩子“舌尖上的安全”,需要相关部门通力合作、多策并举,加强源头治理,严查销售渠道,形成长效机制

3、选好枕头

最近,一些地方要求在校园及周边禁止销售“辣条”等零食,此举对整治校园周边的食品销售乱象或许能够立竿见影,但从根本上保障儿童食品安全,还需要相关部门通力合作、多策并举。

近期媒体曝光的“虾扯蛋”辣条,生产车间卫生状况恶劣,其销售网点主要集中在一些学校附近的摊点、商店等,直接损害儿童健康,引起社会关注。其实,校园周边零售食品安全问题由来已久。这些辣条等零食价格低廉,口感辛辣刺激,色泽艳丽,通常被称为“五毛食品”,常常馋住了学生,也愁坏了家长,难住了学校。

《人民日报》(2019年03月27日19版)

整治“五毛食品”,维护孩子“舌尖上的安全”有迫切的社会需求。去年4月,国家市场监管总局发出关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知,各地整治取得一定成效,但问题仍未根治。“五毛食品”治理难主要是因为供需两“旺”。口味颜值都诱人的小零食,只需五毛、一元钱就能买到,学生支付得起,还容易跟风消费。同时,“五毛食品”生产制作简单,原料成本低廉,有些甚至粗制滥造,虽然售价不高,但销量较大,利润不少,一些食品生产加工小作坊当然趋之若鹜。

龙武炳、杨忠敏同志任黔东南州市场监督管理局(黔东南州知识产权局)副局长,不再担任黔东南州工商行政管理局副局长职务;

北京时间2月18日,由电影大师詹姆斯·卡梅隆担任监制与编剧的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》(《Alita: Battle Angel》)在京举办中国发布会及首映系列活动,詹姆斯 卡梅隆携导演罗伯特 罗德里格兹、制作人乔恩·兰道、演员罗莎 萨拉扎尔、克里斯托弗 瓦尔兹以及影片原著《铳梦》的作者木城雪户空降北京。活动上,众主创分享了影片台前幕后的故事,“卡神”还现场透露了《阿凡达》续集的最新进展,令粉丝惊喜不已。在当天的另一场活动中,卡梅隆与作家刘慈欣以科幻为主题展开对谈,并表示了对《三体》电影版的热切期待。18日晚,知名导演张艺谋、国际影星李冰冰等国内电影人出席了影片的首映活动,并在观影结束后分享了自己的感受,李冰冰表示自己非常喜欢片中强大的女性角色,张艺谋也毫不吝啬对老友的赞美并称“期待你的下一部大作”。

许达哲强调,要确保责任落实、任务落实,以落实河长制为核心,压实地方的属地责任和部门的指导、监管责任;完善推进机制,坚持综合治理、联防联治,统筹各领域、各部门的政策、资金和项目,把生态环境问题整治与乡村振兴、农村人居环境整治,以及国土空间规划、村庄规划建设管理结合起来;坚持实事求是、较真碰硬,反对形式主义官僚主义,实打实、硬碰硬地推进工作,既不降低标准,又不盲目拔高目标,做到真抓实干、注重实效,扎实打好污染防治攻坚战。(记者 冒蕞 刘笑雪)

央行称,据初步统计,2019年前两个月对实体经济发放的人民币贷款增加4.33万亿元,同比多增6259亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加238亿元,同比少增115亿元;委托贷款减少1208亿元,同比少减251亿元;信托贷款增加308亿元,同比少增763亿元;未贴现的银行承兑汇票增加683亿元,同比少增860亿元;企业债券净融资5546亿元,同比多3740亿元;地方政府专项债券净融资2859亿元,同比多2751亿元;非金融企业境内股票融资408亿元,同比少471亿元。

“五毛食品”多为调味面制品,比如辣条,此外还有豆制品、膨化食品、糖果、饮料、冰棍等小食品,其诱人的口感、亮丽的色泽并不是来自食物本身而是各种食品添加剂。比如,被称为“大黄鱼”的零食里没有鱼肉,“蘑菇丝”里也没有蘑菇。一包小小的零食包含的食品添加剂可能多达一二十种,不仅高油高糖高盐,还可能存在甜味剂、防腐剂超标等问题。特别是一些无生产日期、无质量合格证、无生产厂家的“三无”零食,质量不过关,食用后很可能对儿童的生长发育造成较为严重的伤害。

马克思曾指出:“光是思想力求成为现实是不够的,现实本身应当力求趋向思想。”党的创新理论学习,贵在联系实际、解决问题,真正用以指导实践、推动工作。有基层干部说得很实在,学习党的创新理论让他学会了“问问题”:一事当前,问一问这件事是不是与新发展理念相符,是不是与对党员干部的要求相符?以党的创新理论对表对标、校准偏差外,还需要联系时代问题,填补“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的本领赤字,目光四射地干中学、学中干,到改革发展的大海中去挑战“暗礁”“旋涡”,才能真正达到习近平总书记关于“识水性”的要求。深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,才能把理论学习的成果,贯穿于每时每事,体现在方方面面。

整治“五毛食品”还要严查销售渠道。重点排查和整治学校周边的小超市、小餐饮店、无证摊贩等。既要对销售问题“五毛食品”的商家进行处罚,又要引导商家拒售“五毛食品”。同时,学生和家长在选购商品时要仔细甄别,远离来源不明的“五毛食品”。

上一篇: 广西壮族自治区柳州市融安县高级中学原校长莫开国被开除党籍 下一篇: 澳大利亚与中国香港签署自由贸易协定
相关阅读:
PS5机能优先 2019-07-12 04:03:02
六大功能网上办、掌上办 2019-07-12 00:07:04
阿里巴巴单季营收破千亿 2019-07-12 05:32:11
频道推荐
  • 因农起步 以菜为先 山东小村庄改写了中国“菜篮子”的历史
  • 生态环境部:7月中上旬部分区域臭氧污染较为突出
  • 海南省妇联举办2018年海南“最美家庭”宣传展示会 暨“恒爱
  • 安徽省8人(组)荣登2月“中国好人榜”
  • 低头族不分国籍 美国人平均每天查看手机52次
  • 戴高乐与第五共和
  • 云南怒江:独龙江公路因雪阻断 交通部门正全力保通
  • 科技“妙会”新民俗
  • 图说龙江·新春专辑:萝北黑龙江三峡冰雪景观
  • 辽宁一海滩半月内现两头斑海豹尸体 专家:无法确定死因
  • 视觉焦点
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查 南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查
    这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜 这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved