注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

“最美职工”唱响新时代奋斗者之歌

来源:连木戴那网 2019-07-13 16:32:25

人设与叙事的出类拔萃,赋予了《我有一座冒险屋》别出心裁的叙事风格,作为起点作家中的新锐力量,作者"我会修空调"还在小说中加入了时下生活的理解,颇有时代特色。

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,近日中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布2019年“最美职工”先进事迹。

新时代是奋斗者的时代,更是孕育“最美职工”的时代。“最美职工”来自生产一线,日复一日坚守平凡、挥洒汗水、诠释担当,用技艺与奉献点亮劳动之路,用时不我待、只争朝夕的奋斗精神诠释新时代“最美职工”的平凡人生。

这些“最美职工”是千千万万劳动者中的普通一员,也是其中的佼佼者,追梦途中,有他们的拼搏;技术钻研中,有他们的智慧;守正创新中,有他们的汗水……弘扬“最美职工”的奋斗精神,必将激励全社会劳动者学习最美、争当最美,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。(特约评论员杨婧艺)

奋斗是一种精神,是时代的传承。“最美职工”用平凡的事迹教我们如何立足本职、敬业奉献,这些来自生产一线的产业工人和群体展示出了新时代工人队伍有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的精神风貌。他们为新时代飞速发展注入新力量,树立新标杆,指引我们不断学习,不断进取,靠奋斗实现梦想、创造价值。“最美职工”传递出来的精神,是新时代的宝贵财富。

同样看好上述板块的神爱前也表示,在下一阶段投资方向上,主要有两种机会,一方面是经济托底预期带来的基建、地产产业链机会,比较偏中短期博弈逻辑。另一方面是寻找比较优质的成长性个股机会,多见于消费、科技板块,比较偏中长期逻辑。据悉,该基金将重点从业绩成长与持续性角度精选个股,涉及 5G、光伏、电动车等细分行业。

前东京高等法院院长、纠纷处理委员会委员长富越和厚在会后的记者会上指出,“基于《行政不服审查法》的执行停止决定,(在《地方自治法》中)按原则从国家干预中被排除”。富越虽然表示若手续存在问题,将成为审查对象,但强调此次的决定没有问题。

奋斗是一种行动,是向前的指引。这些“最美职工”扎根基层默默奉献、立足本职干事创业,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。他们把平凡的工作做到极致,诠释了新时代奋斗者的价值追求;他们爱岗敬业的初心,诠释了每一份平凡工作都值得被尊重。在平凡岗位上做出不平凡业绩的他们,用实际行动模范践行社会主义核心价值观,让平凡的工作拔节生长,书写了劳动奋斗的最美篇章。

长得好看有用吗?网友纷纷展开议论,有人支持妈妈的观点:

奋斗是一种态度,是不变的初心。罗马不是一天建成,技艺也不是一天练就。“最美职工”王树军25年来扎根基层潜心研究,专心致志与设备打交道,成为潍柴高精尖设备维修保养的探路人和领军人,装备智能升级、智慧转型的引领者和推动者;“最美职工”陈佳13年如一日,守着寂寞和责任,用行动履行“干一行、爱一行、精一行”的决心,她是守护在中俄边检上的“铿锵玫瑰”,是执着专注、严谨认真的铁路女工,用勇于担当、迎难而上的精神展现巾帼之美……没有工匠的光环,只有脚踏实地的工作。他们用行动践行使命初心,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。只有坚守初心,才能奋发作为;只有脚踏实地,才能继续奋斗。

据阿富汗黎明新闻网报道,塔利班组织发言人表示,在美国方面接受了该组织提出的“结束侵略”等会谈条件后,双方代表21日在多哈进行了会谈,本次会谈为期两天,将于22日继续。

头桥水厂。资料图片

瑞博网站

上一篇: 巩俐刘亦菲章子怡林青霞 女神示范“白衬衣”穿搭法 下一篇: 美唐氏综合症高中生半场投中压哨球引全场欢呼
相关阅读:
中国统一大势不可阻挡 2019-07-12 05:53:14
身躯渐冻 我心飞翔 2019-07-12 03:17:32
PS5机能优先 2019-07-12 04:03:02
感悟武功山 2019-07-11 20:13:38
现场观众人数突破300万 2019-07-12 05:15:21
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved