注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

全球首条纺丝级单层氧化石墨烯10吨生产线试车成功

来源:连木戴那网 2019-07-11 17:14:39

杭州高烯公司研发技术总监孙海燕给记者打了个比方,市面上现有的石墨烯产品相当于把一本书裁切成一本本便签本,虽然尺寸变小、厚度变薄,却达不到一张纸的效果,因而在应用上存在诸多局限。全单层石墨烯之所以受到市场欢迎,是因为它能够最好地发挥石墨烯的优良性能。

2019年3月5日上午,西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一同志以双重身份参加区政府办公室机关一支部党组织生活会,与支部成员进行交流,并对政府办工作提出要求:把握‘六个意识’,推动各项工作更上新台阶。

石墨烯是国家重点支持的战略前沿和新兴材料产业。一直以来,高品质单层石墨烯粉体类原料无法量产,使得石墨烯诸多优异性能无法充分发挥,导致其产业化之路困难重重,国际国内对单层石墨烯原料能否量产也充满了争议。

脱贫是场硬仗,这个“硬”字首先表现在扶贫质量过硬,其中重要的一条就是保证异地安置房等基础设施质量经得起检验,让老百姓住得安全、舒心。脱贫是场攻坚战,扶贫中的弄虚作假、权力寻租、贪污腐败等也是必须攻破的坚城。不要小看“扶贫房”墙体开裂、地面塌陷,如果这些问题处理不好,开裂的可能就是一地扶贫工作的质量,塌陷的可能就是一些群众对党和政府的信任。

石墨烯是目前世界上已发现的厚度最薄、强度最高、导电导热性能最理想的一种新型纳米材料,被称为“新材料之王”。日前,全球首条纺丝级单层氧化石墨烯10吨生产线在杭州高烯科技有限公司试车成功,其所生产的单层氧化石墨烯及其应用产品多功能石墨烯复合纤维,同时获得了国际石墨烯产品认证中心(IGCC)产品认证。

在高品质单层氧化石墨烯研发的基础上,高烯研发团队还成功开发出多功能石墨烯复合纤维,并获国家发明专利授权,产品已成功推向市场。石墨烯/PET原位复合纤维、石墨烯/尼龙6原位复合纤维被认定为浙江省省级工业新产品,并通过欧盟纺织品信心100(OEKO-TEX100)检测,认证结果为适用于婴儿纺织品的健康纱线。

大数据和互联网技术正在改变食品安全管理的思路。“我们除了推出高于国家现行行业标准的‘TOP餐厅’现场管理体系外,也正在通过明厨亮灶、网络厨房、食安溯源系统等,打造‘食安云平台’,解决食安管理中效率低、溯源难等问题。”王习印说。

第三个“换”,是推动传统产业改造提升、脱胎换骨。通过技术、数字化、智能化改造,推动传统行业转型升级、焕发新活力、增强竞争力。“高质量发展就是要有高质量的产业、高质量的企业、高质量的产品,使宁夏经济有竞争力。”

面对种种不确定,杭州高烯科技有限公司首席科学家、浙江大学高超教授带领团队攻坚克难,持续突破了全单层反应、高效分离提纯、粉末再溶解、安全环保、自动控制、放大效应等10多项科学技术以及工程方面的难题,掌握了全球原创的全套量产技术,建成了10吨生产线并试车成功。

维尔胡塞尔说,通报莫桑比克的紧急状态有助加快推进大规模援助,“国际社会开始意识到‘伊代’的破坏力度,我们处于采取行动的关键时刻”。

4、平塘县中等职业学校教师王伦仙、县水利水电规划设计中心专业技术人员石玉慧等人参与网络赌博问题。2018年3月以来,王伦仙、石玉慧等人多次通过某网络麻将APP软件进行赌博。2018年10月31日,王伦仙受到警告处分;2018年9月7日,石玉慧受到警告处分。

六、评审信息:

“有了高品质石墨烯原料的稳定供应,石墨烯科学研究及下游应用产品开发便得到了保障,石墨烯产业将由概念炒作、假冒伪劣横行转入健康有序高质高速发展轨道。”李义春说。(经济日报记者顾阳)

今年40岁的徐天荣是五星村六组的建档立卡贫困户,家有一子一女还在读书,家庭生活比较紧张。在精准扶贫政策的帮助下,通过政府公益性购岗,她走上了乡村保洁员的岗位。在家门口能够从事力所能及的工作,维持一家人的生活,徐天荣很满足。

据悉,IGCC是目前全球石墨烯行业唯一开展石墨烯原材料和应用产品自愿性认证服务的独立第三方机构。本次论证由国际石墨烯产品认证中心技术委员会副主席、工厂评审组组长、国际电工委纳米技术标准化技术委员会副秘书长维尔纳·博格霍尔茲博士率领专家组,经生产线现场取样、第三方检测、现场质量管控审核等多道流程,最终确认并颁发证书。

□杭州高烯科技有限公司突破了10多项科技难题,掌握了全套量产技术,建成了全球首条纺丝级单层氧化石墨烯10吨生产线

随着国内文娱产业发展加速,市场对优质内容的需求越发强烈,内容背后的创意人才也显得越来越重要。作为国内第一个国家级影视产业实验区,有着“东方好莱坞”之称的横店吸引了来自全国各地的演员、导演、编剧、制片、后期制作等影视行业工作者和爱好者,也将培育、挖掘青年影视人才视为发展关键,并努力通过打造系统的专业培训平台等各种方式强化人才支撑。据主办方介绍,该活动本着推动优质资源向基层倾斜的公益理念,旨在为中国影视文化产业的发展、基层影视工作者专业素质的提升作出积极贡献。

方案提出,2019年底前,建立健全全省禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品的地方性法规及标准体系,完善监管和执法体系,形成替代产品供给能力;2020年底前,全省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具;2020年底前,建立全省“禁塑”工作管理大数据平台,实现技术研发、企业信息、全流程追溯、监管执法、监督举报等信息在平台的统一管理和调度使用。

“市面上的石墨烯一般都是多层石墨烯,真正能够做到全单层的,目前仅有杭州高烯科技一家。”中国技术创业协会科技创新生态发展联盟理事长、上海交通大学材料产业工程研究中心副主任赵斌元介绍,作为全球首条通过IGCC认证的单层氧化石墨烯生产线,相关产品已达到纺丝精度级且单层率大于99%,质量及单层率为全球最高级别。至此,粉体石墨烯产品进入标志性的单层时代。

□有了高品质石墨烯原料的稳定供应,石墨烯科研及产品开发便得到了保障,石墨烯产业将进入健康有序高质高速发展轨道

访问团成员在香港岭南大学听取专题报告并交流座谈。

“这也是IGCC颁发的全球首个单层氧化石墨烯产品认证证书及全球首个多功能石墨烯复合纤维认证证书,标志着粉体石墨烯产品及其应用进入了单层时代,开启了石墨烯产学研用全生态链有序发展的新阶段。”中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春说。

上一篇: 喜剧片《鼠胆英雄》定档暑期 聚焦小人物逆袭成长 下一篇: 贵阳去年茶叶产值超26亿元
相关阅读:
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved