注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

有机食品能防癌?你想多了

来源:连木戴那网 2019-08-08 16:38:11

问:有机食品真的可以防癌吗?

法国科学家的这份研究报告准确度并不高。其主要存在两个问题,一是样本数量不多,二是来源数据不准确。比如,食用最多有机食品而罹患癌症的样本仅两例,这样的样本量不足以支撑其得出的结论。此外,研究样本中的群体存在系统性偏差。一般而言,有机食品的单价高,因此常吃有机食品的人一般收入较高,对于健康生活、健康饮食的重视程度较高,这些因素共同作用,才导致其患癌的几率降低。反之,在食用有机食物量少的人群中,低收入人群比重较高,对健康生活、健康饮食的重视程度相对不高,从而导致其患癌的风险增高。

目前,尚无准确实验数据表明有机食品有很强的预防癌症作用。癌症的发生与生活习惯、饮食习惯、生活环境、心理状态、遗传基因等多方因素有关,单靠食用有机食品并不能有效抑制癌症发生。有机食品的单价较高,长期食用是一笔不小的经济开支。业内人士建议,消费者要量力而行,不要盲目崇拜。

良好的业绩预期或是推动个股股价上涨的重要因素之一。行业内已有63家上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达45家,亚联发展、三维通信、中京电子、沪电股份、新海宜、麦捷科技、东方通、跃岭股份、*ST凡谷、东山精密、春兴精工、广和通、华星创业、世嘉科技等14家公司报告期内净利润均有望实现同比翻番,后市表现值得关注。

8月底,泗洪法院在淘宝网上发布公开拍卖一架民用直升机的预告,一名犯罪嫌疑人两年诈骗3000多万元,泗洪法院决定拍卖其私人飞机用来偿还债务。这架直升机市场价为260万元,保证金25万元,加价幅度为7000元。法院提醒,这架直升机没有产权证书,因此存在无法办理产权证书的风险,成交后需要竞买人自行到相关职能部门了解能否办理过户手续。此外,对可能存在的影响直升机使用的水、电、物业管理等欠费,由买方自行处理,拍卖人不承担上述费用,未明确的缴费也由买方自行解决。

问:有机食品和普通食品有什么区别?

原标题:河北检方依法对唐山市政府原党组成员刘建立决定逮捕

VOCs整治不到位问题15个。其中,河北省唐山市爱信汽车零部件有限公司,廊坊市爱民家具有限公司,保定市河北维得利吊索具制造有限公司,辛集市试炮营制革工业区;山西省太原市太原金工工矿设备制造有限公司,阳泉市常有福制鞋厂等4家,运城市龙兴铁柜制品厂等2家;河南省郑州市河南鑫联幕墙工程有限公司;陕西省西安市庆安冶金铸造厂,咸阳市中达彩塑包装有限公司,西咸新区西安文龙装饰工程有限公司泾河新城分公司。

文章说,新加坡朝美领导人会晤举行、朝美联合声明发布之时,全世界为之欢呼,可两个多月后的今天,朝美关系陷入僵局,这让世人的期待和希望转为遗憾和失望。朝美关系停滞不前的根本原因在于受到美国内部政治斗争的消极影响。

朱婷这两年不断成长进步,已然成为世界级体育明星,而她谦虚低调的场内外表现也为她赢得不少好感。既然参加土耳其排球联赛有利于朱婷的锻炼与成长,让她在那里不断历练就好了,何必非要把她包装成需要人人仰望的“神人”呢?傅园慧成名以来,一直以搞怪著称。既然当下已经比不出好成绩,回去针对出现的问题不断改进就好,何必非要“语不惊人誓不休”呢?至于说到金昶佰,人们对他颇有好感,主要是因为他当年带出了大赛成绩与精神风貌俱佳的中国女曲,至于他到中国女足黄队做一名体能顾问,无非是想利用他带队的长处为女足成长进步发挥一些作用,又何必大惊小怪呢?

普通食品在生产过程中允许施加法规限定种类范围及添加量内的化肥、农药、牲畜饲料,一般来说,限量范围内添加的化肥、农药不会对人体健康产生危害。普通食物的产量相对较高,售价也因此不会太高。

主持人:有机食品在国际上被称为ORGANICFOOD,它指的是在生长过程中不使用农药、化肥,无人工干预,不使用转基因技术的蔬菜、水果、粮食、奶制品、禽畜产品、水产品等食物。有机食品倡导人与自然和谐相处而非人为干预,但也正因如此,其产量非常低,售价也比较高。

最近,法国的研究人员发表了一份报告指出,长期食用有机食品,可以极大降低患癌风险。这份报告显示,食用有机食品多的人群,其罹患癌症的比率较低(269人),食用有机食品较少的人群,其罹患癌症的比率则相对较高(360人)。多吃有机食品真的可以防止癌症吗?有机食品和普通食品有什么区别?

本有机会留在四川,但是赵新全还是重返了他工作几十年的三江源。他,放不下那里的一草一木。

主持人:由于生长环境、生长时间不同,有机和普通食品在营养成分上必然存在差异。尽管目前大众普遍认可营养成分的差异会对人体健康产生影响,但尚无明确的证据表明营养成分差异会对人体患癌几率产生影响,因此其对患癌的影响尚不可知。

接到徐州医科大学附属医院会诊请求后,中大医院重症医学科主任杨毅教授抽调刘松桥副主任医师团队携带监护仪、呼吸机、ECMO(叶克膜技术即体外膜肺氧合)等,组成“移动ICU”,紧急赶赴徐州会诊。

据台湾媒体报道,香港小天后邓紫棋(G.E.M)事业、爱情两得意,近来跟造型师男友Mark越爱越大方,频频在社交媒体上晒照, 她最近飞到柬埔寨,跟谢霆锋一起录制《锋味》,虽然没有刻意提及男友,却被网友发现其实也带着Mark同行,在国外度过平安夜!

(本期主持人吉蕾蕾)

巴黎人

上一篇: 孟加拉服装行业新工资标准下月生效 下一篇: 日本全家便利店推出电子支付系统 明年夏天投入使用
相关阅读:
爱的赠别礼 2019-07-11 20:59:01
鸭脖的“三国演义” 2019-07-12 00:04:03
江苏海安迎来蚕茧收获季 2019-08-06 17:41:32
酉阳:春耕农事忙 2019-08-02 12:13:55
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved