注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

内蒙古加强国际科技合作 11项政府间国际项目获国家支持

来源:连木戴那网 2019-08-13 15:07:45

【到“极限”】

11月28日,中国儿艺根据著名儿童文学作家曹文轩同名长篇小说改编的国内首部“成长戏剧”《山羊不吃天堂草》,作为“中国儿童艺术剧院优秀现实题材舞台艺术作品展演”的收官之作,亮相北京大学百周年纪念讲堂。此次中国儿童艺术剧院联合海淀区文化委员会共同开展“庆祝改革开放40周年”现实题材剧目展演活动。编剧冯俐,原著作者曹文轩,导演查明哲,中国儿艺副院长赵寒冰和海淀区文化委员会主任陈静与现场1000余位观众共同观看了首场演出。

资料显示,2017年,斐讯在京东的市场投入中京准通占60%,为斐讯京东店铺带来了37%的销量产出。

台湾“中国时报”近日发表评论文章指出,蔡英文当局从嘴巴上喊“第一时间强势驱离大陆军机”,到行动上“强势驱离”所谓大陆“武统学者”,再到毫不掩饰“美台”军事合作的进展,蔡当局在“以武拒统”和挟洋自重的危险道路上越走越远。然而,美国真的靠得住吗?

中新网呼和浩特2月26日电(记者张玮)“目前,内蒙古共有11项政府间国际科技创新合作项目获国家重点研发计划立项支持。”26日,内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青在2019年内蒙古科技工作会议上如是说道。

记者2月26日从黑龙江省自然资源厅获悉,该省日前在双鸭山市西沟探获一处超大型石墨矿床。经评估,该矿潜在经济价值可达1000亿元以上。这是国内地质找矿的重大突破。

“在不违背法律的前提下,以老百姓的方式解决老百姓的事情,没有什么是解决不了的难题。”常有梅说。就在春节前,记者一行来到全省模范人民调解员常有梅所在的红梅调解室探访。虽时至中午,常有梅却还在忙碌着调解一起邻里纠纷。调解室的墙上,一个大大的“和”字扑面而来,而“退一步海阔天空”、“让一步心平气和”等大字更是瞬间给人带来一丝平静。

图为会议现场。张玮摄

“与国内外广泛开展科技合作与交流,是促进科技成果转移转化的有效途径之一。”孙俊青说,2019年,内蒙古将扎实推动国际和区域创新合作,加强与“一带一路”沿线国家的合作与交流;与中国科技部合作召开第二届中蒙技术转移大会;推进与发达国家的技术交流和合作研究;进一步培育建设内蒙古国际科技合作基地和国际技术转移中心。(完)

图为会议现场。张玮摄

在此基础上,中蒙两国原麝种群遗传多样性比较研究、蒙古国豪特格尔稀土矿选矿工艺技术研究、蒙古国退化草地遥感监测与修复技术应用示范等11项政府间国际科技创新合作项目获中国国家重点研发计划立项支持。

数据统计,2018年,内蒙古组织开展4场国际技术交流对接会,签署合作意向44项;举办和参加各类科技展会交易额累计达近百亿元(人民币)。

近几年,内蒙古不断拓展国际科技合作与交流,凝聚创新发展合力。2018年内蒙古在与俄罗斯、蒙古国、韩国、以色列、瑞典、希腊等国科研机构合作的基础上,全面推进与德国、日本、意大利、匈牙利等国科研单位的科技交流合作。同时,还首次在蒙古国乌兰巴托市举办中国(内蒙古)—蒙古国‘一带一路’科技成果展示交易会。

视频加载中...

上一篇: 济南轨交管理出细则:高架线两侧百米内禁无人机 下一篇: 段发明:多举措服务企业审批 全面提升企业获得感
相关阅读:
舒心运动让你悠然度夏 2019-07-15 12:13:43
频道推荐
  • 《加油,你是最棒的》杀青 韩童生演绎贫嘴的哥
  • 兵团机关事务管理局面向内地省区市选调工作人员公告
  • 湖北:新型政银担合作机制破解小微企业融资难
  • 成都新能源车地补“断奶”在即 未来将如何?
  • 绵阳市纪委公开曝光3起党员领导干部违规收受名贵特产和地方特产
  • 俄军方说3年来近150万叙难民返回家园
  • 坚称言论自由 法国一男子24小时给总统打200次电话
  • 广东将创建珠三角国家科技成果转移转化示范区
  • 赶快get!这些开车好习惯能避免90%的事故
  • 英央行货币政策按兵不动 未来将随脱欧结果调整
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    父子接力为百余烈士英魂守墓 父子接力为百余烈士英魂守墓
    “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思 “春晚开拓者”黄一鹤逝世 周涛倪萍李思思表达哀思

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved