注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

河南村级事务实施“四议两公开”工作法助力乡村振兴

来源:连木戴那网 2019-08-08 18:20:09

2月26日,位于集美区后溪镇溪西村的一处农用地非农化违建——悦神农庄被依法拆除,腾出的2.1万平方米耕地将很快被复耕复绿。这是今年以来,集美区城管执法局开展的数次农用地非农化违建整治行动之一。

当地群众通过“四议两公开”开展自主决策,逐渐开始在村里修公路、建新房、开设工厂……一系列民生项目使当地百姓的生活环境有了明显提高,大大提升了村民的幸福感。

“通过常态化巡查,发现问题解决问题,形成了一个城市综合管理的闭合回路。我们还建立了督查督办制度,督查部门对联系单位和责任单位落实‘路长制’工作情况,实行定期通报,确保‘路长制’落到实处。”县创建办相关负责人表示。

从天津文化中心附近到梅江会展中心

“村子距离周边的县城都很远,经常会发生村民突发疾病求医困难的事情,令人痛心。所以我们村里想把建好的村医院租赁承包出去。”邓州市张村镇朱营村党支部书记朱志华介绍,村里新建的医院面积达1361平方米,想要将医院整体对外租赁承包出去,但由于群众的顾虑,一直没有实施。

5月17日,转让方与吉盛资产签署了《股份转让意向协议》,卢忠奎、黄克凤同意拟将其持有的吉药控股5.44%的股份,共计36220995股给吉盛资产。孙军同意拟将其持有的吉药控股4.58%的股份。共计31847190股转让给吉盛资产。梅河口金河德正创业投资中心(有限合伙)同意拟将其持有的吉药控股4.96%的股份。共计33005736股转让给吉盛资产。拟转让股份数量共计101073921股,占总股本15.18%。在满足先决条件的情况下,双方协商确定,最终的收购价格及支付方式,以尽职调查后双方签署、并经国资监管机构批准的正式《股份转让协议》约定为准。

“我们寻找最优、最合适的方案,医院很快就开办了起来。”朱志华说,由于医院配置的设备先进、技术力量雄厚,村民的医疗环境得到了改善,也为周边村民带来了良好的就医条件。

双面法医释放人性温暖,6月一起体验解剖刀下的温情

据统计,巴新当前有人口850多万,800多个土著部落,830多种语言。其中,98%属美拉尼西亚人,其余为密克罗尼西亚人、波利尼西亚人、华人和白人。“巴布亚”在马来语中的意思是卷头发。因为这里人的长相与亚洲南洋群岛的人不一样,肤色黝黑,而且头发卷曲,刚到这岛上时,欧洲白人便这样称呼他们。据报道,历史学家及人类学家的研究表明,巴布亚新几内亚的原住民很可能为4万多年前从非洲迁出的移民后裔。在远离都市的部落,至今男女都赤身裸体生活,男人仅用一片叶子或一把草遮羞。

因为没有公交站台,公交车通到达士营村后只能停在主干道上,这导致河南省南阳市七里园乡达士营村幼儿园门口长期处于堵塞的状态。“当时广泛征求群众意见和建议,多次召开村‘两委’会议和党员、村民代表会议,商议了建设公交站的方案,估计建设费用为20万元左右。”达士营村党支部书记王永豪说。

随着跨境电商的发展,天津越来越多的传统外贸企业开始谋求转型,拥抱互联网。而通过跨境电商,“天津制造”的产品正逐步受到市场肯定,远销海外。阿里巴巴国际站跨境电商滨海新区孵化中心、天津赋能网络科技有限公司总经理王华东告诉津云新闻记者,目前阿里巴巴国际站在天津服务的企业达到1200余家,仅滨海站服务企业在短短两年时间内就实现了从60家到200家的高速增长。

财政部表示,政策的实施将有利于促进跨境电商新业态的健康发展,培育贸易新业态新模式。

随后一周,决议在村务公开栏公示,广大群众对决议结果没有提出异议。没多久,一个宽敞整洁、井然有序的公交站台就出现在大家的视野中。

经济水平提升,是“四议两公开”工作法实施后乡村最为显著的变化。农村地区的经济社会发展水平显著提高,生活环境有了全方位的改善,为绘就乡村振兴的宏伟蓝图注入新动能。(经济日报记者夏先清通讯员刘芳芳)

“四议两公开”,即村级事务通过村党支部会提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会或村民会议决议,且决议公开、实施结果公开。河南实施“四议两公开”工作法,为奏响乡村振兴最强音打下了坚实基础。

2015年1月份,村民代表会议讨论建设所占3亩地每亩补偿3000元,对拆除郭建申、郭家新两户的简易棚分别补偿2.6万元、3万元。村民代表一致同意修建公交站,“建公交站对当地村民来说是好事,出行便捷有保障,我们支持。”村民们说。

朱志华告诉记者,“2018年7月份,村‘两委’再次提出村医院对外承包的想法,经多次征求群众意见,村‘两委’与承包商、群众代表反复协商,达成了共识。”2018年11月份,走完“四议两公开”工作法的流程之后,村里最终决定将村医院对外承包租赁30年,承包商每年免费为村民体检,医院承包租赁收入用于全村公益事业。

能否把胚胎样实体视作人类胚胎一直存在巨大争议。部分学者认为,人类胚胎虽有潜力发育成为完整的人,但具有潜能与事实存在的人仍是有区别的;而反对的观点认为,人类的胚胎自受精伊始,就应视作具有发育成人的能力。

“当时村里开个会总会遇到部分村民就一些事项在‘争吵’,基层党支部的堡垒作用没有完全体现出来。”邓州市张楼乡党委书记崔继栋说,实际上这诉求、那诉求,公平公正才是群众最大的诉求。

“我真不敢相信,简直像是享受了超级VIP待遇,从我来咨询业务开始,就有帮办人员全程辅导信息填报、资料准备,没有走一点弯路,也没有到处跑腿。昨天下午提交全部材料,今天下午就拿到了全套证件,我们就可以在9月份准时开学招生了。我们以前开办了多家公司,一般完成开办全流程都要近一个月时间,这次只用一天,太不可思议了。”易静的激动之情溢于言表。

盛达集团选择在银价筑底期间注入优质白银资产,本次矿权估值选取最近5年银价格均价3.14元/克。作为公司控股股东,盛达集团秉承做强做优上市公司的发展理念。以金山矿业的资源保有量以及未来盈利能力情况看,目前的评估值合理、公允。

索菲•桑德斯(Sophie Sanders)是英国国家老龄化和人口统计中心的统计学家。他说:“英国预期寿命在2015-2017年增长幅度最低,该幅度是自1980-1982年以来的最低数据。”

村里的工作干得好不好,群众说了算。通过“四议两公开”工作法,群众能够参与决策有关重大事项,提高了他们的主人翁意识。

韩国统一部表示,将力促朝韩联络办公室为朝韩定期开展对话与合作、发展双边关系作出贡献。今后统一部将继续认真落实《板门店宣言》各领域协议,推动朝韩关系向前发展。

台湾最新的民调显示,有超过七成的民众认为,大陆对台湾发展的重要性正在不断的增加,七成三的民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展。国台办发言人安峰山表示,维护两岸关系和平发展是台湾的主流民意。

人民网讯 据韩联社援引经纪公司JYP娱乐26日消息,旗下歌手兼演员裴秀智将于7月7日晚7时在首尔YES24 LIVE HALL举行名为“WITH”的粉丝见面会,为亚洲巡回粉丝会收官。

“你们公开的都是你们愿意公开的,那没有公开的事儿我们如何知道里面有没有‘猫腻’?”邓州市小杨营镇东楼村党支部书记张宗茹说出了施行“四议两公开”之前的群众心声。

给群众一个明白,也给干部一个清白。利用“四议两公开”工作法解决了征地的问题,张河村村委在群众心目中的地位提高了。“‘四议两公开’工作法的开展,有利于更好地进行组织引导,让基层组织的威信显著提升。”张家祥说。

一些互联网公司已经在“自我加压”,主动把索取的权限和消费者“说个明白”。比如,最新更新的手机淘宝APP,不仅将向用户索取的权限以及其使用场景一一说明,还明明白白地告诉消费者如果不愿意索取该项权限、可能影响使用的功能,方便消费者做出选择。

当日上午11点,防城区第一人民医院急诊科,接诊了该伤者。医生经过检查后发现,插入体内的钢筋是工地常见的螺纹钢,总长约2米,由于钢筋太长,根本无法进行手术。为了及时挽救患者生命,医生立刻联系了防城港市的消防部门。

“我们当时就采取了‘四议两公开’工作法,跟群众说明都有哪家征地需要被占用,为什么补偿的价格不同,被征用的土地都是用来做什么的,等等。”张家祥说,他们知道钱不是被我们“截流”了,也知道了签订协议对他们有什么好处,后来在村民代表大会上村民们同意了征地。

“村里修的第一条路是闫坝路,有二三十年了,当时我们啥情况都不了解就修好了。有了‘四议两公开’之后,我们能知道钱花在哪、具体花了多少钱,大家也就没啥意见了。”今年76岁的河南省兰考县张庄村村民郎秀蓉说。

“同是国家工程,为什么一亩地相差近万元,是不是村干部把钱装进腰包了?”张家祥苦笑着告诉记者,当时的张河村村民不能理解补偿差异,抵触情绪很大。

2010年9月份,位于丹江口水库渠首的淅川县九重镇张河村内同时启动了两项南水北调“国字号”工程——干渠工程征地和移民安置征地。“同是国家工程,干渠征地每亩补偿28064元,移民安置征地每亩补偿18832元,相差9232元。”张河村党支部书记张家祥说。

易胜博娱乐

上一篇: 玉林城区二环北路沥青路面局部维修 下一篇: 安徽阜阳市政协支招城区黑臭水体整治
相关阅读:
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved