注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

天津市纪委监委举办开放日活动:邀请特约监察员走进机关

来源:连木戴那网 2019-07-16 11:40:44

围绕全年工作任务,即墨区进一步明确今年突击目标,聚焦聚力在“双招双引”、新型产业园区、乡村振兴、品质城市、“双改双提”5大方面进行重点突破,打响即墨聚力促进全市跨越提升“五场战役”。为此,即墨明确细化区和镇两级任务,区级确定的33项重点工作就是全区今年克难攻坚、决战决胜的“33个山头”,每个镇街、功能区确定的3项重点工作,加起来就是镇街、功能区要克难攻坚、决战决胜的“78个碉堡”,并要求各攻坚队伍按照目标要求,在推进中计算“里程表”,不但考核结果,更注重考核过程和增幅进度,实行落图谋划、挂图作战,实行周上报、月调研、季调度,推进工作落地落实。

北京图书订货会上,由商务印书馆出版的《国家相册——改革开放四十年的家国记忆》、“汉译世界学术名著丛书120年纪念版·珍藏本”“中华当代学术著作辑要”丛书,登陆中国出版集团“国家使命,文化担当”论坛。

“龙门福道福来到”“龙门牡丹迎春开”“诗歌龙门致远方”……记者2月10日从龙门石窟景区获悉,今年春节假期,该景区共接待游客21万余人次。“互联网 旅游”的“龙门玩法”,浓了年味儿新了民俗,赢得游客好评。

新华社莫斯科1月14日电(记者马晓成)据俄罗斯紧急情况部通报,14日发生在俄南部罗斯托夫州沙赫塔市的居民楼天然气爆炸已经导致1人死亡、4人失踪。

在信访室,天津市监委特约监察员、津南区咸水沽镇益华里社区党委书记于忠芹问:“纪检监察信访举报有哪些途径,是不是对每一件信访举报都能处理?怎样保护实名举报人的权利?”

随后,参观者还走访了天津市纪委监委宣传部、案件审理室、“廉韵津沽”网站,并前往观看了“利剑高悬警钟长鸣”警示教育展,一起上了一堂生动深刻的警示教育课。

“亲身感受市纪委监委各个环节的工作,我更加感觉责任在肩。”天津市监委特约监察员、天津医科大学肿瘤医院副院长郝继辉坦言,“这种面对面和一线干部交流,有助于自己日后更好地发挥特约监察员作用,为纪检监察工作贡献力量。”

“大家好,这里是案件监督管理室,主要承担线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等职能。今年前9个月,全市共处置问题线索15247件,立案3998件,结案3443件,处分3382人。其中,立案厅局级干部104件,县处级干部928件;处分厅局级干部76人,县处级干部875人……”

一是要打破起伏怪圈,保持双边关系稳定前行。二是要打破管控模式,主动塑造。三是要聚焦合作,管控分歧。双方未来合作的优先任务应当是签署《中印睦邻友好合作条约》,达成自贸协定安排,实现边界问题“早期收获”,以及“一带一路”与印发展战略对接。四是要加强国际地区事务协调合作。中印在维护全球化进程、反对贸易霸凌主义方面有着共同利益。双方还应共同推进“中印+”合作。

黄金大米最快什么时候能在美上市?

“以前我只知道纪委监委负责查处腐败分子,今天通过零距离探访,我有了更深的认识,也对‘把纪律挺在前面’‘严管就是厚爱’有了更深的感悟。”日前,到天津市纪委监委机关参观后,天津市监委特约监察员、市公交三公司96路驾驶员王艳说。

【环球网报道 记者 任洁】路透社最新消息称,斯里兰卡警方22日在首都科伦坡的主要车站发现87个炸弹引爆装置。

视频加载中...

而在办公室另一边,负责接听群众举报电话的工作人员也引起了大家的关注。“您好,这里是12388举报热线,请问您反映什么问题……好的,我们已经记录下来……”一根电话线,一头连着人民群众,一头连着纪委监委。“信访室是纪委监委监督执纪的‘第一个关口’,除了电话举报,还包括来信举报、来访举报、网络举报。”李易璇介绍。

下一步,随着“街乡吹哨、部门报到”在全市推开,相关问责问效工作也要同步强化完善。街乡发现问题如果不“吹哨”怎么办,“吹哨”了部门如果不来“报到”怎么办,“吹哨”了“报到”了如果不好好干事怎么办,对“吹哨报到”如何监督问责、评估问效等等,需要从体制机制上继续探索创新。让部门、街道、社区及有关单位责权利匹配更优化,让服务、监督、考核等各个环节都把责任扛起来,依法依规强化问责问效,北京“吹哨报到”将探索社会治理和基层治理更广阔的天地,为其他地方和城市提供有益的借鉴示范。

在工作人员带领下,特约监察员和媒体记者走进办公区域,详细了解天津市纪委监委的组织架构、人员配置、办案流程、工作成果等,感受纪检监察干部的工作环境和精神风貌。

3、银饰时能吸收体内毒素的,没有病的还可以将银饰戴的很光泽。光靠银饰祛湿不是最终的解决方法,还是要靠生活中的食疗来解决根本问题。

【环球时报驻美国、德国、法国特派特约记者 张梦旭 青木 姚蒙 环球时报记者 赵雨笙】美国总统特朗普终于坐不住了。当地时间13日下午,特朗普宣布,美国联邦航空局(FAA)已经发布紧急命令,停飞所有波音737 MAX 8和737 MAX 9飞机,其他国家的737 MAX飞机也不能够飞经美国空域。《华盛顿邮报》说,如果考虑到去年底上任的美国代理防长沙纳汉就是特朗普从波音公司的高管中选拔的,那么做出这个决定对总统来说更是非常不容易。连日来,这家素来与美国政府有着深厚关系的“金牌企业”,似乎正陷入全球信任危机的黑洞。14日,埃塞俄比亚航空公司已将坠毁的波音737 MAX 8航班黑匣子运抵巴黎的空难调查分析机构;日本、新西兰、阿联酋、越南等成为最新加入停飞波音737 MAX行列的国家;这款客机原本将进行的交付据报道也已经被“实际冻结”。“对波音来说,停飞的成本才刚刚开始”,美国国家公共广播电台(NPR)14日称,大约370架737 MAX飞机在世界各地停飞,“每天的闲置成本就至少高达数百万美元”。

牙齿,是动物天生的进攻防卫武器和咀嚼食物助消化的工具,也是仿生材料的重点研究对象。研究发现,大熊猫牙齿能够实现自修复,主要得益于其牙釉质具有高密度富含有机质的矿物质缝隙和巧妙的组织结构。刘增乾介绍,大熊猫牙齿的矿物质像树木一样垂直紧密地排列,从而形成牙釉质的“坚固森林”,而有机质则填充在“矿物质树”之间微小的缝隙中,牙釉质的变形、损伤与自动回复,微观上都是通过这种微小的缝隙实现。

“欢迎大家,党风政风监督室主要负责主体责任和监督责任的落实情况、作风建设有关规定的执行情况。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题702起,处理938人,党纪政务处分613人;已查处不作为不担当问题1856起,问责2893人……”

周先生又开车带家人来到了1.5公里之外的东门。“我们一共配了两台轮椅,节假日8点前都借出去了。”东门服务中心的工作人员说,除北宫门之外,颐和园每个出入口都可免费借轮椅,押金500元。但相对于高峰期数万人的客流来说,整个园区的30部轮椅难免显得捉襟见肘。

“您刚接听完群众举报电话,像这样的电话一天会有多少?”一名特约监察员问。

辩护律师比兹利称,被告对自己的行为感到懊悔,没有意识到自己编造的假故事造成了如此大的伤害。事发后,她还给超市老板写了一张道歉卡。

接着,大家来到天津市纪委监委组织部。“怎么才能成为一名合格的纪检监察干部?”对于天津市监委特约监察员、天津光明梦得乳品有限公司董事长于静的提问,组织部副部长路高峰介绍:“这就得过好‘三关’。第一个是‘政治关’,这是纪检监察干部的‘生命线’;第二个是‘能力关’,这是纪检监察干部的‘撒手锏’;第三个是‘廉洁关’,这是纪检监察干部的‘硬腰杆’。”

“每一件信访举报我们都会认真对待,对于群众反映强烈的问题,我们会加大督查督办力度。”信访室副主任李易璇结合信访举报工作程序和举报途径为大家进行了详细介绍。随后她结合信访保障机制说明了如何保护实名举报人,于忠芹满意地点头回应。

“更坚定了尽好职、履好责的决心,今后要继续为建设海晏河清政治生态贡献力量。”天津市监委特约监察员、东丽区人大常委会副主任李旭表示。

新区图书馆东疆港分馆迎来首批读者 记者 何沛霖 摄

监督者更要接受监督。“纪检监察机关是政治机关,政治性、政策性、保密性都非常强,但并不是神秘机关。”天津市纪委监委办公厅副主任王铭惠说,纪检监察工作离不开人民群众的参与、支持、监督。今年6月,天津市监委聘任了第一届特约监察员共50人,目前已参与察访“四风”问题、开展民生监督等工作,“下一步,他们还将参与落实全面从严治党主体责任检查考核、党风廉政建设重点课题研究等,充分发挥特约监察员对纪检监察机关的监督以及参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。”(记者李建彬通讯员陈玓怡)

据了解,围绕十九届中央纪委二次全会关于纪检监察机关要“自觉接受党内监督和社会监督”的要求,前不久,天津市纪委监委举办了“纪委开放日”活动,邀请特约监察员和媒体记者走进机关,打造“阳光纪检”,自觉接受监督,进一步提高群众对党风廉政建设和反腐败工作的参与度、感知度。

信访举报工作被称为问题线索的“主渠道”,社情民意的“晴雨表”。为了畅通信访举报渠道,去年以来,天津市各级纪检监察机关创新“绿色邮政”举措,在涵盖全市范围的419个邮政网点,免费发放纪检监察信访举报专用信封,邮资均由市纪委监委支付。同时在全市各党政机关、企事业单位,各镇街、村居设置信访举报专用便民信箱近5000处。据介绍,今年1至9月,全市纪检监察机关共收到信访举报5.8万余件。

或者说,这场贸易战能不能避免?结论是:不以我方的意志为转移,不能不打。

“这一上午将近30个。”工作人员回答,因为每个人反映的问题不同、诉求不同,有时一个电话可能会持续半个多小时。“人民群众对纪检监察工作的期待高了,关注多了,这个热线也是越来越‘热’了。”话还没有说完,热线电话再次响起,工作人员又戴上耳机接听。

天天电玩城游戏大厅

上一篇: 社区与物业公司联手为业主解难题 盼了5年,房产证终于办好了 下一篇: 这30米高墙上坐了只400多斤大熊 引发厦门网友热议
相关阅读:
跨越2000公里送温暖 2019-07-15 14:22:22
小心“馅饼”是陷阱 2019-07-12 05:27:52
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved