注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

开学季共享汽车 大学生用户激增20%

来源:连木戴那网 2019-07-14 07:41:43

4月23日,主题为“用AI连接爱”的漫谷科技新品发布会在北京万达文华酒店举办。会上漫谷科技发布正钛家庭健康服务机器人。

广州大学城部分返校学生对记者表示,每次返校,搬运行李的过程都很繁琐。虽然现在交通便利,但最后一公里的难题始终无法有效解决。而“随时租、随时还”的分时租赁共享汽车,无疑解决了“痛点”。

据介绍,目前,神州iCAR共享车是神州租车在现有日租基础上,利用闲散资源为用户提供的碎片化租赁业务。目前,神州iCAR共享车已登陆北上广深一线城市及成都、重庆、西安、武汉等50余座城市。在开学季,包括神州iCAR在内的共享汽车,都加大了在大学生使用场所的投放力度。

交候补订单

2016.05——2017.05,上海市副市长;

随着首批“00后”上大学,大学生的出行方式正在改变。近日,一份来自共享汽车市场的最新报告显示,汽车分时租赁的用户群体中,40%来自90后、00后等“泛00后”群体。目前开学返校高峰到来,共享汽车大学生用户订单增加明显,较以往提升近20%,火车站、机场、高校以及交通换乘站周边的车辆,成为借还频次最高的区域站点。

在业界看来,性价比高是共享车吸引大学生的首要因素。以一辆大众朗逸神州iCAR共享汽车为例:计费标准为0元起步、0.99元/公里、0.19元/分钟。而广州出租车价格为起步价12元含3公里,3公里之后每公里2.6元。以大学城到广州南站为例,距离25公里、30分钟计算,共享汽车仅需38元,而出租车不堵车也至少65元以上。

神州iCAR广州一个站点负责人关经理介绍,“刚开始,大学生使用共享汽车可能是尝鲜,但在体验到其便利与高性价比的服务后,很多大学生开始再次下单。”

安坪乡是首批三峡移民迁建试点乡,地处三峡库区腹地,地少,山陡,石多。村民们对政策了解不透,对祖祖辈辈生活的故土不舍。动迁划线,有人砍绳子;改田改土,刚打好的炮眼被埋上……移民工作怎么开展,相关改革如何推进?为找到改革突破口,时任安坪乡乡长的冉绍之不顾严重的关节炎和哮喘,5次带队勘察,步行300多公里,10天走烂一双鞋,最终决定在全乡最穷、移民任务最重的大保三社进行改革试点。

成都广播电视台副台长陈海泉先生结合《成都商报》的媒体融合实践,认为媒体融合应该掌握好战略节奏,避免不必要的牺牲。面对移动互联网的冲击,《成都商报》重点打造了红星新闻、每日经济新闻、谈资等三个新闻品牌,每个品牌各有侧重,红星新闻侧重深度调查和评论,每日经济新闻侧重财经新闻,谈资侧重年轻人的轻松娱乐社交。陈海泉认为地方性纸媒在媒体融合过程中要深耕区域,专注刚需,并结合四川名医、成都儿童团等实例,分享了项目化、资本化、公司化的新媒体内部创业经验。

门槛低也是共享汽车吸引大学生的一个重要因素。为了进一步提升产品体验,包括神州iCAR在内的共享汽车龙头品牌,用支付宝就可以免押金。另外,灵活便捷也是重要“卖点”,“随时租、随时还”,让大学生不再为停车费贵、停车位难觅而烦恼。

2015年德国法院裁定赫格尔谋杀两名病人罪名成立,判处他终身监禁。之后的调查显示,赫格尔至少谋杀了90名患者,是二战后德国最严重的谋杀案件。

全国三八红旗手评选表彰工作办公室设在全国妇联宣传部。

正是得益于低门槛、性价比高、使用方便等因素,现在不少大学生除了租车返校、接送同学、运送行李之外,在日常出行、同学聚会、市内外出游玩,都逐渐流行共享汽车自驾出行。(张爱丽杨广)

任你博app下载

上一篇: 特朗普再批建欧洲军队:二战没美国欧洲就垮了 下一篇: 研究:手机辐射可以导致多种癌症
相关阅读:
唤醒沉睡的古书 2019-07-11 20:28:06
秋风起,眼干干怎么办? 2019-07-14 12:51:09
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved