注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

日本计划下月起移出福岛核电站3号机组燃料棒

来源:连木戴那网 2019-07-12 00:16:31

约两周前,东京电力公司对2号机组内核残渣首次进行了接触调查,通过插入带钳管状设备直接接触和抓取核残渣,确认机组内部堆积物的状态。调查发现在安全壳底部堆积的碎石状核残渣可以移动。

在日本“3·11”大地震和福岛核事故即将迎来8周年之际,日本经济产业省和东京电力公司25日在东京举行联合记者会,介绍福岛第一核电站报废工作现状和面临难题。东电计划下月起开始移出3号机组乏燃料池中的500多根燃料棒。

小野明说,目前福岛第一核电站每天约4000人现场作业,比去年同期公布的人数减少约1000人。根据2017年修订的“核残渣取出方针”中长期路线图,东电等机构将于2019年内确定核残渣取出方法,从2021年开始尝试取出核残渣。

人民网东京5月13日电 据《朝日新闻》网站报道,日本剑玉发祥地广岛县吴市12日举行了一场挑战活动。当天,695人手持剑玉,同时使剑玉球稳稳落入杯中,创下了新的吉尼斯世界纪录。

前天晚上10时多,锡山区安镇街道先锋村一民房失火,事故导致一名老太身亡。

对于今后如何处理这些放射性污染水,羽田由美子称,经济产业省等研究了注入地层、排放入海、蒸发释放等5种可能的方案,但是目前尚无定论。

据东京电力公司福岛第一核电站废堆负责人小野明介绍,目前1至4号机组全都处于低温停止状态,事故发生时没有运转的4号机组乏燃料池中的上千根燃料棒已于2014年底全部取出。发生堆芯熔化的1至3号机组乏燃料池中还保存着1000多根燃料棒。取出3号机组乏燃料池中566根燃料棒的计划经多次推迟,现在预计3月底开始。

在会议上,乌克兰常驻联合国代表叶利琴科抨击俄罗斯“占领”和“悄悄吞并”卢甘斯克与顿涅茨克这两个有争议的地区,“强迫”那里的人申请俄罗斯护照,并利用护照法令使《明斯克协议》无法执行。

另据日本经济产业省官员羽田由美子介绍,截至今年1月,福岛第一核电站院内共储存了约112万吨含放射性氚的污染水,这一数字还在以每年5万至8万吨的速度增加。福岛第一核电站大院内污染水储水罐的建设目标容量是137万吨,未来可能面临污染水存放空间不足的难题。

面对三支亚洲球队,乌拉圭的冲冠之路显得轻松许多,但塔瓦雷斯并没有因此大意。他说,在足球场上一切都有可能,有些球队永远不知道在什么时候会达到历史巅峰,“我们不能简单地用地理位置区分,哪个洲的球队更难打”。

“3·11”大地震后,福岛第一核电站1至3号机组发生了堆芯熔化的最高级别核事故,约250吨燃料棒在高温熔化后掉落至反应堆安全壳底部等处,如何取出熔融的核燃料等组成的核残渣是核电站报废工作的最大难题。

王少峰对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他强调,组织部门和组工干部要以“两个维护”为政治标杆,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,在讲党性、讲政治、讲忠诚上走在前列、作出表率。要把组织路线服务政治路线落具体落到位,更好融入中心大局,在全省工作大局中找准定位、展现作为、检验成效。要增强斗争意识、保持斗争精神、提高斗争本领,以奋斗姿态在攻坚克难中强弱项补短板,打赢应对各种风险挑战的有准备之仗。要大力挖掘、培育、宣传先进典型,浓厚创先争优氛围,努力培育专业精神、奉献精神、严实精神,在建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍上提升新境界、取得新成效。(记者 张珍)

我国多层次养老保险制度包括基本养老保险、企业(职业)年金、个人储蓄性养老保险和商业养老保险,也就是所谓的三大支柱。但与第一支柱和第二支柱相比,第三支柱一直是短板。2018年4月,财政部、税务总局、人社部等多部门联合印发《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》提出,对养老保险第三支柱进行有益探索。自2018年5月1日起,对试点地区个人通过个人商业养老资金账户购买符合规定的商业养老保险产品的支出,允许在一定标准内税前扣除。试点期为一年。

21点平台

上一篇: 扬州市邗江区:开展“三任一结对”推动组织工作与民企发展融合促 下一篇: 探索假期开放机制,共享高校博物馆资源
相关阅读:
织密城市基层党建网 2019-07-10 23:47:05
速写:为新时代“写真” 2019-07-14 09:03:09
频道推荐
  • 秋风起,眼干干怎么办?
  • 距离长线投资者战略投资的时机越来越近
  • 抒怀学子报国情 唱响华美新乐章
  • 杭州联合银行两笔股权将司拍 评估价2358万元
  • 妙手回春驱病痛——和平方舟再访格林纳达侧记
  • 喜迎妇女十二大 江西代表寄语
  • 中国海军第31批护航编队访问澳大利亚
  • 交停车费没发票?当地:客户端上就可以索取
  • 国考火爆 年轻人眼里却不止有“铁饭碗”
  • 区块链,离国防领域的运用有多远?
  • 视觉焦点
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴 广州将与海丝沿线各地文明交流互鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved