注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

基层干部当有“竹子”精神

来源:连木戴那网 2019-07-11 15:44:32

竹:筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊,是为谦谦君子。竹子刚长出来时用四年时间生长仅仅三厘米,而从第五年开始,以每天30厘米的速度疯狂的生长,仅仅用了六周的时间就长到了15米。正是因为它沉得住气、耐得住寂寞,不断为自己储备实力,最终才成为“一枝独秀”。

学习竹子坚强的“志节”,扎根基层。千韧之树成于根,根深才会叶茂。竹子栽种后的四年里,基本上看不到它的生长,但是它并不是没有生长,而是在扎根,深入地底,将根在土壤里延伸了数百平米。党的根在基层,基层是了解民情最直接的地方。党员干部要转变思想,主动投身到基层建设之中,树立“扎根”意识,工作到哪里就要把“根”扎到哪里,把“心”放到哪里,不择土壤环境,沉住气、静下心,以破土钻石的毅力扎根基层,在工作中积累社会经验和阅历。

这项决议以420票赞成、0票反对的表决结果获得通过,但该决议并不具备约束力,旨在向督导米勒调查的司法部长威廉·巴尔施压。

参加研修班的驻村扶贫干部

物流园仓库里,成千上万件货物排列得整整齐齐,员工们有条不紊地取货、打包、贴标、配送。欧洲华捷发展有限公司业务发展部经理王景说:“物流园把国内电商经验带到捷克,仓库中的每件货物都贴有二维码,下单的那一刻起就可以实时追踪货物的位置。物流园基本能满足电商最后一公里需求,也带动了捷克相关配套产业的发展。”

学习竹子坚贞的“气节”,经得住考验。在竹子长达五年的“扎根”期里,肯定也有过破土而出的冲动和诱惑,但它经受住了考验。我们党员干部应该经受住各种“艰难险阻”的考验和磨练,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,面对利诱“我自岿然不动”;面对挫折“东山再起”,面对困难“不破楼兰终不还”。不被暂时的小成就蒙蔽双眼,不求虚名,不慕繁华,在基层历练中戒骄去躁,以实际行动践行认真做事、干净为官、清白做人的共产党人本色。

作为党员干部要像竹子那样根往下扎,枝往上长,学习竹子坚强的“志节”、坚贞的“气节”和谦逊的“风节”,立足岗位,积极作为。

在辽宁华联,党建活动摆脱空洞无味,十分接地气,且富有时代感。

出现在农历的十七、十六、十五和十四的次数依次为188次、579次、468次和6次

学习竹子谦逊的“风节”,昂扬向上。竹子中空外直、虚心向上。从“扎根”到其破土而出直至凌云,竹子都是保持“空心”,可谓高风亮节。党员干部当如竹子这样,树立“空心”“虚心”的意识,“谦受益,满招损”,虚心是一个人做学问知识、做事情的态度。常怀谦逊之心、戒骄戒躁,时刻保持“归零”心态,正确认识自身优点和长处、缺点和不足,时刻保持谦虚态度,诚实做人、踏实做事、扎实工作,甘当螺丝钉、甘做铺路石、甘为孺子牛,为人民的福祉尽心竭力。(侯萍)

上一篇: 中国海油2030年天然气占比将达50% 下一篇: 汪一光主持召开市委常委会(扩大)会议
相关阅读:
在履职尽责中成长 2019-07-12 03:01:49
四季旅游内蒙古 2019-07-14 08:16:47
龙华古镇看冉家大院 2019-07-11 16:00:53
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved