注册
当前位置:连木戴那网>中超>正文

李锦斌:切实加强党对经济工作的领导 奋力推动高质量发展行稳致

来源:连木戴那网 2019-07-11 18:10:29

文/本报记者 武文娟

方圆百米新建6座公厕

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记高度重视财经工作,去年先后主持召开三次中央财经委员会会议,就打好三大攻坚战、提高关键核心技术创新能力、加强自然灾害防治等工作发表重要讲话,作出全面部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好各项财经工作,深入实施高质量五大发展行动计划,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李锦斌强调,组建省委财经委员会,是建立健全省委对经济工作领导体制机制的必然要求,是贯彻执行民主集中制的必然要求,是凝聚力量推动安徽高质量发展的必然要求。省委财经委员会要坚持高站位谋划、高效率推进、高质量落实,充分发挥系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实的职能。省委财经委员会办公室要全面加强自身建设,建立健全工作机制,当好“参谋部”“协调部”“督察部”。各相关部门要强化大局观念、责任意识、斗争精神,切实以新时代新担当新作为推动全省财经工作开创新局面。(通讯员郑言记者吴林红)

展陈独具匠心

李锦斌强调,要着眼增强高质量发展驱动力,坚持下好创新“先手棋”,统筹推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,着力抓好量子信息科学国家实验室创建、聚变堆主机关键系统综合研究设施建设、国家级合肥滨湖新区争创、科技攻坚、安徽创新馆建设运营等各项工作,构筑全链条创新体系,加快打造具有国际影响的创新高地。要着眼增强高质量发展支撑力,深入贯彻供给侧结构性改革“八字方针”,统筹推进“三重一创”建设,全面提升家电、电子信息、新能源汽车、工业机器人和人工智能等产业链水平,大力建设数字经济基地,积极培育战略性新兴服务业,加快打造全国重要的战略性新兴产业高地。要着眼增强高质量发展承载力,深入推进长三角一体化发展国家战略,一体推进合肥都市圈建设,有序推进淮河生态经济带建设,全面推进高能级开放平台建设,加快打造融通世界的内陆开放新高地。要着眼增强高质量发展聚合力,深入实施新时代“江淮英才计划”,打造优质高效的政策环境、全国一流的营商环境、美丽宜居的生态环境,加快打造天下英才汇江淮的环境高地。

李锦斌指出,发展数字经济是贯彻新发展理念的集中体现,是深化供给侧结构性改革的重要抓手,是驱动经济转型升级、推动高质量发展的动力引擎。要坚定不移地把发展数字经济和人工智能作为战略重点,加强领导、强化统筹,理清发展思路,明确目标定位,聚焦重点任务,把数据“统”起来,把资源“用”起来,把产业“育”起来,推动数字产业化、产业数字化,加快实现数据引领型发展。

2月26日下午,省委财经委员会召开第一次会议,省委书记、省委财经委员会主任李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话精神,切实加强党对经济工作的领导,把党中央决策部署不折不扣落到实处,扎实做好财经工作,推动高质量发展不断迈上新台阶。

电影将视角对准人物,注重发掘大历史背后的丰富细节。本次发布的宣传片以人物为线,串起历史的波澜起伏,少见地曝光了毛泽东等在战争之外的生活化场景,全方位地展现了一代领袖的真实形象。在开拍前,编剧何冀平用四个月时间研究数百万字史实资料,只为清晰梳理出这段历史的脉络和丰富细节,还原出一个个有温度、有热度、有感情、有激情的人物原貌。

卡瓦略说,从长远来看,中美贸易摩擦升级将导致全球经济陷入不景气。“解决贸易问题的最佳途径是通过多边平台进行对话协商,世界贸易组织在内的一些国际机构应在解决这些问题上发挥相应作用。应从更合理、更有利于世界的角度来进行谈判,为了世界的明天,美国应采取合作的态度,与中国共同努力,尽快达成一个符合双方利益的协议。”卡瓦略强调。(陈威华 赵焱)

会议审议通过了《中共安徽省委财经委员会工作规则》《中共安徽省委财经委员会办公室工作细则》《中共安徽省委财经委员会2019年工作要点》,听取我省数字经济发展有关情况的汇报。

省委副书记、省长、省委财经委员会副主任李国英,省委财经委员会委员信长星、邓向阳、陶明伦、何树山、李建中、张曙光、杨光荣、周喜安出席,副省长王翠凤列席会议。

购物清单变了

本报电日前,菜鸟、全球速卖通与西班牙邮政在马德里签署新的战略合作协议,着力促进中欧跨境物流再提速,推动中国和欧洲的中小企业更便捷地参与全球跨境贸易。根据最新协议,在中国赴西班牙包裹的“最后一公里”配送服务中,西班牙邮政将开拓多种交付方式,住宅、办公室及其在西班牙的5000余个自提柜都可用作包裹签收。据介绍,通过菜鸟和西班牙邮政的合作,从中国出发的包裹,10天左右便可送抵西班牙;在菜鸟马德里海外仓,90%以上的热卖商品在72小时内就能送抵中国消费者手中。

任你博

上一篇: 民心相通 携手筑梦 下一篇: 国家有关部门启动调查程序 向联邦快递送达询问通知书
相关阅读:
查干湖:看冰湖腾鱼 2019-07-14 11:10:03
三联的好书气质 2019-07-14 10:35:05
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved