注册
当前位置:连木戴那网>娱乐>正文

4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春

来源:连木戴那网 2019-08-09 13:07:34

《what`s up danger》由来自纽约的说唱歌手Blackway和DJ duo Black Caviar联手制作完成,整首歌曲营造出一种紧张而激烈的氛围。

想打造一台观众满意的春晚,仅靠主持人和演员的出色表演是不够的,舞台效果、传播效果都严重依赖技术“硬核”,而中央广播电视总台2019年春节联欢晚会出色地完成了这一任务,给亿万观众献上了一台色香味俱全的除夕大餐。

第二年,担任中央红色医院院长的傅连暲随红军开始长征。组织上考虑到傅连暲体质虚弱,肺病尚未痊愈,便专门给他准备了一顶四人抬的轿子。后来,因轿子目标太大,走山路时行动困难,傅连暲改习骑马。

事实上,本届春晚的技术“完成度”非常高。据此前报道,本届春晚主会场和分会场,在4K、5G、AI、VR、AR多方面进行全面技术创新。而且,本届春晚重播节目制作中将首次采用人工智能文稿唱词系统,这就意味着,可以“将字幕制作流程简化为语音AI转写、核对修改、字幕生成审核三个步骤。通过采集、转码和语音转写技术,1小时的春晚视频节目只需要5分钟就可以完成字幕制作,准确率高达95%”。

值得注意的是,本届春晚特别注重突出幸福奋斗、团圆团聚和热烈温暖的整体氛围,这既符合国人对春节的传统想象与情感期待,也符合大型舞台的艺术规律。打造一台多元多姿的文艺盛宴,是春晚一直以来的追求,也是广大观众的热切期待。事实上,春晚的技术“硬核”正在逐年变强,舞台的艺术效果和情感渲染能力也在逐年提升。我们已经见证了本届春晚热烈欢腾的效果,期待来年的春晚更精彩!(特约评论员子知)

中新网11月24日电 据吉祥航空官方微博消息,11月24日,吉祥航空HO1634(三亚至南京)航班在飞行途中出现货舱烟雾告警信息,机组立即启动应急程序备降广州白云机场。目前,飞机已安全降落。经初步确认,飞机货舱无起火痕迹及烟雾,详情正在调查中。

本届春晚的灯光舞美保持了很高的技术水平,保持了“喜气洋洋、欢乐祥和”的整体基调,传统的灯笼、中国结意象,也出现在舞台的方方面面。这就帮助春晚塑造了一种“阖家团圆式”的温馨氛围,对烘托舞台上文艺节目的可看性有很大作用。而且,灯光、音效等技术“硬核”往往能起到画龙点睛的作用,比如小品《站台》里的背景图和开心麻花团队的小品《占位子》里出现的背景音乐,都有助于塑造节目的情感效果,或令人捧腹大笑,或催人泪下,给人奋进的精神鼓舞。更不用说众多音乐、舞蹈类节目,正是凭借着梦幻般的舞台效果,在斑斓多姿的灯光与恰到好处的背景音乐中,才得以更好地展现春晚艺术的风采。

技术的威力并不是一些冰冷的数字,它照样可以体现文化的追求与关怀。中国的改革开放事业正加速推进,中西文化的碰撞与交融,是当前国内文化场域的主流形态。春晚作为国家首屈一指的大型文艺类节目,当然也会直面这个命题,如何在保持传统舞台风格的同时融入现代的文艺风格,在很大程度上考验着制作人的勇气和智慧,也对春晚的技术“硬核”提出了很高的要求。

“在没有手机的情况下生活一天,不打电话,不上社交网络,不回电子邮件。”《纽约时报》近日在一篇文章中将这样的生活方式定义为身份的象征,指出面对面的交流正成为一种奢侈品。当“没有手机的一天”只能成为假设、以“行为艺术”来强化,原本更加温暖真切的面对面交流正在技术洪流中遗失。但值得庆幸的是,我们仍看重传统人际交往中蕴藏的价值。

Alpha 香港 北京 上海

w3school 在线教程

上一篇: 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议 下一篇: 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
相关阅读:
尚田,福田 2019-08-06 18:39:02
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved