注册
当前位置:连木戴那网>健康>正文

中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全:为亚信合作发展注入新动力

来源:连木戴那网 2019-08-08 16:57:24

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,民建北京市委会以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题开展了“五个一”的系列纪念活动。截至目前,市委会已经开展了一次重庆寻根之旅、举办了一场“五一口号”主题报告会、开展了一次纪念征文活动、推出了一系列代表人物访谈。

“目前来看,亚洲安全机制建设仍显薄弱。”李永全说,近年来亚洲安全不断面临新挑战,除了领土海洋权益划分,在非传统安全领域,如金融安全、粮食安全、能源安全、重大灾害等方面的挑战也十分突出。虽然上海合作组织、东盟地区论坛以及中国和东盟的一些涉海安全合作等安全合作机制正逐步得到发展和完善,但整体上看,亚洲安全合作机制水平还不高,合作深入程度不够。各方仍需通过亚信平台,围绕彼此一致或相近目标逐步开展合作、形成合力,共同探讨能否在此基础上形成一个全面的安全架构。

作为第一个同中国签署共建丝绸之路经济带合作备忘录的国家,塔吉克斯坦积极推进国家发展战略同“一带一路”深入对接。李永全表示,塔吉克斯坦是内陆国家,正处在发展关键时期,面临基础设施改善、经济结构升级等需求。因此,从双边贸易到旅游、教育等领域,中塔务实合作有着很大潜力。包括塔吉克斯坦在内的中亚国家搭上“一带一路”快车,有助于促进地区和平稳定、共同发展繁荣。

发展是安全的基础,安全是发展的条件。对亚洲大多数国家来说,发展才是最大安全,也是解决地区安全问题的“总钥匙”。2013年,习近平主席访问中亚期间,提出了共建“丝绸之路经济带”倡议。随着“一带一路”建设不断推进,中亚广大内陆国家不仅连上了中国的出海口,而且也提升了参与全球化分工的程度。对改善地区基础设施、服务国家发展和民生福祉发挥着重要作用。“这些从侧面反映了中方所倡导的新型国际关系是合作共赢而非零和博弈,更不是你强我弱、你得我失。”李永全说。

为了“喂”情报 苏联曾用这招骗倒美国

本报北京3月27日电(记者王骁波)外交部发言人耿爽27日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,哈萨克斯坦共和国外交部长别伊布特·巴基罗维奇·阿塔姆库洛夫将于3月28日至29日对中国进行正式访问。

同时,座椅的材质采用的是来自德国Bader真皮/Alcantara材质双拼工艺,做工精细度亦属上乘。

解决方案背后的团队,在一篇名为“实现机器人去皮生菜”的文章中有所描述,该系统也可以用于其他蔬菜。“从工程角度来看,生菜叶子剥皮是一个有趣的机器人问题,因为叶子柔软,容易撕裂。剑桥大学开发的电脑视觉,是生菜剥皮机器人的核心,可以应用于许多其他作物,如花椰菜,其中产品的后处理需要类似的信息。

新京报快讯(记者王全浩)5月23日晚间,证监会对“上市公司现金分红情况”答记者问。证监会表示,证监会坚持依法全面从严监管的理念下,积极倡导上市公司现金分红,引导上市公司更加注重投资者回报,强化股东回报机制,对长期不分红的上市公司持续强化监管,推动上市公司不断提高现金分红水平。

亚信成立27年来,为各方增进沟通、深化互信、加强合作发挥了积极作用。本次亚信峰会期间,中方将倡议着眼地区形势发展变化,继续践行亚洲安全观,深入推进亚信各领域信任措施合作。

未来,研究人员还计划开展临床试验,评估另一种针对H3和H7等亚型流感病毒的通用疫苗。

当今世界正处在前所未有的历史性变革之中,和平、发展、合作、共赢的时代潮流不可阻挡。随着区域合作和一体化进程加快,亚洲在全球发展格局中的战略地位不断提升。然而,亚洲局部动荡冲突等传统安全问题仍然存在,恐怖主义等非传统安全威胁日益突出,区域安全合作亟待加强。

形势在发展,时代在进步。李永全表示,大家的“脑袋”不能停留在冷战思维、零和博弈的旧时代。只有亚洲各国不断增进互信,同心协力,才能迎来亚洲乃至世界更加和平、发展与繁荣的美好未来。中方将在这一进程中继续携手各方,为亚信合作注入源源不断的发展新动力。(经济日报记者孙昌岳)

中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全在接受经济日报记者专访时表示,本届亚信峰会以“共同展望:为了一个安全和更加繁荣的亚信地区”为主题,凝聚各方共识、促进信任协作、谋求共同发展,将进一步推动2014年亚信上海峰会重要成果深化落实,并围绕国际地区形势新变化和发展新需求,探讨新的协作,为构建新型国际关系和人类命运共同体发挥更大作用。

智房网

上一篇: 大连举办导游节发现导游魅力 下一篇: 吴王同台互动热络 吴敦义:应该跟愿意参加初选的人沟通
相关阅读:
当白云邂逅白雪 2019-07-16 12:39:18
一批江西企业家受表彰 2019-07-17 07:20:39
像天山雪松挺立审计一线 2019-07-12 01:04:07
民心相通 携手筑梦 2019-07-11 18:06:18
程连昌同志逝世 2019-07-19 10:57:05
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved