注册
当前位置:连木戴那网>娱乐>正文

一点资讯上演控制权“罗生门”

来源:连木戴那网 2019-08-09 07:17:01

一点资讯高管调整发生了戏剧性的反转。1月22日,一点资讯原CEO李亚声称此前的罢免不具法律意义,这距离一点资讯宣布任旭阳接任CEO不到24小时。李亚同时还印证了此前业内人士对内讧的猜测,“在一点资讯最近的大额融资中,大股东之间出现了重大分歧情况”。作为新闻资讯行业的“老兵”,一点资讯至今已完成六轮融资。在BAT夹击和今日头条围堵的新闻资讯战场,虽然一点资讯从终端厂商获取流量的优势明显,但品牌知名度和生态协同能力依然有限,这也是一点资讯目前面临的发展瓶颈。

不过,第三方数据监测机构对于一点资讯的月活用户规模却有不同的观察。根据一点资讯官方披露的数据,截至2018年三季度,一点资讯总用户量超过6.4亿,日活跃用户7000万,月活跃用户2.7亿。一点资讯的月活数据高于今日头条同期的2.54亿(数据来源于QuestMobile)。智察大数据却显示,2018年9月,今日头条月活跃用户数为3.29亿,而一点资讯月活跃用户为3019.06万,仅为今日头条的1/10。

也是自2015年之后,凤凰新媒体再未跟投一点资讯。根据天眼查和启信宝数据,目前一点资讯最大股东为凤凰新媒体高管陈明,持股比例为43.75%,任旭阳持有一点资讯9.37%的股份,为第五大股东。按此计算,一点资讯其余股东共持有56.25%的股份,高于陈明,一点资讯如要去凤凰网化不是没有可能。

前海管理局局长杜鹏表示,建设前海深港设计创意产业园旨在充分挖掘深港文创设计产业合作的巨大潜力,为香港文创设计产业拓展空间,将前海打造成为国际一流的文化创意基地,为香港企业和香港青年发展创造更好条件、营造一流环境。

此外,冯国经认为,全球贸易争端让贸易模式及供应链出现转变,香港现时拥有约3万间公司从事管理全球供应链。随着“一带一路”倡议的深入发展,这些香港企业可为内地中小企业到“一带一路”沿线国家及地区寻找新机遇提供相关的专业服务。

相比一点资讯和凤凰网系产品的联动,小米和OPPO为一点资讯带来的流量更为明显。根据QuestMobile数据,作为厂商终端合作的典型代表,2018年10月一点资讯的终端合作流量用户规模为1.85亿,占自身整个全景流量的67%,来自App和其他渠道的用户规模分别为4483万人和4639万人。

本报讯记者马利民通讯员谭名涓近日,追授何齐同志荣誉称号命名表彰大会在四川省巴中市召开。大会宣布,巴中市委追授何齐“全市优秀共产党员”荣誉称号,四川省高级人民法院追记何齐个人一等功,最高人民法院追授何齐“全国优秀法官”荣誉称号。

此次比赛为期三天,共设男、女速度赛和难度赛4个项目。图为选手参加女子难度资格赛。

来源:中国地震台网

然而,专家表示,现有的共享单车经济商业模式是不可持续的。

智察大数据分析师胡大鹏对此表示,作为国内较早的内容分发平台,一点资讯与今日头条是移动资讯市场最大的两个独立玩家,两者起步差不多,但现在的处境却千差万别。在与搜狐新闻、腾讯新闻等门户的竞争中,今日头条保持快速增长,并成为内容分发领军企业,而一点资讯则不断被边缘化。

曾娜从2012年开始在法国、俄罗斯、美国、澳大利亚等国家和地区推广中国白酒及其品鉴方式。“一开始我们推广比较生硬,直接把产品带过去,效果并不理想。”曾娜说,在国际化的过程中不断调整“走出去”方式,不仅携手艺术大师在海外推广中国白酒,同时还举办“国际诗酒文化大会”,邀请各国诗人来中国共享诗酒文化。

从一点资讯的发展历程来看,2015年是一个分水岭。这一年2月,一点资讯完成B轮融资,凤凰新媒体以跟投者的身份投资一点资讯。根据天眼查数据,加上此前两次入股,凤凰新媒体在一点资讯B轮融资后,共持有一点资讯38.25%的股份,为一点资讯第一大股东,这次投资也是凤凰网当时最大的单笔投资,也就是在那一年,李亚成为一点资讯CEO。

原创: 江右 中国基金报

“一点资讯是凤凰网在新媒体的重要阵地,当时凤凰网希望一点资讯可以打通凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端等产品矩阵,为凤凰网提供助推力。”比达咨询分析师李锦清表示,“对于这样一个战略产品,占据CEO位置是一种控制力的象征。”

一点资讯的这一点优势,李锦清也表示认同,他同时称,“相比同行,一点资讯的优势还在于拥有《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》,随着5G时代的到来,一点资讯在短视频或者网络综艺方面的布局上不会存在资质问题”。

一则人事任免邮件暴露了一点资讯的内讧。1月21日晚,一点资讯宣布内部进行高管调整,原CEO李亚被免,任旭阳接任CEO职位。一天后,李亚发布内部邮件,称1月21日的CEO任免邮件不合规,不具有法律意义。

作为今年的一个亮点,寻找中国创客在第五季推出了全新的媒体项目燃财经。

公开资料显示,一点资讯迄今共完成六轮融资,凤凰网入股后,一点资讯又引入了顺为资本、小米和OPPO等投资方,最近一次融资完成于2017年11月,投资方为龙德成长文化传播(天津)有限公司。

第二次参加世锦赛的周跃龙赛后说:“进入第三阶段后我有点紧张,虽然最后两局有机会获胜,但我根本无法集中注意力,昨天晚上我一点没睡好,主要还是压力太大了。过去两个星期里,包括预选赛在内,我吃不好睡不好,现在比赛结束了,我终于可以放松一下了。”

虽不能确定此次具体的任免程序,但李亚和任旭阳的来去却有不少值得挖掘的时间点。根据公开资料,在加入一点资讯前,李亚在凤凰网有过长达九年的工作经历,曾担任凤凰网COO并兼任CFO至2010年11月。2015年,李亚出任一点资讯CEO兼凤凰网总裁,两年后,李亚辞去凤凰网的行政职务,全身心投入一点资讯。

作为联合创始人的任旭阳是一点资讯的元老,曾任百度市场与商务拓展副总裁。2011年,任旭阳与前雅虎中国区研究院院长郑朝晖一起创办一点资讯。自2015年也就是李亚出任CEO后,任旭阳淡出一点资讯,创立了专注早期投资的天善资本。

李亚详细披露了1月21日任免邮件的不合规之处,“根据我与部分董事股东的沟通了解,除了动议的发起者,电话会上发言的两个董事股东的表态是‘临时通知如此重大事件,需要会后内部讨论并走流程才能给出意见’,此外没有其他董事股东发言,更没表达支持动议的意见”。

10月6日进行的第二回合决赛,龚斌突然发力,第一圈利用加速实现了对队友David Vrsecky的超越。不过,David 在两圈后在弯道找到反超机会,重新回到首位,并一直将优势保持到比赛结束,蝉联“车手杯”冠军,并帮助车队再获“车队杯”冠军。

王虹告诉记者,在该名女患者住院期间,该院医护人员也建议患者的家属去找心理医生会诊,其家里人当时也打算出了院后再带她去治疗。

抓党建更自觉

在本届上海车展上,一汽-大众携全新一代速腾Long-Wheelbase、高尔夫·纯电、宝来·纯电、探岳、探歌R-Line、全新一代CC等多款车型亮相,其中最大的亮点莫过于今年3月刚刚上市的全新一代速腾Long-Wheelbase。全新一代速腾Long-Wheelbase诞生于全新的MQB A2平台,继承了速腾家族的德系血统和设计风格。

在李锦清看来,一点资讯与今日头条越来越大的差距,与两款产品技术和运营策略有关。在面向自媒体的策略上,一点资讯的策略是宽进严出,今日头条是严进宽出,相比之下自媒体在今日头条上发表内容更容易获得推荐和阅读,也能够获得更高的平台收益,能够让自媒体创作者更加积极创作。在内容推送方面,今日头条是以用户的浏览阅读为线索,而一点资讯以用户的搜索动作为线索,今日头条更能够抓取用户的关注点,使得用户黏性更高。

正是因为这种微妙的联系,在一点资讯方面发布CEO罢免消息后,有业内人士曾向媒体透露,“一点资讯不是突然换帅,而是正在进行一次重大资本运作,创始人任旭阳出来执掌帅印负责此次资本运作,因为这方面是其强项。”还有接近一点资讯的人士对媒体表示,一点资讯有意在国内A股上市,拆除VIE架构,凤凰网将完全退出。

报道称,当地时间3日,韩国政府派往匈牙利的沉船事故应急处置工作组先后收殓了这2具遗体。据悉,其中一具遇难者遗体是在沉船外部发现的。有韩媒报道称,这具遗体疑似为女性。

海关总署坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,锲而不舍、一以贯之地坚决打击固体废物走私违法犯罪行为,在“蓝天2018”专项行动取得显著成效的基础上,深入推进“蓝天2019”专项行动,严防严控重点嫌疑货物,保持严打高压态势,坚决将洋垃圾封堵在国门之外。通过持续、不间断的整治打击,洋垃圾走私势头得到一定程度遏制,常见类型的洋垃圾走私犯罪发案率明显下降。今年以来(截至3月20日),全国合法进口可利用固体废物数量为302万吨,同比下降37%;查发走私案件数53起,同比下降43%,其中67.9%为既往发生的案件。

事实上,除了今日头条之外,BAT近年来在新闻资讯赛道的投入也越来越大,它们具有更大的用户规模以及协同性更强的产品矩阵,这些也都是一点资讯的挑战所在。

李亚在内部邮件中也直言不讳,“一点资讯正处在一个关键时刻,特别是最近一轮大股东旧股转让+新股增发的大额融资,出现了极端复杂甚至重大分歧的情况”。

多名消息人士2日透露,金正恩的专列2日从越南同登站出发,下午3时许经过中越边境的凭祥站。

人民网

上一篇: 为什么近年来,大家都爱吃海带?这些好处太晚发现了! 下一篇: 安庆怀宁:村民“自嗨”迎新春
相关阅读:
阅读是个大学问 2019-07-20 09:09:12
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved