注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

开创青春正能量综艺品类《青春的征途》研讨会深度复盘

来源:连木戴那网 2019-07-12 01:36:42

1月30日,记者从政协陕西省第十二届委员会第二次会议上获悉,截至1月27日18时,本次会议共收到提案851件,经审查,立案757件,占总数的89%;不立案94件。

“从主题、人物、情境任务的设计上来说,《青春的征途》已经形成比较完整的模式,尤其是在纯素人类节目的制作方法论的探索上,我觉得它应该是为业界树立一个很好的案例和榜样”,彭侃说。

王春英说,今年以来,尽管全球政治经济环境面临较多不确定因素,经济增长势头有所减弱,国际金融市场波动性较大,但中国经济持续健康发展,外汇市场预期继续改善,主要渠道跨境资金流动和外汇收支状况均呈现积极变化,外汇储备规模保持总体稳定。

安徽省广播电视局宣传处调研员阚滨

然而,不得不承认,“大数据”如今已经渗透到了电影的各个环节,电影与冰冷的数字已不再是对立的关系,大数据帮助电影作品在四顾茫然的市场上找到了一些“方向感”。

发力原创为综艺注入创新动力

赢得市场认可青春正能量节目或将成新潮流

现在的冬天里,几乎再见不到以前用来烤火取暖的火盆了。人们的生活真的是变得越来越好,乡村的冬天真的越来越不冷。这一切不正是改革开放带给我们的吗?我相信,以后,我们前进的道路还会越走越宽敞,生活还会越来越美好。

20多年来,王子洲奔走奉献的足迹遍布甘肃、陕西、四川、安徽、新疆等省区贫困地区的希望小学、聋哑学校、孤儿院以及国内重大自然灾害发生地……为社会各项公益事业累计捐款近2000万元人民币,援建希望小学6所,其中在安徽援建子洲希望小学3所、图书馆1所,资助贫困家庭学生419名。

“这个节目非常扎实地研发了半年时间,要完成的是呈现中国95后年轻人风采的命题,同时还要将他们放到社会环境中去历练成长,无从参考也无从借鉴,只能自己一层一层地去剖析、想办法破题,从0开始搭建节目架构、人物架构,设计制作方式”,胡雅清说,“总体来说,节目算是实现了青春正能量这一综艺品类的突破,为真人秀节目构筑灵魂”。

安徽广播电视台卫视频道副总监葛晓

【环球时报 驻日本特约记者 李珍】每年三四月份是赴日外国学生报到入学的时候,其中包括很多中国年轻人。初来乍到,他们一般都要去校外租房,因为学校的学生寮(宿舍)很少且难以申请。在日本租房,一开始要准备的钱数额不小。除了当月房租,还要给房东礼金和押金。在东京、大阪等城市,1LDK(一室一厨一卫)约20多平米的小房子,月租起码要七八万日元(约4200元至4800元人民币)。

于会文建议,要明确功能定位,强化区域合作。明确上中下游功能定位,统筹考虑长江经济带空间格局、产业结构、生产生活方式等,构建现代化经济体系。强化区域合作,深化落实长江经济带主体功能区建设,进一步完善长江经济带生态补偿机制,筑牢流域生态安全网络,强化区域环评、规划环评、项目环评源头把关。优化沿江化工工业布局,加快推进化工产业入园,大力推动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,控制有毒有害污染物排放,促进农业绿色化、工业园区化。

安徽江淮汽车集团股份有限公司品牌部部长张义魁说,“节目以真实画面刻画青年一代,展示当代中国青年的风采,这同时也是江淮汽车自强不息、创新发展的写照。”

《青春的征途》不但是一个讲拼搏精神、做公益奉献的全素人阵容综艺,在导向上无可挑剔;面临同时段《蒙面唱将猜猜猜》、《中国新歌声》等老牌歌唱类大明星阵容综艺节目的激烈竞争,《青春的征途》平均收视全国排名第4,3期冲进前3;微博阅读量接近6亿,并且屡次登陆微博热门话题综艺榜前10,在传播上相较平台平均数值显著提高;另外,在与百度百家合作的话题征集活动中,征集的原创文章达到17万篇,随着节目播出,引发了大量网友参与讨论。

会上,彭侃从节目模式的角度分析了节目的创新性。首先,主题的社会性。节目是在回应社会议题,通过这样一档节目,通过塑造的95后人物群像,同时在主题上又融入一些公益的元素,具有社会正能量。其次,在人物选择上具有典型性,虽然是全素人阵容,但是挑的人还是比较有表现力的,足够的多元化,当他们聚在一起的时候,构成了一副具有代表性的95后的社会群像,也为节目成功奠定了很好的基础。第三,情境设置上的极致性。从沙漠、高原到雪山、丛林,应该说是迄今为止,在中国的综艺节目历史上,的确它是一个跨度最大的节目。第四,也是最重要的纬度,是内容上的真实性。它展现了人物真实的成长和变化,现在的观众看了越来越多的综艺节目之后,已经非常能够去辨认这个节目到底是真实的还是说是虚假的,是做秀,是在表演。而《青春的征途》使用的是一种纯纪实的手法,这种手法很考验耐心,传统的明星类的公益节目,往往两天一夜拍两期,或者三天两晚拍两期。听说整个拍摄周期就要比过去的综艺节目要长很多,长达三个月的拍摄周期,再加上跨度这么大的拍摄,其实对于制作团队来说,是一个很大的挑战。

(本报杜尚别6月15日电)

牢固树立“四个意识”,把“两个维护”根本政治责任贯彻到纪检监察各项工作中去

但在加时赛最后时刻,鹈鹕主教练金特里的“神操作”成功抢镜,最终也使比赛局势发生戏剧性变化。

从大年初三开始,景区还将增加海南本土黎苗特色舞蹈与游客一起互动,为前来旅游的游客奉献一道道年味十足,精彩炫目的旅游大餐。(李虎虎)

2017年湖南卫视暑期档,由TFboys组合主演的棒球题材《我们的少年时代》累计播放量超过79亿(数据来源:猫眼),为制作方芒果娱乐带来了3.2亿元的巨额收入,投资回报率高达近9成。即便是未能如愿在卫视播出,选择纯网播放的青体剧,在播放量上的表现也不俗,如2018年的游泳题材电视剧《游泳先生》,首日上线播放量就达1.2亿次,微博超级话题阅读量也同天破亿。

同时,它还实现了丰厚的商业回报,包括有独家冠名——江淮汽车、战略合作伙伴——焕醒源、指定护肤品——伊贝诗、特别支持——古井贡酒、指定食品——盼盼、指定服装——探路者。这些商务合作的加入,让《青春的征途》成为2018年纯素人综艺中商务吸附能力最强的综艺之一。

会上对《青春的征途》第一季进行了深度复盘和总结,并对第二季节目如何设计进行了初步探讨。“这个片子是一部充满了思考的一部片子。孩子们不惧艰险,挑战自我的,体现了祖国之美、奋斗之美、人民之美,更体现了幸福之美、发展之美、成长之美”,张阿林说。

庞建国说,蔡英文当局执政以来,处理不好两岸关系,还装傻不承认两岸经济关系紧密联系的事实,阻挡陆资来台投资,截断台湾经济活水,殊不知“挡住了大陆,就挡住了世界”。

在邵震看来,“做节目就像做产品一样,我们需要熟悉整个市场,要熟悉社会结构,了解社会痛点和需要在哪里,只有能很好的把握住时代需求,才会让客户与观众产生共鸣。”

科研经费是创新活动的重要保障,即使是学术再精的科研人员,也难逃“巧妇难为无米之炊”的烦恼。然而,编制课题经费需要充分想象力,预测未来几年的差旅费、交通费、会议费、仪器费等;项目结题时还要把项目执行期间花的每一笔经费,与申请课题时的经费预算一一“对表”。全国政协委员、上海交通大学校长、党委副书记林忠钦表示,报告中提出的“包干制”贴合实际,比如一笔项目经费就直接包干到位,解决大学老师的后顾之忧,增加了科研团队的自主决定权,也能够彻底解决上述的所有问题。

新学期开学之际,浙江杭州的多家博物馆、红色教育基地遭遇了突如其来的“参观潮”。据了解,参观者多是来完成寒假社会实践任务的小学生及陪同家长。一些热点博物馆,甚至需要排队几小时才能入场,而馆内的人流密度、展厅的拥挤程度,大大影响了观展体验和参观效果。然而,有的学生和家长排队进馆后,在“第二课堂”刷卡机上签个到,便匆匆离开。

《青春的征途》是由安徽广播电视台、北京海棠映日文化传播有限公司、人民视频联合出品的大型青年励志成长综艺节目。六位普通但具备典型性的95后青年,带着成长的勇气和梦想,带着对社会责任的担当和奉献精神,前往祖国的极热、极寒、极高、极湿等四大典型地点,走进大自然和沿途的村镇,经过一路走来的磨炼和通过对他人、对当地的帮助,在贡献自己的社会价值的同时,获得精神和认知上的成长,完成从大学迈入社会这个关键时期真正的“成人礼”。

安徽广播电视台广告中心主任、卫视频道副总监邵震

翟青表示,根据党中央、国务院的决策部署,从2019年开始,2020年、2021年,利用三年的时间对被督察对象开展新一轮督察;再利用2022年一年的时间,对一些地方和部门开展“回头看”。

2月11日,《奔跑吧》节目官微发文公布新一季阵容,邓超、陈赫、鹿晗、王祖蓝“由于个人工作”原因不参与节目录制,李晨、Angelababy和郑恺继续奔跑,另外还有朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦四位MC加入。

海棠映日联合创始人、CEO胡雅清

一方面,年轻人一路上克服艰难险阻,展现出95后新青年青春正能量风采;另一方面,他们走到普通的人民大众中去,发现平凡的人当中不平凡的故事,参与、体验多种不同的人生,并且给他们力所能及、切实所需的帮助。促进新青年将自己的活力与创造力转化为彼此关爱的动力,让平凡的人生、不平凡的故事迸发出真实而极为动人的力量。

【2019年1月18日】安徽卫视《青春的征途》研讨会在合肥举办,安徽广播电视台党委委员、副台长、卫视频道总监、新闻中心主任张阿林;安徽省广播电视局宣传处调研员阚滨;安徽广播电视台广告中心主任、卫视频道副总监邵震;安徽卫视频道副总监葛晓;海棠映日联合创始人、CEO胡雅清;海棠映日联合创始人、副总经理胡宝承;人民网、人民视频产业生态部主任宋博博;安徽江淮汽车集团股份有限公司品牌部部长张义魁;中国广播电影电视报刊协会会长、《广电时评》总编辑梁刚建;乐正传媒董事长、影视产业分析师彭侃;环球网副总编辑刘洋出席了此次研讨会。

从行业看,工业结构调整缓慢,多年不变的产成品种类急需注入新的因素。全年新增规模企业4家,分别是医药制造、建材、沙场,新增工业企业中没有新兴行业增加。知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的新兴产业或高技术产业极度欠缺。如计算机、通信行业增加值242万元,仅占规上企业增加值的0.2%。全年规模以上工业企业实现利润总额2.91亿元,同比增长49.2%,规模以上工业企业主营业务收入利润率为8.1%,较同期上升1.4个百分点。企业资产负债率39.7%,比上年同期下降7.1个百分点。

“节目拍摄历时三个月,一批95后年轻人在山区、沙漠、雪乡、热带雨林这些不同的地域,用不同的经历、不同的体验、不同的感悟让自己在体验中、奋斗中成长。我们认真落实总书记对综艺节目的指示和要求,全素人、无明星,而且在操作过程中,在这些年轻人身上常常会让我看到意外的东西”,张阿林表示,“另外,这是一部以纪实思维为主的片子,整个片子贴近生活、扎根生活,把大量真实的现场记录,以及孩子们在艰难困苦中磨砺心性、励志成长的过程生动鲜活地展示在观众面前,让观众体味他们的所作所为、他们的所思所悟。我在看片子过程中,常常为他们感到高兴、激动”。

爷爷病重入院孙女吃住在病房

在转换经济发展引擎的大背景下,嘉善产业新城抓住G60科创大走廊建设的重大机遇,聚焦发展“科创·新经济”,布局生命医疗大健康、智能网联汽车、商贸服务、影视传媒四大产业集群,通过引进高端人才、汇聚龙头企业、打造科创服务平台等一系列措施,积极接轨上海,促进嘉善当地经济实现创新驱动和高质量发展。

葛晓指出,《青春的征途》还跨界运用了许多戏剧表现手法,“设定规定情境,展现人物形象,塑造人物关系,这些都是戏剧的手法,将戏剧的手法带入真人秀里面,最终关注的是人,再有视觉冲击力那都是非常短暂的,关键是人物关系,所谓的规定情境就是把人放再一个试验场里,看看人性的变化,包括人物最终的成长。真正好的节目,一定会有鲜活的人物形象。没有刻意的引导,让他们在团队里在磨砺中成长,往往更真实、更自然、更有意义。队员们在极端环境中体验工作的艰辛,在磨砺中遇到、解决各种各样的问题,充分学会感恩和包容,实现了青春的蜕变与成长”。

最后形成的一个结果,就是这里面的这些人物,整季节目看下来,我们会看到一个很清晰的人物成长曲线,从一开始的桀骜不驯、娇生惯养的形象,成长为最后一个比较成熟、愿意为别人着想的这样一个团体,慢慢使观众对角色形成认同,这恰恰是一个成功节目的标志,就是让观众认同里面人物的角色。

安徽省广播电视局宣传处调研员阚滨认为,《青春的征途》是一档有意思,也有意义的节目。“有意思即可看性,节目在人物的选择,场景的选择和表达方式的选择上下功夫,增强了节目的故事性、艺术感和带入感;有意义,则体现在全素人、正能量、公益主题三个关键词上。”

搜狐科技

上一篇: 乐游四季 “醉”美沈阳 下一篇: 世界技能高手将来沪“过招”
相关阅读:
夏日茶园美 2019-07-14 10:08:26
天山雪松根连根 2019-07-12 02:59:09
长江巫峡壮美如画 2019-07-11 16:29:14
3·15聚焦新能源汽车消费 2019-07-11 21:00:42
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved