注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

“红黑榜”助推文明乡风

来源:连木戴那网 2019-07-12 01:10:44

与“一约四会”相比,“院坝评议”则让“红红脸、出出汗”成为常态。火烧店镇中西沟村民李贵德曾是“等着政府送小康”的贫困户,在一次院坝评议被挂上“黑榜”后,转变了思想观念,变得踏实肯干,2018年还获得了全县“自主脱贫奋进奖”。县农工部部长宋玮介绍说,现在各村每两个月开展一次“院坝评议”,通过“群众说、大家评、榜上亮”的形式,用“红榜”扬善、“黑榜”亮丑,唤醒大家自主脱贫的意识。2018年,全县共涌现出200余名先进典型。

一袭黑色中式外衣,双目炯炯,须髯飘飘。63岁的香港著名珠宝艺术家陈世英风度翩翩。香港佳士得14日举行“陈世英平行宇宙个展”,展出了陈世英45年来创作的逾80件作品,不少作品运用了他的创新发明,如世英切割、翡翠切割润光专利技术、将钛金属应用于珠宝创作、石镶石工艺、世英陶瓷等。

无规矩不成方圆。留坝县广泛发动群众讨论修订村规民约,经村民大会讨论后上墙公示并遵照执行。新修订的村规民约以保护生态环境、维护生产生活秩序、加快脱贫攻坚等为基本内容,融合自治、德治、法治相关条例。在江口镇江口村我们看到,村规民约明确写着:如有违反纳入“黑榜”公示;对连续两次上“黑榜”的贫困户暂停一切帮扶措施。有村民说:“新的村规民约为大家提供了简单明了的行为规范和约束准则,什么能干、什么不能干、该干什么,清清楚楚,一目了然。”而除了村规民约外,村里的道德评议会、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会工作职责明确,有制度、有活动,也发挥着积极的作用。

日前,我们在陕西省留坝县江口镇梭椤村听说了这样一个故事:2018年6月,一笔1万元收入阴差阳错地打入了贫困户张其文的账户中,面对这笔“意外之财”,张其文想都没想,立即联系银行,物归原主。

在留侯镇庙台子村调研时,我们恰好碰上今年第一季度“道德积分”兑换活动,5分可以兑换卫生纸,10分可以兑换垃圾筐,15分可以兑换洗衣粉。留坝县创立的“德美屋”,以“道德积分制”管理为手段,通过“加减分”量化文明风尚、“月评分”建立道德台账、“分换物”深化道德激励,大力推行入户评议、集中兑换“道德积分”工作模式,搭建起了村民自治平台,让崇德向善逐渐成为了村民的自觉。

留坝县委书记许秋雯表示,在决战脱贫攻坚和实施乡村振兴战略进程中,留坝县将继续用“一约四会”“院坝评议”“德美屋”来催化民风、家风、乡风向善向好,进一步激发农民群众的内生动力,汇聚乡村振兴的强大合力。

舒印彪指出,我国“再电气化”正逐步跑出“加速度”,构建清洁低碳、安全高效能源体系,主流方向是在能源消费环节推动电能对化石能源的深度替代,提高电在终端能源消费的比重;重要路径是在能源生产环节推动清洁高效能源的大规模开发利用,加快发展绿色低碳能源。同时,化石能源特别是煤炭的清洁高效利用也将成为能源转型发展的一项长期战略任务。

华夏银行业绩快报显示,2018年该行实现营业收入722.27亿元,增幅 8.8%;归属于上市公司股东的净利润208.54亿元,增幅5.22%。

本报讯(记者褚英硕)2月18日,本报报道了成群的鸳鸯聚集在玉渊潭公园的湖面上,吸引了不少摄影爱好者前来拍照。一些摄影爱好者不顾危险踏上了冰面,甚至整个身体都趴在了冰面上。

此类培训每个月都有,7月1日,该诊所王姓负责人在朋友圈中称,7月份的培训课程从7月17日到7月19日,一共三天。

与去年大年初一相比显著改善,优级市县增加15个,超标市县减少7个

百乡万户陕西调研组

家贫德不贫。在留坝县,物质脱贫和精神脱贫同样重要。通过“一约四会”“院坝评议”“德美屋”等形式,留坝县健全基层德治、自治工作机制,激发广大群众自力更生、勤劳奋斗的精气神。

fun88网站

上一篇: 福建财政“两优一高”助推教育高质量发展 下一篇: 野外放生能否少点“荒唐事”
相关阅读:
和妈妈在一起,就是团圆 2019-07-12 03:10:54
首钢女篮季后赛旗开得胜 2019-07-12 04:30:32
频道推荐
  • 麻醉医生食堂餐巾纸留言走红 当事人笑言这是日常
  • 38.2万人昨晚冒雨观灯!有序又整洁,拍张全家福妥妥地
  • 河南“非法采挖兰草案”再审:4人无罪
  • 奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验
  • 扶贫走新路 春雨润湘西
  • 改革开放以来党的制度建设成果丰硕
  • 习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会并致辞
  • 男子在北京天宫院地铁站口猥亵多名女乘客被行拘
  • 因农起步 以菜为先 山东小村庄改写了中国“菜篮子”的历史
  • 生态环境部:7月中上旬部分区域臭氧污染较为突出
  • 视觉焦点
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查 南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查
    这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜 这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved