注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

不让垃圾污染辽宁人的“大水缸”

来源:连木戴那网 2019-08-09 07:53:37

这套房产原来的主人因为经营不善,欠下巨款,资不抵债,作为被执行人,确实不具备偿还债务的能力。被对方申请执行立案后,北京二中院通过最高法院财产查控系统进行了查询,查封了这套房子。之后,二中院启动评估拍卖机制,将该房产进行评估和公开竞拍,最终该房产以1200余万元的竞价成交。竞买成功后,二中院向不动产登记部门送达了过户裁定等相关材料。

据CNN16日报道,印度国家转型委员会近日发布报告称,印度正经历史上最严重的用水危机,全国约6亿人面临不同程度的缺水问题。

大伙房水库是我国九大饮用水水源地之一,目前,保护区内共有316个行政村。多年来,省住建厅将消除因农村生活垃圾造成的污染,作为保护好辽宁人民“大水缸”的重要内容。

对语言进行纠错,《咬文嚼字》有“语林啄木鸟”之美誉。其每年选出的“十大语文差错”往往都能引发社会共鸣,在发布后,相同的差错也会明显减少,这些都体现了这项工作的价值所在。

为继续做好大伙房水库水源保护工作,日前,省住建厅对水库周边农村生活垃圾治理工作提出进一步要求。提出强化农村生活垃圾处理设施监管,再组织一次摸底和排查工作,弄清、弄实垃圾处理设施建设运行情况,并对运行情况进行监管;加大推进垃圾分类和资源化利用力度,努力实现农村生活垃圾就地减量处理;完善垃圾治理收运处理体系建设,确保保护区内产生的垃圾做到全部清运且得到有效处理;抓好农村保洁队伍建设,确保农村环境卫生基本干净整洁有序;实施非正规垃圾堆放点整治,并组织严格验收。

胡学文

古楼村位于大伙房水库水源保护区域。据省住建厅相关负责人介绍,目前,保护区内农村生活垃圾基本实现了“分类化、减量化、无害化、资源化”处理。

“按照这个图,俺们把剩菜剩饭倒进后院的坑里沤肥,用玉米秆和树枝树叶烧火做饭,把玻璃瓶子、废报纸攒起来卖钱,把有害的废电池和农药瓶放进垃圾箱。这样,基本就没啥垃圾了。”村民张桂香告诉记者。

墙上一张宣传画,画中有一只手,掌心上写着“生活垃圾分类利用五指法”,分开的五根手指上分别写着“可腐烂的堆肥造粪、可燃烧的分解燃烧、可卖的积攒变卖、可二次分拣的暂时存放、其他垃圾”。9月11日,记者在新宾满族自治县上夹河镇古楼村看到这样的画面。

9日下午有些网店店主发表声明,目前已有100多家淘宝童装店主联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。这些店主呼吁:商家与品牌联合起来,严格规范童模拍摄,严禁一切粗暴对待儿童的行为,拒绝使用一切在拍摄过程中存在损害儿童权益行为的图片/视频。

特别是今年,按照省政府出台的《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》和《辽宁省农村人居环境整治三年行动实施方案》,省住建厅全力推进全省农村、特别是大伙房水库水源保护区域内的农村生活垃圾分类工作,坚持规划引领,实施垃圾处理设施建设,完善垃圾治理体系,效果显著。

上一篇: 泰国将禁止塑料垃圾进口 英媒:越来越多国家受够了 下一篇: 鸡西市公安局滴道分局孙婷娇:让我的青春在警营绽放
相关阅读:
请美方学成语:刚愎自用 2019-08-06 16:29:55
诈骗升级 防范有道 2019-07-17 10:08:22
程连昌同志逝世 2019-07-19 10:57:05
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved