注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

特朗普想退出《美日安保条约》?日本政府急灭火

来源:连木戴那网 2019-07-11 02:48:40

日本共同社25日报道称,日本上智大学综合国际学部教授前嶋和弘表示,特朗普的这一言论是“私人谈话内容”,目前不应该过分解读。“早在2016年竞选美国总统之际,特朗普就曾发表过类似言论,这可以看作是特朗普式的‘交易材料’。”前嶋和弘称,目前日本已经负担了驻日美军75%的费用,远远超过其他美国同盟国的负担比例,让日本进一步增加负担比例,甚至全额负担,从常识来看不太可能。这或许是特朗普希望使日本在贸易谈判中做出让步的施压手段。

行人闯红灯被抓拍曝光。 警方提供

长三角城市群地处南北气团交绥处,海陆气流交汇,高排放行业集聚,交通源密集,NOx和VOCs排放均居全国首位。2018年,国家重点研发计划大气专项启动了“长三角PM2.5和臭氧协同防控策略与技术集成示范”项目,旨在支撑2025年前后长三角区域PM2.5全面达标,遏制O3污染上升态势。

摘要:2018年11月,意大利奢侈品牌Dolceamp;Gabbana(以下简称Damp;G)的宣传视频及其创始人的辱华言论引起中国公众的不满。本文在国人倍感歧视而引发舆论热潮迭起、品牌大秀的取消而大快人心之时,结合传播学家伊尼斯对于“媒介的偏向”的洞见,客观分析此次“辱华”事件中的舆论格局和传播偏向,对消费者的偏好、情绪、心态、行为以及Damp;G方面可能的营销策略进行反向推演,浅析一种传播偏向视角下的营销方案和消费者行为模式。

4月24日,小猪佩奇在北京儿童中心正式成为救助儿童会在中国大陆地区官方儿童大使。

付一夫认为,扩大中国债券市场对外开放,有利于我国债券市场引进多元化的市场主体,提高债券市场的流动性,夯实债券市场的利率定价基础,进而不断提高债券市场的国际竞争力。同时,拓展境外机构投资者进入交易所债券市场的渠道,有助于完善与优化投资者结构,丰富多元化的资金来源。

日本共同社25日评论称,在二十国集团(G20)大阪峰会即将召开之际,特朗普的上述言论可能是为了在日美贸易谈判等场合牵制日本。1960年修改的《美日安保条约》规定,在日本的施政权下如果受到武力攻击,美国和日本将采取行动应对“共同的危险”。另一方面,日方负有向美军提供基地的义务。只要其中一方没有表明撕毁的意向,该条约就将自动延长。

特朗普的“心事”刚一披露,日本政府赶忙出面灭火。日本内阁官房长官菅义伟25日在记者会上表示,完全不存在报道中所提的事情。“我们从白宫方面接到的确认消息显示,这与美国政府的立场不符。”据日本时事通讯社25日报道,韩国媒体对此事高度关注。韩国《朝鲜日报》当天评论称,特朗普认为《美日安保条约》对美国不利,便提出废弃该条约。这或许将影响《韩美相互防卫条约》,韩国应当关注此事进展。日本《朝日新闻》25日评论称,特朗普一直持“美国不是世界警察”的观点,此前曾多次向盟国提出“公平负担”的要求。共同社25日评论称,与美国政府整体战略动向不同的是,特朗普时常表现出轻视盟友的态度。在2016年总统选举时,他就主张缩小驻外美军规模或直接撤军。特朗普还数次私下表露出退出北约的想法,并要求该组织成员国提高国防预算分摊费用。美国前国防部长马蒂斯等重视盟友的高官不断离职,因特朗普愈加无法预测的态度而产生的担忧正在持续增多。

【环球时报驻美国、日本特派记者郑琪刘军国丁雨晴】美国彭博社6月25日报道称,按照3位知情人士的说法,美国总统特朗普近来私下里向不止一位“心腹”表示,他正考虑让美国退出《美日安保条约》,因为他认为该条约对美国很不公平。

据彭博社25日报道,这几位消息人士透露,特朗普认为《美日安保条约》过于一边倒,因为它承诺如果日本遭到攻击,美国就将出手相助,但并未规定日本军队对美国防务承担类似义务。目前美军在日本境内驻有约5.4万人,这支驻军使美国在亚太地区开展军事打击变得更加方便。一旦特朗普真的决定退出《美日安保条约》,驻日美军受到的影响将难以预测。因为特朗普也可能会要求日本签订一份新的条约,以使日本政府为驻日美军掏更多钱。美国传统基金会学者卡拉法诺曾表示,没有任何条款要求美国必须永远遵守该条约,美国应重新审视对于美日战略同盟的政策。

上一篇: 少吃不能“饿死肿瘤” 下一篇: 习近平会见联合国秘书长古特雷斯
相关阅读:
3·15聚焦新能源汽车消费 2019-07-11 21:00:42
5G基站辐射大?多虑了 2019-07-12 07:11:08
且跟企鹅来学步 2019-07-11 17:30:39
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved