注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

粮食生产须抓紧抓好

来源:连木戴那网 2019-07-14 08:02:10

粮食生产动力在政策。各级政府要承担起主体责任,围绕建设特色现代农业,努力在提高粮食生产能力上挖掘新潜力,在优化农业结构上开辟新途径,在转变农业发展方式上寻求新突破,走粮食高质量发展之路。要加强和完善强农惠农富农政策,大力培育新型经营主体和新型职业农民,让农民种粮有利可图。要探索形成农业补贴同粮食生产挂钩机制,让多生产粮食者多得补贴,让主产区抓粮有积极性。要搞好粮食储备调节,调动市场主体收储粮食的积极性,有效利用社会仓储设施进行储粮。要建立粮食安全合作机制,在农业生产、农产品贸易、食品安全等领域加强合作,确保粮食安全。

高质量发展带来的影响是直接的。空气质量改善了,河流水质更好了,贫困人口减少了,网购更方便了,高铁线路增加了,新能源汽车、智能电视更多了。这些改变就发生在我们的身边,带来的好处实实在在。

法院经审理查明,被告人杨素梅与丈夫李某印系再婚家庭,二人于2008年共同生活,2009年生下女儿李某某,也就是被虐女孩。李某某出生后不满一年,杨素梅便随丈夫到无锡打工,李某某自幼随祖父母在河南省周口市生活。2016年9月,杨素梅夫妇因考虑女儿在河南期间有不良习惯,遂决定将女儿及李某印与前妻所生儿子李某雨转学至无锡。

粮食生产出路在科技。在耕地、水等资源约束日益强化的背景下,实现粮食增产还要靠科技助力。要给农业插上科技的翅膀,按照增产增效并重、良种良法配套、农机农艺结合、生产生态协调的原则,促进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化、安全环保法治化,加快构建适应高产、优质、高效、生态、安全农业发展要求的技术体系。要着力抓好新品种、新技术、新机具的推广应用,加强农业基础设施建设,转变农业发展方式,发展节水农业、循环农业,走中国特色现代化农业道路,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。

第八章 保障措施

“五谷者,万民之命,国之重宝。”我国是个人口众多的大国,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事。3月8日上午,在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,习近平总书记再次强调了粮食生产问题,要求河南作为农业大省要发挥好粮食生产这个优势,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面有新担当新作为。粮食生产根本在耕地,出路在科技,动力在政策,这些关键点要一个一个抓落实、抓到位,努力在高基点上实现粮食生产新突破。

手里有粮,心中不慌。我们惟有时刻谨记总书记的叮嘱,扛稳粮食安全这个重任,抓紧抓好粮食生产,努力推动粮食生产能力再上新台阶,才能将中国人的饭碗端得更牢、捧得更稳。

还有的高血压患者没有出现头晕、头痛症状,就索性不吃降压药。对此,米亚非强调,血压长期高下去,没症状的患者其实更危险,一旦等到身体出问题时,很可能就是致命的,如出现急性脑出血、脑梗塞等。“有的还可能会导致心脏肥大、心衰,损害肾脏、心脑血管各个靶器官等。”

粮食生产根本在耕地。要实现稳步提升我国粮食综合生产能力,首先要藏粮于地。牢牢守住耕地红线是实现粮食安全的重要前提。习近平总书记多次强调,18亿亩耕地红线必须坚守。耕地是粮食生产的命根子,既要保数量,也要提质量。要保持耕地面积基本稳定,划定永久基本农田,确保有地可种,保证耕地决不能非农化。提高耕地质量要明确科学用地与管控修复并举的思路,建设旱涝保收高标准农田,实行耕地轮作休耕制度,稳步提升粮食产能。此外,还要完善土地执法监管体制机制,坚决遏制土地违法行为,坚守耕地保护红线牢不可破。

一名联邦执法部门的消息人士表示,政府正在调查此前被送到一些高知名度民主党人士和美国总统特朗普批评者们的10枚炸弹,线索目前主要集中在佛罗里达州。(实习编译:王鹤审稿:谭利娅)

快乐十分网站

上一篇: 浙江省县级融媒体中心建设:实现县域新闻传播和舆论引导“一盘棋 下一篇: 卫星搭载服务催熟空间生物制药业
相关阅读:
织密城市基层党建网 2019-07-10 23:47:05
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved