注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

齐鲁晚报:对“南应事件”的追责不能止于学校

来源:连木戴那网 2019-07-11 16:37:32

国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司副司长梁钢在主题发言中介绍,随着数字时代的到来,近年来总局的食品安全抽检监测工作在互联网 食品安全方面也进行了探索,也取得了良好的效果。同时,总局也充分利用互联网新媒体,在中国政府网等权威媒体平台设置专栏,利用网站、微信、微博、公众号等多种载体传播食品安全信息。

“这是我们自主开发的机器人式搅拌摩擦焊设备,摒弃了传统焊接中的焊丝,采用母材自熔黏结,强度更好,环保无烟尘,特别适合轻质合金材料的焊接加工。”何艳兵说。

4月12日,在德国首都柏林的总理府,德国总理默克尔(右)与来访的乌克兰总统波罗申科出席新闻发布会。 新华社记者 单宇琦 摄

在这个意义上,南京应用技术学校事件,刑拘涉事学校实际控制人是起点而非终点。

人民网北京4月4日电 (陈羽)随着中国人民解放军海军成立70周年纪念日临近。网友对于海军武器装备的相关热点话题尤为关注,未来航母舰载机的型号也成为热议话题之一。军事专家曹卫东在接受人民网记者专访时表示,歼-31未来有可能作为航母舰载机的选项之一。

问题明明就在眼前,为何却没有被监管部门发现?恐怕不能简单归之为“猎物太狡猾”。法律只能事后追责,事前事中监管到位才能防患于未然。相关部门除了要追究违规办学的人员的法律责任、安置被欺诈的学生之外,还要对监管失职的部门及有关人员严肃追责。对包括高校招生宣传在内的相关事宜要有高质量的常态化监管,不能等出了事才想起严加监管。

无障碍环境建设,一个似乎与普通公众有点隔阂的话题,因为有了“试用制度”而令人眼前一亮。无障碍设施让残障人士、老年人先试用,试用不合格不得组织竣工验收,不予办理备案手续,彰显公共政策制定者的用户意识。有了用户意识,就能换位思考,公共决策就更完美,公共设施就更实用,如此甚好。与拍脑袋决策、闭门造车决策相比,这种决策方式更能体现公共服务部门的服务意识。

遗憾的是,在严打态势下,虚假招生仍大行其道。梳理相关报道可知,有许多学生成为虚假招生的“牺牲品”。如在2018年9月,江苏明达职业技术学院就曾被曝光进行虚假宣传、违规招生,数十名“五年一贯制”高铁乘务专业的学生,上了三年后被学校要求转专业,否则就没有学籍,套路与南京应用技术学校如出一辙。

值得注意的是,这起事件并非南京应用技术学校首次“犯事”。2017年,南京应用技术学校就曾因与招生代理签订非法合同陷入民事纠纷,坐上被告席。在法院判决书中,明确提及其招生流程违反国家强制规定。此外,该校还多次被报道违规招生,主管部门曾要求其限期整改。

南京应用技术学校事件,有了最新进展。5月22日,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪,被南京市公安机关依法刑事拘留。该两人还被查出存在严重的违规招生等行为,导致部分学生和家长因学籍问题聚集。

从后续事件来看,南京应用技术学校整改效果并不令人满意。究其原因,虚假招生带来的巨大利益诱惑是一方面,而监管部门疏于监管、反应迟钝,恐怕也是一个重要因素。

事实上,对于学校虚假招生的行为,并不缺少规制措施。按照我国民办教育促进法与营利性民办学校监督管理实施细则,民办学校有“发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的”行为的,由县级以上人民政府教育行政部门、人力资源社会保障行政部门或者其他有关部门责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

大兴国际机场跑道所坐落的永定河洪泛区土质松软,为保证跑道能够承受飞机起降时的巨大压力,需要对跑道下方土方进行多次的强夯、压实。如何确定每一个点位的压实遍数并评估压实效果?若仅凭人工计算与测量,不仅费时费力,得到的结果也不够精确。

王中平、张璟两人因涉嫌诈骗犯罪被刑拘,可谓咎由自取,等待他们的将会是法律的严惩。不过,我们也要认识到,如此大规模的虚假招生事件,该问责的决不仅仅是当事学校而已。

多数人只看到并认可家暴对身体的伤害,如施虐者对受害者进行肉体上的攻击,表现为用拳打脚踢、工具(棍棒等)、武器袭击或殴打受害人,甚至到今天也并不认同家暴中的语言和冷漠对待等家暴形式,对于二手烟的危害就更不容易看到,也难以承认。

本期华文作品版推出4篇作品。陈世旭《追随一条江》是作者在桐庐凭吊严子陵的有感而发之作。全文将古人经典诗文与作者直观体验融为一炉,兼具文体之美与文化容量。杨清茨《木棉花开红似火》缅怀革命先烈周文雍与陈铁军,刑场上感人至深的婚礼像火红的木棉花一样,是革命史中永恒的一抹亮色。何建明《湖州的“漾”》,一个“漾”字将湖州的灵性与诗意尽数囊括,湖州人的审美情趣也彰显其中。甫跃辉《看见辽远世界》回顾自己的三沙见闻,表达出只有对辽远世界不断探索,才能有效书写世界与时代的感悟。

上一篇: 美国警察无故持枪威胁逮捕一黑人司机 下一篇: 章建华:高质量发展是关系到能源行业深刻变革的大考
相关阅读:
少吃不能“饿死肿瘤” 2019-07-11 02:40:49
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved