注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

河池:巡察全程留痕 压实巡察干部责任

来源:连木戴那网 2019-07-14 15:55:10

社区党组织发挥基层战斗堡垒作用了吗?社区工作站对群众的服务到位吗?社区股份公司“资金”“资产”“资源”是否账目清晰并向股民公开,还存在哪些廉政风险点?……今年以来,广东省深圳市全面启动对社区延伸巡察,组建20个巡察组对240个社区党组织开展延伸巡察,聚焦群众身边的作风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。通过巡察,共发现问题1002个,移交线索83条。日前,记者走访该市多个社区,了解巡察工作的推进情况。

在实际工作中,巡察全过程留痕,为巡察过程和结果提供书面证明。据统计,在巡察留痕底稿的支撑下,2017年以来,巡察中共收集整理各类表格360余份,汇总各类问题2700余个,极大提高了工作效率,提升了巡察报告总体质量。(河池市委巡察办朱昌敏)

市委巡察办负责人介绍道:“实行巡察责任全程留痕制度,目的是规范巡察工作行为,从问题的发现、核查到反馈移交、督促整改,整个过程全程留痕,确保事事有对应、件件都可查”。

“我们党建小组的同志,按照要求,重点负责几年来被巡察单位党组及其基层党组织抓党建工作落实情况,对发现如‘党组贯彻民主集中制不规范;不及时足额交纳党费等落实从严治党主体责任方面的问题,详细记录在《巡察工作留痕登记表》,并签字确认,登记后按问题循序附相关佐证材料底稿”,到巴马县参加市级提级交叉巡察工作的青年党员小周感概道“我觉得这个制度好,增强了巡察干部的担当意识、自律意识”。

2018.10-2019.04 广东省委统战部副部长,省民族宗教事务委员会主任、党组书记

正计划去中国旅行的惠灵顿太极爱好者海尔迪·伊里翁说,今天是她第一次学习包粽子,若不是有老师进行示范,她都无法想像如何用一两张竹叶包裹住一颗颗米粒。

同时,“全程留痕”强化对巡察工作日志的管理,做到统一保管、真实记录、严格保密、规范移交。巡察工作日志本由市委巡察办统一印制、发放、回收和归档。每轮巡察开始前,向每个巡察干部发放巡察工作日志本,要求各组联络员负责统一保管巡查工作日志本,未经批准不得带离巡察工作室;每个巡察干部实事求是、言简意赅地记录每一天巡察工作开展情况,包括被巡察单位发现的问题线索、工作体会等;严格执行保密纪律,凡涉及工作机密和被巡察单位要求保密的事宜,不得记入日志,严防泄密事件的发生。对发现“跑风漏气”行为,严肃问责;每轮巡察工作结束后,巡察日志笔记本作为巡察档案按照有关规定移交归档。

这是河池市实行巡察“全程留痕”工作法的一个小小的缩影。据介绍,巡察“全程留痕”工作法,就是巡察人员对所发现问题的证据资料进行分析审核后,填写《巡察工作留痕登记表》,写清巡察事项、巡察人、复核人等内容,并由当事人在表上签字确认,或作出情况说明。对巡察报告中反映的所有问题,成稿前都会一一与被巡察单位负责人进行核实确认。对巡察事项、巡察人员、巡察过程、发现问题、证据清单、结论和建议、巡察组审定意见等都如实记录存档,一旦过后某个项目或材料出问题了,就要回头看,看巡察组、巡察人员是否存在该发现的问题没有发现、该报告的没有报告,是否坚持原则、敢于担当。

俄罗斯分析人士称,美国一直指责俄罗斯在北极地区采取所谓“侵略”政策,其背后是美国缺乏大型核动力破冰船队,无法在北极展开竞争的焦虑心理作祟。与之形成对比,俄罗斯拥有强大的破冰船队,不仅能够加强在北极地区的军事部署,还将开辟北极航线,向亚洲和欧洲各国出口油气,这令美国极其恼火却无可奈何,只能千方百计地阻挠俄罗斯在北极地区的存在。许多美国专家也承认,美国在北极竞争中已远远落后于俄罗斯,原因固然很多,但缺少强大的破冰船队,已使美国在北极地区无力与俄展开真正的竞争。(柳玉鹏)

通过推行责任全程留痕,从巡察组自身抓好对巡察工作的监督,一旦在哪个环节出现差错,就倒查责任,将巡察干部担当意识、自律意识监督关口前移。据统计,第三轮巡察共填写《巡察工作留痕登记表》2600多份。仅今年9月中旬启动的第四轮全市提级交叉巡察以来,各巡察组就已填写《巡察工作留痕登记表》970余份。

“有时租来的玩具,商家说经过各种消毒、清洗,到手后看起来也挺干净,但孩子玩了就容易出现皮肤感染等问题,让人不得不怀疑其卫生状况。”余庆波认为,玩具租赁平台一定要重视玩具消毒等环节,这是家长们最关心的。

广西戏剧展演每三年一届,已经成为戏剧艺术的盛会、人民群众的节日、壮美广西的文化名片。本届戏剧展演大型剧目展演荟萃了近三年来广西戏剧创作的优秀成果,来自全区20个文艺团体的1600多名文艺工作者集结南宁,集中展演26台大型剧目,涵盖了壮剧、桂剧、彩调剧、邕剧、粤剧、京剧、话剧、民族歌剧、音乐剧、儿童剧、桂南采茶戏、客家山歌剧等艺术门类。

七丽女性网

上一篇: 2018年度中国版权行业十大热点案件公布 下一篇: 在三四线城市和农村地区加大食品安全执法力度
相关阅读:
绿色制造 来袭 2019-07-14 11:04:09
除了胜利我们无路可走 2019-07-11 08:36:36
博纳:雄健潇洒的精准 2019-07-14 16:10:35
身躯渐冻 我心飞翔 2019-07-12 03:17:32
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved