注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

清明期间北方多地晴或多云 南方部分地区多阴雨

来源:连木戴那网 2019-08-09 10:02:33

虽然说起床是每个人每天睁眼的第一件事,是开启全新一天的开始,但随着生活节奏的加快,“起床”的存在感和仪式感越来越被忽视,不是身体离开就叫起床,而是身体和心灵一起清醒,对即将到来的一天充满希望和快乐,拉开窗帘让新的阳光洒进来,这才是一个完美的“起床仪式”,是新一天的开始。吴哈哈的《起床歌》让我们体会到了久违的起床原有的快乐,也提醒我们学会用心聆听平凡生活中的小确幸,小悸动。

预计5-7日,华北大部、黄淮、西北地区东部及辽宁等地主要为晴或多云天气,相对湿度较低,气温有起伏,华北和东北部分地区有4~5级风、阵风6级。内蒙古东北部、黑龙江和吉林等地有小雨或雨夹雪,累计降水量1~5毫米。

节日期间,北京西部和北部、天津北部、河北西部和北部、山西中部和东部、四川南部、云南北部的部分地区森林火险气象等级高,特别是北京北部、天津北部、河北东北部、山西中部、四川南部的局部地区森林火险气象等级极高。内蒙古呼伦贝尔西部、锡林郭勒北部、四川西部和南部等地部分地区草原火险气象等级较高,四川南部局部地区草原火险气象等级高。

江南南部、华南及贵州等地则多阴雨天气,且以阵雨或小雨为主,6日部分地区雨势稍有加强,局地可能伴有强对流天气。另外,清明节当天,四川、云南的部分地区将出现弱降雨,而后两天转为晴好天气。大家外出时需防范降雨天气和局地强对流天气对交通出行的不利影响。

此外,近期森林火灾频发,应急管理部、国家林业和草原局、中国气象局已联合发布高森林火险红色预警,中央气象台发提醒,在外祭扫、踏青时需谨防使用明火,以免发生悲剧。

公交车很快就行驶到了南湖东园站。张师傅打开前门后,代女士下车了。此时,那名陌生男子站在后门台阶上一直望着车外,看得出来,他想下车又迟迟不行动。“您到底下不下车?”张师傅大声发问。听到了张师傅的询问,男子慢慢走到了后门处的座位上坐了下来。

新京报快讯据中央气象台消息,清明节期间(4月5日至7日),北方多地以晴或多云天气为主,温暖、干燥、春风拂面适合祭扫、踏青;而南方部分地区则是一片雨纷纷的景象。

(程善良)

上一篇: 多项市场开放举措密集落地 我国金融市场双向开放迈出新步伐 下一篇: 篮球世界杯迎百日倒数 广州体育馆展活力新颜
相关阅读:
频道推荐
  • 伊拉克政府军在西部沙漠地带发起清剿行动
  • 压力难阻“天价” 格列卫年度药费15年涨11万美元
  • 4K、5G、AI、VR、AR全面技术创新 技术硬核尽展央视春
  • 江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议
  • 丽水莲都“招大商”驱动经济“大步快跑”
  • 群众满意了,工作才带劲
  • 特朗普乐观预测美国经济 不料被市场数据“打脸”
  • 广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
  • 有人指使?国民党中央党部遭黑帮成员纵火
  • 法里昂面包店爆炸致2死4伤 检方称或系人为案件
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved