注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

打电话耍微信接单 2小时23人开车用手机 成都交警出手了

来源:连木戴那网 2019-07-15 12:38:13

4月23日,记者在成都市长顺中街与槐树街路口调查发现,2个小时内,记者共观察到有23名驾驶员开车时玩手机。

开车玩手机是在干什么?很着急吗?知道是违法行为吗?“办事接打电话、聊微信、接单、看导航……”司机们的回答多样,不过多以接打电话办事,耍微信、接单为主。

来自印尼美都电视台的主持人尤哈娜·玛格瑞塔看到驼绒工厂的驼绒大衣、帽子都爱不释手,“这个工厂对我来说十分新奇,在印度尼西亚也有很多微小型企业来帮助百姓脱贫的经济模式,这些产品能够出口中亚国家,真的很厉害。我看到这里的新村修建得跟城市一样,我觉得在新疆的时间还是太短。”

10点34分,一辆香槟色奥迪轿车在槐树街行驶过程中驾驶员打电话,路口执勤的成都交警四分局民警张猛发现后,上前将车辆拦下。得知自己的违法行为被民警发现,驾驶员下车后连忙解释:“因为领导打电话过来我才接,处理公司的紧急事务。”该驾驶员告诉记者,自己知道开车时拨打或接听电话是交通违法行为,可由于着急一时没有想那么多,领导打来便接听了。

据了解,高速公路无感支付采取车牌识别技术和手机软件相结合的方式,用户无须安装额外设备,只需自助绑定车牌和支付账号,在通过支持“无感支付”的出口车道时,通过车牌扫描自动完成计费扣款。

据英国路透社3月15日报道,两家德国媒体的消息称,宝马和戴姆勒就合作开发电动汽车平台进行商谈,此举可为双方各节省至少70亿欧元的开支。

气象专家提醒,因高温热浪持续时间较长,将导致全省气象干旱发展,相关部门需加强水资源调度及管理、农作物高温热害防御和供电用电管理,注意防范火灾、安全生产事故以及交通事故风险;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。(史力 王兵)

栗战书敬献花圈并在吊唁簿上题词,对陈大光主席逝世表示深切哀悼。栗战书表示,中方高度评价陈大光主席为发展中越两党两国关系所作重要贡献,习近平总书记、国家主席专门向阮富仲总书记发去唁电,正在访越的中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际出席了在河内的悼念活动。中越互为友好邻邦和战略伙伴,中方愿同越方一道,弘扬传统友谊、增进政治互信、深化互利合作,推动中越两党两国关系不断发展。

据悉,截至2019年4月底,国家开发银行广东省分行累计向该区承诺中长期贷款和专项建设基金168亿元(其中:专项建设基金7.09亿元,国开金融股权投资基金1.23亿元),累计已投放76.45亿元。

据介绍,这一基地是法院创新环境资源审判方式的举措,岳阳法院系统将依托该基地,推动建立与检察、林业、生态环境等单位的执法协调机制,构建与东洞庭湖自然保护区管理部门的双向互动机制,将其打造成融合巡回审判、科研实践、法治教育、环保宣传和生态修复等于一体的多功能基地,为洞庭湖流域环境资源保护和生态文明建设提供有力司法保障和服务。

41.4米7350吨:龙川江大桥华丽转身 合拢壮举刷新两项世界纪录

上午10点,记者来到长顺中街与槐树街路口,刚过了早高峰,车流量依然很大。当信号灯变为红灯,由西向东行驶的十余辆车纷纷减速停车在路口等待,其中,在最后方的一辆红色越野车引起了记者的注意。驾驶室内的女驾驶员左手控制着方向盘,右手拿起电话在耳边通话,该行为持续了40秒后,绿灯亮了,前方车辆通行,女子驾车起步继续行驶。这时,女子并没有放下手机,而是一边继续通电话,一边行驶保持行驶。

CNN称,希布伦距离耶路撒冷不到30公里,该市行政安排十分复杂。巴勒斯坦人和以色列人分别控制着该市的一部分,总共居住着大约4万名巴勒斯坦人和几百万以色列人。当地驻守的都是以色列士兵,因此有人权组织表示,“这意味着生活在那里的巴勒斯坦人在出行上收到极端限制,而以色列人则可以自由出行”,这使得当地成为了一个充满敌意和不信任的地方。

开车玩手机的驾驶员

民警表示:“驾驶机动车时,驾驶员拨打或接听电话,会被处以罚款100元记2分的处罚,使用手机上网、发短信、耍微信等则属于其他妨碍交通安全行为,罚款100元不记分。”

督察组一行现场考察了医院门诊大厅、病员服务部一站式服务窗口、门诊自助服务区、急诊科危重病人双向转诊点,通过人员访谈和查阅资料等方式,对医院党建、现代医院管理制度、医保制度改革、药品供应保障、医疗服务监管等医改重点任务落实情况进行了实地察看,重点对医院分级诊疗工作进行了督导。督察组边走边看,听取了成都市第二人民医院院长徐荣华就以上医改工作落实情况及取得成效的汇报。

对于开车玩手机违法行为,成都交警在现场进行了整治。民警提醒,广大驾驶员不要存在侥幸心理,交警部门会通过现场执法+全球眼+蓉e行等方式严厉查处。

随后,民警对其驾驶机动车时,拨打或接听电话的违法行为处以罚款100元记2分的处罚。

从上午10点到12点,记者在现场对开车时玩手机的驾驶员进行粗略统计,共有23人在开车时玩手机,有的驾驶员在一边驾驶一边打电话,有的则一边驾驶一边上网玩微信、发短信。除此之外,还有不少司机在路口停车等待红绿灯时,会把手机掏出来看一看。

近日,福建一名司机驾车突然撞上隧道后身亡,民警调查发现,其在驾驶过程中有超速、隧道内变道、耍手机等行为,更令人惊讶的是,其开车时34分钟,使用手机30次。悲惨的事故,给所有司机敲响了警钟,谁敢拍拍胸膛说从来没有在开车时玩手机?

——推动出台《中华人民共和国社区矫正法》,研究制定配套规范性文件。

“驾驶机动车时,驾驶员拨打或接听电话,会被处以罚款100元记2分的处罚,使用手机上网、发短信、耍微信等则属于其他妨碍交通安全行为,罚款100元不记分。”张猛说,开车玩手机容易分散驾驶员注意力,容易引发交通事故,存在严重的交通安全隐患。

记者:“爬陡坡越深沟,这里是所向披靡的钢铁洪流。VT4主战坦克VT5轻型坦克装甲运兵车防雷车,这里是陆战之王的武汉珠海航展装甲兵器演示馆,我在这里等你一起热血澎湃。”

受持续低温雨雪凝冻天气的影响,安顺电网辖区输电线路、供电设备覆冰程度有所加重,12月29日19时00分,安顺供电局将低温雨雪冰冻灾害蓝色预警提升为黄色预警。面对汹涌寒潮,安顺电网各级各部门迅速出击、全员行动,守土有责、守土尽责,以各自方式确保电网安全稳定运行,确保电力持续可靠供应和广大城乡人民温暖亮堂用电。

央视记者 高雪:现在是当地时间27号上午,我们所在的区域是美国驻委内瑞拉使馆所在的地区,今天我们在这里并没有看到更多额外的安保措施,美国使馆院内也还停放着很多车辆,说明人员并没有完全撤离,我们在跟安保人员交流时,他们也告诉我们28号使馆将正常上班。

对于玩手机违法行为,成都交警在现场进行了整治。

对于开车时玩手机的违法行为,除了民警现场执法,交警部门还将采取“全球眼”+蓉e行等方式严厉查处。

记者观察:2个小时共23名驾驶员开车时玩手机

成都商报-红星新闻记者张肇婷摄影记者陶轲

司机坦言:办事接打电话耍微信、接单为主

记者观察到在驾车过程中,一些司机对着手机讲语音,他们正在用微信进行沟通,有接打电话的司机则表示,接到单位电话有事情需要处理,而他们都知道开车时不能玩手机。

目前,福建沿海有厦门—金门、马尾—马祖、泉州—金门、黄岐—马祖4条“小三通”定期客运航线,以及厦门至台中、基隆和平潭至台中、台北4条闽台客滚航线。

当地时间18日,为了加强救援力量,当地救援部门还抽调了一架救护车直升机配合搜救工作,由当地警察、宪兵、消防和医护人员组成的搜救队,沿河流阿罗纳、索玛、隆巴多等地进行搜索。直到傍晚尚未发现失踪的华人男子,搜救工作被迫停止。(博源)

也许有的领导干部会认为,“我把自己的合法收入存入境外银行,不涉及转移赃款的问题,没必要提”“孩子出国念书,在当地有点存款很正常,就不需要申报了吧”……其实,这些想法也跑偏了。刑法第三百九十五条第二款规定,“国家工作人员在境外的存款,应当依照国家规定申报。数额较大、隐瞒不报的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分”。《领导干部报告个人有关事项规定》明确,领导干部应当报告“本人、配偶、共同生活的子女在国(境)外的存款和投资情况”。可见,依照规定如实申报境外存款,是领导干部、公职人员应尽的义务。

巴黎圣日耳曼女足全场第一次进攻就有斩获。王霜禁区外接到队友传球后,20米开外左脚轰出“世界波”,球直挂球门上角,这粒进球距离开场仅过去17秒。

为此,民警提醒广大驾驶员不要存在侥幸心理,以为不会被抓拍。

交警查处:男子开车时接电话罚款100元记2分

6月27日,泰语版《三国演义》古装潮剧表演。当天,“三国文化节”在曼谷中国文化中心举行。中新社记者 王国安 摄

自如网

上一篇: 证监会:推动股指期货等特定品种对外开放 下一篇: 体检发现甲状腺结节怎么办?
相关阅读:
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved