注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

2018年中国水质优良比例为71%

来源:连木戴那网 2019-08-09 08:13:37

李克强表示,中韩是友好近邻,当前两国关系总体保持稳定发展,各领域及地方交流合作稳步推进。前不久,两国元首举行会晤,进一步推动中韩关系发展。双边贸易投资增长迅速,拥有广阔提升空间。我们愿继续本着相互尊重、平等互利的原则,同韩方一道,推动中韩关系长期健康稳定向前发展。

蔡英文民调持续下跌,不满意度已超六成,绿营政客光环褪色,执政不力引发民怨

上半年,全国自然灾害主要有五个特点,一是洪涝灾害“南多北少”。中国共出现20次大范围强降雨天气过程,总体呈现“南多北少”的分布格局。5月下旬至6月,南方地区连续出现6次强降雨过程,江南中南部、华南北部降水量较常年同期偏多2-4成,局地雨量较常年偏多1-2倍。多轮暴雨洪涝过程重叠造成江西、广东、广西等南方多省灾情严重。华北、黄淮、内蒙古等部分地区降水量较常年偏少3-6成,北方未出现较大洪涝灾害。据统计,上半年洪涝和地质灾害共造成全国1576.1万人次受灾,222人死亡、21人失踪,71.1万人次紧急转移安置,3.2万间房屋倒塌,直接经济损失423.5亿元。

3.小蓟草

2018年1至12月,监测的111个重点湖(库)中,水质优良湖库占66.7%,同比提高4.2个百分点;劣Ⅴ类水质占8.1%,同比降低2.6个百分点。主要污染指标为总磷、化学需氧量和高锰酸盐指数。营养状态评价表明,有6个湖(库)呈中度富营养状态,占5.6%,同比上升1.9个百分点;25个湖(库)呈轻度富营养状态,占23.4%,同比下降3.2个百分点。

各流域水质状况显示,2018年1至12月,长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河、西北诸河、西南诸河和浙闽片等十大流域水质优良断面比例为74.3%,同比提高2.5个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.9%,同比降低1.5个百分点。主要污染指标为化学需氧量、氨氮和总磷。

中新社北京1月7日电(记者阮煜琳)中国生态环境部7日通报显示,2018年,全国总体水质状况稳中向好,全国1940个国家地表水水质优良断面比例为71%,同比提高3.1个百分点。

娄底市中级人民法院消息,9月6日,被告人陈建湘故意杀人案在娄底市中级人民法院公开审理。娄底市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈建湘及其辩护人到庭参加诉讼。

2018年,滇池和太湖为轻度污染、轻度富营养;巢湖为中度污染、轻度富营养。与上年同比,滇池水质明显好转,太湖、巢湖无明显变化;滇池由中度富营养好转为轻度富营养,太湖、巢湖营养状态无明显变化。(完)

炮竹声声,龙身翻滚。“巨龙”追逐着龙珠,或神气地仰着头,或激烈地扭动身子,或飞腾,或跳跃,引得围观村民阵阵喝彩。“在外面打工,很多年没有回家了,在电视里看舞龙都是冷冰冰的,现在这样人挤人,肩并肩,才有‘年味’‘家乡味’”,一位春节返乡的围观村民感慨到。

其中,西北诸河、西南诸河水质为优,长江、珠江流域和浙闽片河流水质良好,黄河、淮河和松花江流域为轻度污染,辽河、海河流域为中度污染。与上年同比,黄河、淮河和海河流域水质有所好转,辽河、松花江流域水质有所下降,其他流域水质均无明显变化。

生态环境部7日通报全国地表水环境质量状况。总体水质状况显示,2018年1至12月,1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为71%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。

全讯网址

上一篇: 冲绳迎来“回归”47周年 美军基地负担仍沉重 下一篇: 崩溃!返程大军挤爆复兴号,停在桐庐站不动了!部分乘客被请下车
相关阅读:
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved