注册
当前位置:连木戴那网>婚嫁>正文

八位作曲家联袂创作交响乐《长城》

来源:连木戴那网 2019-07-12 08:59:58

原创交响乐《长城》由北京市文联、陕西省文联、北京音协、陕西省音协等单位联合策划,以长城文化带为背景,组织8位优秀中青年作曲家共同创作而成。

据了解,交响乐《长城》的创作从2018年5月份就开始立项和策划,历时一年的创作,其间陕西的作曲家尚家子多次前往陕西境内的长城古迹附近采风,北京的作曲家则前往延庆和昌平长城脚下采风和考察,作曲家潜心创作,最终创作出一台高水准的交响乐作品。

交响组曲《长城》由八个作品组成,从不同角度讴歌了长城这一中华民族的伟大壮举,通过展现长城古今的历史风貌和对美好未来的展现和畅想,讴歌中华民族的悠久历史和灿烂文明。序曲《长城魂》展现了拥有两千多年历史的万里长城的雄奇与伟大;第一部分《烽火台写意》《长城古道》及双胡琴协奏曲《致英雄·致爱情》三个作品,运用追忆的方式,以写意的手法讲述古老的故事,描绘金戈铁马战争场面的英勇与悲壮,描绘长城的宏伟,赞颂中华民族古往今来的英勇与执着;第二部分交响音画《塞外长城尼卡哈》、交响诗《长城牧歌》《长城与少年》三个作品,运用重彩的笔墨,以写实的手法讲述今天的故事,有回族的婚礼、蒙古族的牧歌、京城少年初见长城的兴奋、攀登长城的快乐等,突出展现新中国、长城脚下的各族人民快乐、幸福的生活场景及对生活的无限热爱、向往和平的美好愿望。尾声《筑起我们新的长城》,表现长城不仅是国家统一和安全屏障的象征,也是中华民族精神的象征,更是世界人民友谊和平的象征和纽带。

拆除后

由于殖民时期的历史原因,津巴布韦大部分土地,尤其是优质土地一直掌握在白人农场主手中。2000年,津政府开始土地改革,将白人农场主的土地收归国有并分发给无地的黑人。这一举动引发美英等西方国家对津巴布韦实行经济制裁。(记者张玉亮)

3月2日下午,区委书记吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会。他强调,要按照省委、市委部署要求,凝心聚力谋发展,力夺首季“开门红”,为建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵奠定坚实基础。区委副书记、区长王娟总结全区2月份工作完成情况,并部署3月份重点工作。区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

科尔特斯强调,“富人税”将适用于年收入高于1000万美元左右的美国人,粗略估算这个群体只有14万人,因此对其他人没有太大影响。

日前,一曲浑厚壮丽的《长城魂》拉开了原创交响乐《长城》首演音乐会的序幕,演出由著名指挥家邵恩带领北京交响乐团担任演奏,特邀著名二胡演奏家赵寒阳和女儿青年二胡演奏家赵元春担任双胡琴演奏。

据北京音乐家协会秘书长赵金波介绍,在创作过程中,主创团队借鉴了之前创作交响乐《一带一路·聆听中国》的成功经验,构建了在一个主题下由多位作曲家创作不同风格、不同样式的交响乐作品,包括交响乐序曲、交响音画、交响诗、协奏曲等多种曲式和多种形式。(张景华)

上一篇: 电竞正式进入“新职业”名单 行业未来转型职业化 下一篇: 出席政协甘肃省十二届二次会议委员抵兰报到
相关阅读:
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved