注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

国资委拟出科创板央企控股上市公司股权激励新政

来源:连木戴那网 2019-07-12 03:14:14

航天科技装备公司总经理杨国舜在接受《经济参考报》记者采访时说,自股权激励实施以来,公司骨干员工的积极性和主动性得到了极大的增强,市场订单不断攀升,特别是公司治理结构进一步优化也吸引了很多外部战略投资方,进一步推动了股权多元化和混合所有制改革。

一般中国人一日三餐都会用到筷子,但是很少人知道,木筷如果用的时间太长,会有致癌的风险,尤其是一些漆筷或者是一次性的筷子当中也有一些不健康的物质,人们平时一定要少用。

国务院国资委副主任翁杰明在16日召开的完善激励机制激发企业活力通气会上透露,国资委将进一步完善政策体系,优化实施条件,继续扩大激励机制改革在央企的落地。今年,央企控股上市公司实施股权激励覆盖面将力争比去年新增数再增加50%,即努力新增30户左右。对于尚未尝试实施国有科技型企业股权和分红激励的中央企业,原则上在2019年都要求实现“破冰”。他强调,结合科创板改革推进情况,近期将研究出台科创板中央企业控股上市公司实施股权激励的政策措施,明确业绩考核及收益方面的支持政策。

“股权激励更好的将股东利益、企业利益和员工利益统一起来,形成利益共享、风险共担的事业共同体。”中国建筑董事、党组副书记郑学选这样说。

紧盯整改 约谈约见4地和7个市直部门

当受监管的大学生在任一借贷平台提出借贷申请时,该款APP就会发出预警,并通过申请借款金额和还贷利率等数据全面分析该笔借款的风险供大学生本人、家长、学校参考。

“完善激励机制、激发企业活力是进一步深化国企改革的迫切任务。”翁杰明说。他坦言,虽然近年来国有企业在完善激励、增强活力方面做了大量工作,取得了长足进展,但也要清醒地看到,缺乏有效的激励、激励力度不够仍是不少国有企业面临的一个突出问题,完善激励机制也有大量工作要做,需要在改革中加大力度解决。

科尔宾还转发了工党议员、影子内阁大臣戴安娜·阿博特的视频声明。视频表示,维基解密“揭开了美国在各个剧场军事行动的面纱,所有这些(行动)都没有给这些国家的人民带来有利结果”。

《印度时报》2日援引印度灾害应急救援部队的消息称,在过去两天内,受强季风影响,孟买持续强降雨创下10年来同期之最。孟买市政府已宣布停工停课,建议市民留在家中。印度气象部门2日发布的消息显示,未来48小时内孟买及周边地区的强降雨天气或将持续,气象部门提醒当地民众尽量减少出行,以避免强降雨天气引发事故带来的人员伤亡。目前,围墙倒塌事故中还有68人在医院接受治疗,马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯表示每名死者家属可获得约7260美元补偿。

翁杰明告诉记者,目前,共有45家中央企业控股的92户上市公司实施了股权激励计划,占中央企业控股境内外上市公司的22.8%,主要分布在通信与信息技术、科研设计、医药、机械、军工、能源等行业领域。从有效实施股权激励的公司看,实践效果良好,绝大部分公司经营业绩取得了较大幅度的增长,净资产收益率得到提高,其财务指标表现优于同行业整体均值。据统计,实施股权激励1年以上企业的营业收入、利润总额、市值年均增长率分别达到16.7%、14.6%、7.0%,明显高于国有控股上市公司整体水平。

小伙子所言不虚。亲近感背后,藏着一段“熊猫情缘”。

与此同时,通过调整激励对象的薪酬结构,合理拉开薪酬差距,为央企吸引和保留核心人才发挥了积极作用。截至2018年底,已有24家中央企业所属科技型子企业的104个激励方案进入实施阶段,30个已经完成首批激励兑现的企业,利润总额和净利润增幅分别达到41.6%和45.6%,绝大多数企业科技创新成果数量和能力水平得到明显提升。

第一枪

上一篇: 和妈妈在一起,就是团圆 下一篇: 身躯渐冻 我心飞翔
相关阅读:
你好,中国品牌 2019-07-11 19:21:18
盐城黄海湿地生态趋好 2019-07-11 16:17:54
频道推荐
  • 麻醉医生食堂餐巾纸留言走红 当事人笑言这是日常
  • 38.2万人昨晚冒雨观灯!有序又整洁,拍张全家福妥妥地
  • 河南“非法采挖兰草案”再审:4人无罪
  • 奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验
  • 扶贫走新路 春雨润湘西
  • 改革开放以来党的制度建设成果丰硕
  • 习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会并致辞
  • 男子在北京天宫院地铁站口猥亵多名女乘客被行拘
  • 因农起步 以菜为先 山东小村庄改写了中国“菜篮子”的历史
  • 生态环境部:7月中上旬部分区域臭氧污染较为突出
  • 视觉焦点
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》
    贵州铜仁:龙舟巡游迎端午 贵州铜仁:龙舟巡游迎端午
    国家节水行动,农田领唱绿色主旋律 国家节水行动,农田领唱绿色主旋律
    德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例 德州出台山东省内首部扬尘污染防治条例
    上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞 上海国际金融中心专家咨询委员会成立 李强致辞
    江西南昌:检查农资 护航春耕 江西南昌:检查农资 护航春耕
    朝阳区转学申请本月18日启动 朝阳区转学申请本月18日启动
    南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查 南昌市红谷滩新区:开展春节安全生产工作督查
    这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜 这三种食物“擅长”养肝,不吃真可惜

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved