注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

查干湖:看冰湖腾鱼

来源:连木戴那网 2019-07-14 11:10:03

人民网天峨3月1日电 近年来,广西河池市天峨县把发展电子商务作为推进精准扶贫、群众增收的重要途径,以建设全国第二批电子商务进农村综合示范县契机,深入开展“党旗领航·电商扶贫”行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,引领带动广大群众参与电商、发展电商,走出一条符合本地实际的党建引领电商精准扶贫之路。

关东渔猎文化和民俗冰雪旅游,也随着冬捕次第展开:冰上龙舟赛、足球赛、风筝赛、冰雪徒步赛、冰雪摄影赛、冰雪欢乐园、民俗体验游、春捺钵体验游等等,瞬间点热了冰雪大东北!

随着挥舞的鞭子在空中划过的完美弧线,东方见白。此时,你才发现,这群渔猎者、这群东北汉子,一个个身着羊皮棉袄、头戴狗皮帽子,腰上系着红绸,与那银白的世界相得益彰,脸庞上绽开着祈望丰收的微笑。

用法治思维突破诚信滑坡困境

“冰湖腾鱼”是吉林八景之一。说起“冰湖腾鱼”,就不能不亲近冬日查干湖,不能不一睹查干湖冬捕之胜景。

《谷文昌》剧照

查干湖位于吉林省松原市境内,查干湖,蒙语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖。它是全国十大淡水湖之一,是吉林省最大的天然湖泊,被誉为“圣水湖”。查干湖是科尔沁草原上一颗璀璨的明珠,更是一个渔产富饶的聚宝盆。

查干湖春夏如玉,冬日如银,是造物主对勤劳的东北人民的无私馈赠,又如丹青大师妙笔再现一个美丽而神奇的“天外”世界。

在春节会吃到很多美味的食物,有一部分人群会暴饮暴食,这样会导致食物超量使用。春节亲朋好友会囤积在一起,情绪变得异常兴奋兴奋的情绪不利于食物的消化和吸收,从而引起各种疾病的产生,春节期间不仅要少吃,同时要保持情绪的稳定,让心理保持平衡状态。

“吃新节”是仡佬族传统节日,沿袭了上千年。每年农历七八月新谷成熟将要收割时,仡佬族便选择一个日子进行吃新,古代称为“荐新”,又称“打新节”或“尝新节”。(曾瑶 刘先诚 邰花九)

让民警更为吃惊的是,经查实,该车已逾两年未年检,而当民警要求林某出示有效驾驶证时,他沉默许久才说出实情。原来,2014年7月28日19时40分许,即4年多前,林某因醉酒驾驶(酒精含量为175mg/100ml)二轮摩托车在漳东线798公里路段发生一起交通事故,被交警部门依法吊销驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

近年来,保险资金发展迅速,规模越来越大。中国银保监会1月29日公布的《2018年保险统计数据报告》显示,保险行业资金运用余额为164088.38亿元,较年初增长9.97%。其中,银行存款24363.50亿元,占比14.85%;债券56382.97亿元,占比34.36%;股票和证券投资基金19219.87亿元,占比11.71%;其他投资64122.04亿元,占比39.08%。

随着震天的锣鼓声骤起,祭湖仪式拉开了帷幕。九名喇嘛诵读经文祈福,之后将酒洒在装满渔具的马爬犁上,继而双手将红绸包高高举过头顶,将其投入到冰洞里,所有的虔诚都随着那一抛,抛进了这方圣水湖,抛进了今年的收成里。鱼把头用“抄捞子”在事先凿好的冰洞里捞出“开湖鱼”,蒙古族少女给渔者们递上奶干、炒米和大碗的壮行酒。这群东北渔猎汉子,一饮而尽后越上马爬犁,在鞭炮声和查玛舞的旋律中,驶向圣湖。

看,查干湖正以其娇美之姿,纯洁剔透的性情,向来自世界各地的朋友颔首微笑。(薛兴民)

腾鱼胜景,湖聚吉祥。随着第一网鱼从冰下热气腾腾而出,你满眼都是活蹦乱跳的鱼。一网几十万斤鱼的胜况,只有查干湖可见。去年头鱼拍出了91.88万元的高价,朋友圈里大家戏言,“辛辛苦苦干了一整年,不如查干湖一条鱼值钱。”

最喜夏日,查干湖广袤的湖面如一块晶莹的翡翠。乘小船,泛舟湖上,飞溅的水花不时亲吻着你的肌肤。烟波浩渺中,水鸟在头上盘旋呢喃,让你不由得想到李商隐“青鸟殷勤为探看”的佳句。船至莲花区,目之所及,若是杨万里在此,也一定惊诧于那“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观。阳光下,不时有鱼儿跃出水面,金光闪闪,置身于此,你会忘了喧嚣,忘了烦扰,深深喜欢上这圣水湖上的独特怡然。

据悉,今年6月15日至30日,国务院扶贫开发领导小组组织第三方评估机构对新县、沈丘县、新蔡县脱贫摘帽情况开展了专项评估检查。

12月4日,德国伍尔特集团大中华区供应链中心二期项目正式开业,这对海盐来说是一个重要日子,未来,项目将给海盐带来不低于20亿元的年销售额。

人间腾鱼妙,大美查干湖。

【今年7月底,法国国民议会表决通过法案,禁止幼儿园、小学和初中学生在校园内使用手机、平板电脑和手表在内的所有可联网的通信设备。这一禁令于今年9月开学时生效。而据《每日电讯报》报道,英国教育标准局早在2012年就宣布,禁止中小学生带手机进课堂,并规定了对学校、教师的问责事项。】

东方未白,北纬45°的查干湖早晨风冷气寒,坐上渔猎者的马车或爬犁在查干湖上前行,如在水晶宫上划过,任风来,任雪飘,马蹄阵阵,车老板的鞭子声,爬犁和冰面的摩擦声,融成了一曲特有的音乐。

近日,大型国有企业湘潭产业投资发展集团有限公司宣布启用125件与湘潭菜系相关的商标,涵盖“毛氏”“曾氏”“齐氏”“黎氏”四大菜系品牌,涉及符合四大菜系未来发展需求的25个商品及服务类别。通过商标布局对湘菜企业、湘菜品牌进行商标品牌的防御性保护,有利于为湘潭市湘菜品牌健康发展奠定权利基础,并利用商标这一抓手打造湘潭菜品牌,改变湘潭餐饮行业小而散、欠缺规范化的现状,让湘潭菜不仅“讲究”更有“名堂”,“烹”出湘潭菜的品牌文化,助推产业走上品牌发展之路,促进当地区域品牌与经济实现高质量发展。

Leonard此季的gabardine棉、皮革,以及品牌招牌的经典丝绸面料,统统被剪裁成不对称连衣裙、半褶皱礼服、解构式西服和印花拼接外套。精巧的配饰在颈部与耳垂之间摇曳生姿,编织丝绸亦被制作成精巧的装饰品。

查干湖的风,等待这群渔者已有三季,终于等来了人湖亲近的时刻。渔者到达冬捕地点后,立刻“各就各位”。冰镩凿洞、破冰下网。一张大网最长的320余丈,将这巨网下到冰面下,需凿近百个洞,然后用长长的木杆辅之以铁钩子,在冰下“穿杆引线”,将网牵引到一个个冰眼。这是个技术活。没到过查干湖,你很难想象这一“鸿篇巨作”,很难想象东北汉子还能如此细腻地完成这么高难精准的动作。

上一篇: 深圳市召开妇女第六次代表大会 下一篇: 关注国人春节消费:与年夜饭有关的的"1""2""3"
相关阅读:
赵志远当选东营市市长 2019-07-13 16:15:11
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved