注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞

来源:连木戴那网 2019-07-11 00:57:43

为进一步凝聚各方智慧、汲取国际经验、服务国家战略,上海国际金融中心专家咨询委员会昨天正式成立。市委书记李强出席成立仪式并致辞,上海国际金融中心专家咨询委员会召集人、中国金融学会会长周小川出席并讲话,市委副书记、市长应勇颁发聘书。

这是一个开放包容的对话平台。嘉年华、文物展、美食节、文明巡游、文化旅游展、艺术展、主题沙龙、音乐会、影视周等相关活动110多项,充分展示亚洲文明的多彩魅力和中华文明的深厚底蕴,将给丰富多元、精彩纷呈的亚洲文明提供一个美美与共的大舞台,让人类命运共同体意识深入每个人心中。

多名香港法律界人士对立法会遭暴力破坏感到痛心,法律界团体也齐声谴责暴徒行为已超越香港的法治底线。

李强说,科创板的正式开板,是上海国际金融中心建设历程中具有标志性意义的一件大事。我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,牢牢把握设立科创板并试点注册制的重大机遇,进一步扩大金融开放,积极打造国际一流的金融发展环境,着力提升配置全球金融资源功能,重点加强资产管理、跨境投融资服务、金融科技、国际保险和人民币资产定价与支付清算等业务发展,加强金融风险管理,加大压力测试。希望各位委员为上海国际金融中心建设积极出谋划策、贡献真知灼见,架起友谊桥梁、多作宣传推介,促进上海和国际社会开展更深层次、更广范围的交流与合作。

山东还将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核。将视力健康纳入素质教育,将儿童青少年身心健康、课业负担等纳入义务教育质量监测评估体系。对未实现年度工作目标或排在后位的市县,山东省政府授权省教育厅、省卫健委进行通报、约谈;对儿童青少年近视发生率连续三年不降低的市县级政府和学校,依法依规予以问责。

笔者认为,由于内幕信息的扩散途径日益多元化,也衍生出内幕交易多种多样的形式,加大了监管的难度。因此,要从根本上斩断并购重组中的内幕交易黑手,还应进一步加大制度的完善和惩罚的力度。

上海国际金融中心专家咨询委员会在上海市推进国际金融中心建设领导小组国际咨询委员会的基础上,进一步强化了委员的代表性、针对性和影响力,今年邀请9家国际金融组织、金融机构以及律师事务所负责人担任外方咨询委员,并邀请国内大型金融机构、金融市场以及律师事务所负责人担任中方咨询委员,现共有咨询委员24人。

国土交通省认定,这一问题是可能导致事故的重大安全问题,于5日派出运输安全委员会航空事故调查人员前往成田机场展开调查。

据市交通委相关负责人介绍,世园会开园一个月以来,交通运行总体平稳。北京开行7条公交专线和4条摆渡公交,开行市郊铁路世园会直通车、推出“世园会门票 车票”联票,施划世园会专用道。同时,加大执法力度,提升专用道通行效率,最大限度保障市民集约化出行游览的便利性,吸引了一大批游客乘坐集约化交通工具去往世园会。

应勇为周小川和金砖国家新开发银行行长卡马特、安盛集团董事长丹尼斯·杜威、野村控股集团主席兼首席执行官永井浩二、瑞穗金融集团董事长佐藤康博、橡树资本联席董事长霍华德·马克斯、伦敦证券交易所首席执行官大卫·施维默、年利达律师事务所主席查尔斯·雅各布、穆迪集团首席信用官理查德·康特等颁发了咨询委员聘书。

李强在致辞时说,金融是上海这座城市的重要基因。上世纪90年代,党中央作出了建设上海国际金融中心的重大战略决策。经过多年努力,在各方大力支持下,上海已经成为中国金融对外开放的最前沿、金融改革创新的先行区,金融市场体系完备、中外金融机构集聚,是金融发展环境最友好的城市之一。

人民网北京6月20日电 (王子侯)6月19日,义乌市政府与阿里巴巴集团签署eWTP(世界电子贸易平台)战略合作协议,双方将探索服务全球中小企业的贸易新规则新模式。此次合作,意味着作为世界“小商品之都”的义乌迎来创新国际贸易业态的新动能,而eWTP在浙江的实践也升级为全省范围。

市领导诸葛宇杰出席,吴清主持仪式。

丹尼斯·杜威、永井浩二代表与会咨询委员发言时表示,上海国际金融中心的功能和影响日益凸显,对上海国际金融中心建设的未来前景充满信心。将充分发挥委员作用,聚焦增强上海的全球金融资源配置能力、提升金融核心竞争力等积极分享经验、贡献智慧,更好助力上海国际金融中心建设。

太平洋汽车网

上一篇: 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 下一篇: 七旬老人被蛇咬 交警开辟“绿色通道”
相关阅读:
海南省出台“禁塑令” 2019-07-11 19:39:38
织密城市基层党建网 2019-07-10 23:47:05
国际油价24日涨跌不一 2019-07-10 20:59:00
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved