注册
当前位置:连木戴那网>婚嫁>正文

国家节水行动,农田领唱绿色主旋律

来源:连木戴那网 2019-07-11 00:49:14

从各大汽车“集团军”的新品发布中可以清晰看到接下来一年车市的发展趋势。其中,自主品牌在产品力上进一步提升、新能源车步伐加速、合资品牌加深本土化战略、豪华车品牌加大竞争力度等成为重点。

新华社莫斯科6月13日电 俄罗斯克里姆林宫网站13日公布俄总统普京日前接受采访的视频,他表示,俄美两国的关系“正变得越来越差”。

Filesystem Cache 的内存才 100G,十分之一的数据可以放内存,其他的都在磁盘,然后你执行搜索操作,大部分操作都是走磁盘,性能肯定差。

另一个技术培训现场是地处渤海之滨的中捷产业园,因早年中国与捷克斯洛伐克友好而得名,近年来在盐碱荒地上开展设施种植534亩。2018年投资15万元建设4个200立方米的软体集雨窖,为8个1亩大棚火龙果、桃树水肥一体化种植补水,年补水占总用水量8成以上。“我们这里深层地下水超采,浅层地下水是咸水,不能用。实施软体集雨窖水肥一体化项目后,用收集的雨水替代地下水,配套水肥一体化,水果品质口感改善很多,前来采摘的客人络绎不绝。”中捷园区管委会副主任于连志介绍说。

在浙江宁波举行的首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,吸引了700余名中东欧国家政府官员、客商和6700余名全球采购商参加,参展品类齐全,从智能科技产品到电子产品,从食品到化妆品,一应俱全。章勇涛/摄

自主研发生产地埋伸缩式喷灌设备的是浙江宁波中灌润茵节水灌溉设备有限责任公司,他们同时研发了水肥药一体化集成装备,已在小麦、蔬菜、果树等作物上应用100万亩以上。“请尝尝我们的西红柿吧,全程水肥一体、臭氧杀菌,远离农药。”中灌润茵的工作人员将一包两枚西红柿递给每一位参会者,迎来好评一片,“香气扑鼻,又沙又甜”“果然是小时候吃到的味道”。据该公司董事长谢时友介绍,他们不仅采用滴灌精准水肥一体化技术,还利用臭氧喷雾消毒,做到杀菌不伤作物。

在随后召开的座谈会上,王国生等听取郑州市筹备进展情况汇报和省筹委会、执委会有关负责同志发言,和大家一起分析问题、研究具体落实措施。王国生对前期各项筹备工作给予肯定后指出,全国民族运动会是民族团结的盛会、群众体育的盛会,高质量办好运动会意义重大。政治上认识到位,是办好这次运动会的灵魂。要进一步加深对习近平总书记关于民族团结重要论述和关于河南工作的重要讲话及指示批示精神的理解领会,切实承担好这一政治任务,以实际行动践行党的初心和使命,充分展现各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起、为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的精神风貌,充分展示新时代中原更加出彩的良好形象。要增强机遇意识,把办好运动会当成全省的大事要事来抓,动员各方力量积极参与,以此为契机带动城市建设管理水平和市民文明素质全面提升,推进郑州国家中心城市建设。要坚持问题导向,强化安全意识,消除化解风险隐患,抓细抓实抓具体,确保各项措施落实到位。要加强领导、明确责任,集中精力、靠前指挥,聚焦竞赛表演、大型活动、接待保障等重点任务、关键环节,把握主题主线、加大宣传力度,积极营造喜迎盛会的浓厚氛围,高标准办好民族体育盛会。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。(记者黄灵 马迪)

本次培训共有来自全国各省(市、区)和部分县土肥水技术推广部门的百余名节水农业负责人以及相关企业代表参加。

“开始!”随着技术人员在智能手机上按下启动按钮,只见技术教学现场300亩冬小麦地里,数排半人高的水管快速伸出地表,喷洒出晶莹的水珠,灌溉结束后又快速缩回地下。这种地埋伸缩式喷灌设备平时置于地下40厘米深处,不影响农机作业,在灌溉时伸出地表,结合水肥一体化实现高效利用。“智能化地埋伸缩式喷灌和卷盘式桁架淋灌水肥一体化设施都是今春采购安装的,属于国家财政示范项目,刚才浇的是小麦灌浆水。”南皮县鲍官屯镇张旗屯村粮棉种植合作社理事长宫经涛告诉记者。通过应用水肥一体化技术集成,示范区1480亩小麦节水20%~30%,节肥10%,省工近1500个,每亩节本100~150元。“浇水和施肥全能用手机APP操控,我现在觉得应用面积还是小了,明年还要再扩大。”

培训班开班仪式上,全国农技中心副主任王福祥指出,当前我国农业进入高质量发展的新阶段,提质增效、绿色发展成为主旋律。在水肥方面,核心就是“一降一提”,即把过高的资源消耗降下来,把利用效率提上去。在工作导向上,要树立绿色理念,节水农业要由过去单纯服务增产,向服务提质增效和资源高效利用转变。在技术模式上,要以绿色发展的新视角,重新审视现有技术,符合绿色发展要求的保留,不符合的要改进,改不了的要舍弃。同时,要加强新技术、新模式研发集成,构建农业水资源绿色高效利用技术体系。在水资源管理上,农业用水要绿水优先、蓝水高效,即优先和充分利用天然降水,高效和节约利用灌溉水。

国务院近期发布《国家节水行动方案》,为农业指明了清晰的节水路线图。5月14~15日,2019年全国节水农业技术培训班在河北省沧州市举行,以绿色高质量发展为导向,积极推进节水农业重点工作转型升级。

“水肥一体化是节水农业金字招牌,全国目前推广应用面积1亿亩次以上。《国家节水行动方案》要求,到2020年前每年发展水肥一体化面积2000万亩,技术应用面积将进一步扩大。”农业农村部种植业管理司肥料与节水处处长徐晶莹说。

人民网

上一篇: 刘连舸任中国银行党委书记 下一篇: 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
相关阅读:
龙华古镇看冉家大院 2019-07-11 16:00:53
天山雪松根连根 2019-07-12 02:59:09
频道推荐
  • 麻醉医生食堂餐巾纸留言走红 当事人笑言这是日常
  • 38.2万人昨晚冒雨观灯!有序又整洁,拍张全家福妥妥地
  • 河南“非法采挖兰草案”再审:4人无罪
  • 奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验
  • 扶贫走新路 春雨润湘西
  • 改革开放以来党的制度建设成果丰硕
  • 习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会并致辞
  • 男子在北京天宫院地铁站口猥亵多名女乘客被行拘
  • 因农起步 以菜为先 山东小村庄改写了中国“菜篮子”的历史
  • 生态环境部:7月中上旬部分区域臭氧污染较为突出
  • 视觉焦点
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查 南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查
    这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜 这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved