注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

柯伊伯带千米半径天体首次现身

来源:连木戴那网 2019-07-11 18:43:01

1月21日,广西大学2018年度述职会议在君武馆玉林厅举行。校长赵跃宇主持会议,校领导刘正东、赵跃宇、查丹明、罗廷荣、吕逸、宁旭初,全校教学单位、科研和教辅单位、党群行政部门等中层干部参加了会议。

柯伊伯带是位于海王星轨道之外的一系列小型天体的集合,柯伊伯带天体被认为是太阳系形成时遗留下的残余物,有助于科学家了解行星形成之初的情况。科学家预测,柯伊伯带应该存在半径为1千米到几千米的天体,这些天体是行星形成过程中重要的一环。但即使对于像日本的斯巴鲁望远镜这样世界领先的望远镜来说,这些天体还是太远、太小、太暗,无法直接被观察到。

所以,我在这里还是再次欢迎大家,我也不占太多的时间,希望把后面宝贵的时间交给专家学者和业内的精英,听听他们的真知灼见和思考。

有松亘表示,团队将对柯伊伯带进行更详细地研究,还计划将目光投向位于柯伊伯带之外的奥尔特星云内的天体。(刘霞)

区西联防联勤队队长魏海强表示,晚上9时到凌晨2时他们都会在娱乐场所巡防,凌晨2时到5时则会转战小区。问起是否觉得辛苦,他憨笑着说:“不管是保安还是民警,都是为了保护群众安全。做好自己的工作,听到民警们说因为我们共同的努力做到了零发案,内心也会有一种自豪感。”

研究结果表明,千米尺寸的柯伊伯带天体比以前想象的要多得多。而且,这一发现也为一个模型——星子首先缓慢地变大成千米大小的物体,然后暴长并聚合成行星提供了佐证。

邬薇提醒广大家长,近期气温变化大,患感冒、支气管炎、肺炎、胃肠道疾病的孩子较多,家长要密切观察患儿病情,如果病情加重,一定要及时带孩子来医院进行诊治,以免贻误治疗。(通讯员 张国强 记者 杨彦)

据美国每日科学网站28日报道,70多年前,科学家预测位于太阳系边缘的柯伊伯带存在半径为1千米到几千米的小天体,但一直未被观测到。现在,日本天文学家首次在柯伊伯带发现了一颗半径为1.3千米的天体,填补了行星形成过程中“缺失的一环”。

2月28日,在中国国防部例行记者会上,新闻发言人任国强首次证实,4月23日将在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

有鉴于此,由日本国家天文台有松亘领导的“用于偶然事件调查的有组织自动观测仪”(OASES)团队,在宫古岛市的宫古露天学校屋顶上放置了两个直径为28厘米的小型望远镜,并用“掩星(occultation)”技术(监测大量恒星并观察某颗天体通过其中一颗恒星面前所产生的阴影),对约2000颗星进行了60个小时的监测,发现了这颗半径为1.3千米的新天体。

上一篇: 文化庙会市民边赏边学 魅力非遗添年味儿 下一篇: 首届世界旅游轨道大会在陕西召开
相关阅读:
六大功能网上办、掌上办 2019-07-12 00:07:04
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved