注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

我是你的眼 沈阳盲人大院浓浓警民情

来源:连木戴那网 2019-07-16 12:33:35

“盲人大院”的居民楼内,悬挂着工人村派出所便民服务牌,用盲文标注着公安服务窗口的字样,还有辖区民警、派出所所长的电话号码。工人村派出所的民警们主动进驻“盲人大院”参与帮扶救困工作中,甘当盲人们的“腿”和“眼”。

在“盲人大院”里,居民们经常会说一句话:“有事找警察!”这份来自盲人们的信任是工人村派出所群众工作的真实写照,更是全体民警扎根社区服务群众所赢得万千赞誉和成果的缩影。(汤龙)

几天前,李女士忽然感觉浑身发热并伴随着剧烈的咳嗽,吃了药之后并没有好转。朋友看到李女士咳嗽得太难受,就告诉她一个偏方:将 30 片甘草片放在雪碧里泡一会后一起喝下去,有治疗咳嗽的 " 功效 "。

铁西区工人村街道中海社区,有几栋特殊的楼房,因为集中居住着几十户平均年龄76岁的盲人,这里被很多沈阳人称为“盲人大院”。

工人村派出所所长吴昊介绍,民警们利用个人时间做到“三个主动”即主动上门办理证件、主动进院做好义工、主动入户安检去患,并针对盲人群体不便行走的特点落实了“三个必去”即刮风下雨必去、下雪必去、逢年过节必去的制度。

他们就是工人村派出所民警最挂念的人。在东北,每到秋冬季节家家户户都有买大葱、囤白菜、腌酸菜的习惯,从买菜到晾晒再到往家里搬,每个时间节点民警们都会及时赶到。

初冬的傍晚,一场小雨在沈阳飘落。下雨之前,沈阳市铁西区公安分局工人村派出所民警们挂念的是这样一群人……

去年初的一天晚上,盲人李凤珍家的水管突然漏水,地面满是积水。遇险情,李大娘第一个想到的就是给社区民警洪君打电话。下了班的洪君急忙赶来,自带工具将水管修好。李凤珍心存感激地说:“那时候天儿特别冷,可是洪警官连晚饭也没吃,忙了3个多小时,还帮我打扫了房间,我虽然看不见他长什么样子,但是我觉得他就是我的亲人。”

(夏振彬)

自去年以来,霸座事件被媒体频频曝光。舆论和公众对于“霸座”者的恶劣行径,也予以了愤怒的声讨。一个普遍的共识是,对于此类恶意“霸座”者,不仅要予以道德层面的谴责,还要依法依规予以严惩。去年8月,在济南开往北京的高铁上,孙某因恶意霸座,受到了治安罚款并被计入征信系统。去年9月,从永州开往深圳北的列车上,周某恶意霸座,也受到了相应的惩处,并被限制在一定期限内乘坐列车。可以看出,当道德谴责无法让霸座者走开时,采取更加严厉的惩戒措施比如限乘,已经是舆论场的共识。一句“对不起”不是无理霸座者的免责符。

【环球网报道 实习记者 温家越】电影《星际迷航》里星际舰队的标志?雪佛龙商标?12日,美国国家航空航天局(NASA)火星勘测轨道飞行器(MRO)官方推特发布的一张照片勾起了不少网友好奇心。

6月,“国五”二手车的各分类车型保值率排名中,日系车型拿下了5大分类车型3年保值率冠军。其中,小型车中本田飞度夺冠;紧凑型车丰田雷凌排名第一;中大型车保值率冠军为雷克萨斯ES;SUV和MPV车型保值冠军则分别为丰田汉兰达和本田奥德赛。6月最保值的中型车为奥迪A4L。

11月8日下午,民警洪君带着辅警们早早地来到“盲人大院”里帮助收整“秋菜”,以免被雨淋湿。

视频加载中...

荆建林说,国内电影收入来源单一,票房占总收入的90%以上,如果“电影+”计划可以实现的话,如果你做出一个爆款,可能你的收入会延续好久,因为后面还有收入预期,所以前期就更容易吸引投资者来参与,“这无疑会反过来刺激制作方更专心、更精心地制作内容,因为他知道这在未来能带来更丰厚的收入。”

小区院子里的盲道年久失修,不少道路已经破损,失去了盲道功能,工人村派出所积极联系相关部门,把破损的道路修好,保证了盲人居民的出行安全。

由阮惟新执导,郭博雅编剧的热血公安青春正能量剧《青春警事》,今晚将在东方卫视周播剧场迎来大结局。该剧由焦俊艳、魏大勋领衔主演,杨廷东、王子璇、魏天浩等人共同出演,讲述了唐一修、古静等人为代表的一群“90后”人民警察,挥洒青春热血,破获一件件神秘案件的故事。

湖南快乐十分

上一篇: 擅播《陈翔六点半》磨铁公司诉爱奇艺等侵犯著作权 下一篇: 拾荒老人专在医院盗窃病人家属财物
相关阅读:
在履职尽责中成长 2019-07-12 03:01:49
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved