注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

秦平:汲取理论营养,走好“民族复兴”新长征

来源:连木戴那网 2019-07-15 08:24:50

知行合一,学以致用。“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异。”党的创新理论学习,贵在联系实际、解决问题,关键在真正用以指导实践、推动工作。在理论学习中,必须做到学、思、用贯通,知、信、行统一。这就需要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。习近平总书记明确指出:“要炼就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。”奋进新时代,每一位党员干部都应当把学习理论当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,通过不断学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而更好地肩负起党和人民赋予的职责,走好实现中华民族伟大复兴的新长征。(秦平)

不仅如此,发达国家如美国、英国、澳大利亚、加拿大等,包括我国香港地区,光学眼镜在一定程度属于医疗用品,需要专业化培训的眼科视光师进行验配。从事验光的人员与医生类似,有非常高的职业资格门槛,以保证验光的专业性和准确性。其中,在欧美地区,验光、配镜是两个独立的环节,有着明确的分工。在香港,眼科视光师主要侧重于初级眼保健,有专门的教育培养体系,至少要接受五年制大学本科教育,大部分是博士生教育,而且同样需要持有像内地执业医师的牌照,并接受终身持续的继续教育。他们不仅为广大眼疾患者提供科学、精准、全面的医学验光服务,而且也承担初级眼保健、眼科公众健康疾病的筛查服务和慢性眼科疾病持续追踪服务,如青光眼、糖尿病视网膜病变、白内障等。而在中国内地,眼镜被定义为小商品,验光师职业资格管理缺乏相关规范,执行上也较宽松,使得大量无专业资质的人涌入这一行业。由于从业人员教育程度及专业程度参差不齐,验配流程不够规范,更是大大提高了验配风险。度数不精准会带来诸多问题,例如可能导致人眼常处于不佳状态,久而久之,出现视疲劳、易流泪、头晕头痛、度数加深等。

图为紫阳县劳动就业技能培训中心内的修脚理论课

据马鞍山日报报道 2月18日,全市第四次全国经济普查工作推进会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,充分认识做好第四次全国经济普查工作的重要性,以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,高质量完成经济普查任务。市长左俊主持会议,市领导周善武、何志中、李强、杨善斌、zha圣国、季传舜,市政府秘书长陈永红出席会议。

立身百行,以学为基。习近平总书记在中央党校2012年秋季学期开学典礼上的讲话中就曾明确指出:现在在我们的干部特别是年轻干部中,最重要也是最需要注意并切实解决好的是理想信念问题和思想作风问题,最需要加强的是理论教育。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取理论营养。

结合本职,发挥优势。结合“党群议事会”“让社区多个帮手”“双月调度会”及在职党员到社区报到等工作,充分发挥党员干部结合本职,联系服务群众的优势,成立由党代表派驻的党群议事会13个,作为党代表深入社区与党员群众议事办事的平台,每月10日定期召开,确保小事微事个别事恳谈会解决、大事难事重要事议事会商讨。今年以来,累计召开40余次,共收集意见建议90余条,挂牌督办重大事项13件,帮助解决党员群众实际困难20余个。

多思多想,学深悟透。“学而不思则罔,思而不学则殆。”理论学习贵在学深悟透,最忌浅尝辄止。要带着问题学,把自己思想上的困惑、认识上的缺陷、工作中的不足和理论学习结合起来,在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切切实实通过学习厘清思想上的迷茫、补好精神之“钙”。

张依群认为,未来社保基金应采取多元化的投资策略。从近期看,养老保险基金今后应重点投入中国一二级股票市场,由于中国股市近段时间有所调整波动,大量优质企业的资产价值处于谷底状态,目前正是加大社保基金入市的良好时机,社保基金应加大入市力度,扩大社保基金在股市资金占比,形成社保基金对有发展潜力上市公司的稳定持有和长期支持,这是有利于社保基金增长、有利于股市发展、有利于民生的多赢之举。

系统全面,融会贯通。理论学习不能只盯着简单易懂或自己感兴趣的部分,也不能人为地割裂理论体系,必须坚持全面系统、融会贯通,从整体和全局上理解和掌握。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,通过学习真真正正地在深层次上提高理论水平,不断发挥这一思想体系的理论伟力和实践伟力。

西夏区自八月中旬举办了2018年第二届“贺兰山艺术节”—西夏诗词朗读大赛,来自全市180余名选手通过初赛、决赛两个赛程,分少儿、少年、青年及老年组四个年龄段,最终确定获奖人数30名,白芸、甘哲、谭丞尧、吕悠然分别获风采组、芳华组、少年组、花儿组一等奖。

近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。通知强调:要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

迅雷看看

上一篇: 迎春百花俏 海口年味浓 下一篇: ATT周五将在美国12城市率先上线5G服务
相关阅读:
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved