注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

干部酒驾全家“捞人”,严惩不贷

来源:连木戴那网 2019-07-18 12:36:01

张振铎简历

新京报发表蒙柯的观点:

6月10日晚,伊春森工集团党群工作部部长、工会副主席殷广慧酒后驾车被铁力市交警发现,其拒不配合执法。其妻子、铁力市人大党组书记、主任王君华给铁力市公安局局长张庆忠打电话,托张帮忙处理。殷广慧的女儿殷宪超和女婿邹欣健也赶到现场,阻碍执法。随后,张庆忠赶到派出所,下令“暂缓处理”,未对殷广慧进行酒测,让其离开派出所。6月27日,伊春市纪委监委对涉案人员做出严肃处理:殷广慧受到留党察看两年和政务撤职处分;王君华受到撤销党内职务和撤职处分;张庆忠受到留党察看一年和政务撤职处分。邹欣健受到党内警告处分,并被调离纪检干部队伍。殷宪超受到党内严重警告处分,且因涉嫌妨害公务犯罪被移送检察机关起诉。

中国社科院食品药品产业发展与监督研究中心主任? 张永建:一方面需求量在扩大,另一方面原有的使用天然原料的安宫牛黄丸在不断减少,再加之,有一些购买者根本不是用于疾病的治疗,而是用于未来以后的增值,作为一种收藏品了,所以就会使其价格进一步推高。

为保护俄远东地区及太平洋舰队核潜艇基地的安全,俄国防部决定在堪察加半岛新部署一个潜艇旅,且将配备最新型的677型“拉达”级常规攻击潜艇(上图)。

【环球网报道 记者 付国豪】马英九14日上午在大学发表演讲,期间询问国土最南端在哪里,全场的台湾学生无人作答,只有一位大陆学生答对:曾母暗沙。

第三段,习近平主要讲了这套教材的重要意义,要求各级各类干部教育培训注重用好这批教材。

干部酒驾被查,妻子、女儿、女婿全家使出浑身解数展开“大营救”,公安局局长也赶来“官官相护”,结果被纪委“一网打尽”,这波处理够严厉、够严肃。酒驾,是公共安全上的一个痛点问题,每年因酒驾导致的交通事故和人员伤亡令人触目惊心;而更大的痛点问题则是,总有一些身份“特殊”的人物,酒驾被抓后往往有本事“软着陆”。伊春市纪委的处理,之所以引发舆论关注和共鸣,亮点之一,是“严肃”不打折。比如,该受到撤职处分的,一律撤职,打破了以“免职”替代“撤职”那种颇受舆论诟病的惯例。再一个亮点是,当地官方主动向社会通报案情的全部情况和相关细节,在公开政务信息方面,满足了公众的知情权。干部酒驾,多人阻碍执法,结果全部被查处,更具有警示意义。比如,有助于破解某些层面长期流行的“说情”“捞人”等潜规则。市领导、公安局局长都说不了情、“捞”不出人来,反是“赔了夫人又折兵”,谁还再操弄潜规则?而这一事件的结局之所以颇受舆论点赞,是因为,公众更关注的是实实在在的行动——一次务实的行动要胜于千百次承诺,胜于千百篇表态文章。

小蒋的话:大家好,我是小蒋。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重客观、理性公正。

全面从严治党,全面依法治国,“老虎”落马,“苍蝇”玩完,广大群众拍手称快。在这样的大背景下,如果某些人还想着“特权”和“变通”,只会给自己“挖坑”。殷广慧“一人酒驾,全家翻车”,印证了这一点。这家人都在权力部门工作,如果不存在违规入职,能够遵纪守法,倒也无可厚非。可殷广慧酒驾,殷家人有恃无恐地一起“上阵”阻挠执法,折射出他们自认为可以形成“家族权力圈”,试图仰仗权力践踏法律。他们的图谋暂时得逞——被“打招呼”的铁力市公安局局长张庆忠,想在自己管辖的地界帮忙“掩盖子”。其恰恰忘记了公安姓“公”,不姓“私”,公安局长更不能成为被公关“拿下”的对象。这是张局长第一次不秉公执法吗?这样的疑问难免萦绕在旁观者的脑海里。打铁还需自身硬,全面依法治国,执法者这关不容被攻破,一个执法者被攻破,更多刚正不阿者必须站出来,捍卫法治尊严。本案的结局令人欣慰,群众举报,纪委彻查,严肃处理涉案人员,当事人一家、执法违法者自食苦果,击碎“灯下黑”幻想,让“权力圈”成为泡影。明规则“亮剑”,潜规则必亡,典型案例更能以儆效尤,坚定公众信心。

上一篇: 日赚过万元撑起百亿大项目 谁说“月半”子没市场? 下一篇: “点火”戈兰高地 美表态加剧中东动荡?
相关阅读:
PS5机能优先 2019-07-12 04:03:02
美图告别 小众手机之殇 2019-07-11 21:19:06
频道推荐
  • 习近平出席巴布亚新几内亚总督举行的欢迎仪式
  • 丹东7项举措促106个无经营收益村“摘帽”
  • 生态环境部:治内拒外 严控固废和化学品污染
  • 晨起这杯水,你喝对了吗?
  • 省财政厅创业投资引导基金管理委员会办公室副主任段安林:把重庆
  • 美国纽约马拉松开赛:全程约42千米 5万人参加
  • 总理刚刚回答的17个问题
  • 影视购剧合同中收视率与价格挂钩 诱导买收视率
  • 从来就没有什么救世主——“美国重建中国论”可以休矣
  • 江苏省武装工作纳入市县党建综合考核
  • 视觉焦点
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思
    20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案 20余天疯狂吸金7000余万 浙江金华警方破获特大诈骗案
    33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》 33个彩蛋 揭秘你不知道的《飞驰人生》

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved