注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

嘉兴:精准施策,政企同舟共济“稳外贸”

来源:连木戴那网 2019-08-16 07:50:32

无论是企业抱团“走出去”,还是在产业链内部优化资源配置降成本,抱团取暖成为外贸企业的习惯性选择。

稳妥有序进行产能转移,相伴宝产业互联网有限公司董事长施纪鸿认为,海外设厂是有效应对贸易摩擦的重要一招,“最大的好处是保住买家资源。”有企业家甚至认为,整合全球资源、优化产业链布局,反而有利于扩大行业整体出口。

2018年1月15日,大理州公安局组织州局和弥渡、祥云等10个县公安局民警,成功打掉以邓利勇为首的涉黑犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人75人,破获刑事案件149起,缴获管制刀具49把,钢管、棍棒10根,仿真枪支2支,爆炸装置1个,赌博游戏机123台及大量物证、书证,扣押涉案车辆15辆,扣押冻结涉案资金390余万元,查封涉案房产 5 套(价值2000余万元)。

2018年11月,《关于推动工业和开放型经济高质量发展的意见》出台,释放了强烈的政策信号。“70条意见”中,支持积极应对贸易摩擦、提升跨境贸易便利化水平、减轻企业负担增强企业竞争力的政策多达38条,为外贸企业创造更优政策生态环境。商务部门也制定了《嘉兴市加快培育外贸竞争新优势行动计划(2018—2020年)》,着力支持提升外贸发展质量和效益,加快外贸数字化转型,培育外贸竞争新动能、新优势。去年,嘉兴3个外贸基地被再次认定为国家级外贸转型示范基地。目前全市共有省级出口名牌53个、市级出口名牌85个。

商务部门牵头,联合海关、税务、外管局等相关部门组团开展“暖心扶企”专项行动,全面了解企业发展情况,听取企业诉求,交流成功做法和经验,开展政策宣讲,帮助企业排忧解难,提振企业信心。同时,有关部门还邀请业内专家,围绕国际贸易规则、汇率政策、市场拓展、风险防范等方面进行了有针对性的培训,为外贸企业“武装大脑”。

木地板行业受中美贸易摩擦影响颇深,不过浙江龙森木业有限公司因及早进行了海外布局,受到冲击较小。公司董事长胡敏浩介绍说,2007年开始公司分两次在柬埔寨西港工业园设立生产加工基地。目前,西港基地产能已近公司总产能的一半。

海宁沙发行业也在此次中美贸易摩擦中“受伤”。作为海宁沙发行业“大佬”,浙江卡森实业集团有限公司已完成在柬埔寨建设生产基地的报批手续。据了解,该公司将投资2.9亿美元实施斯登豪卡森经济特区项目,进行境外工业园区的建设运营。

据了解,为进一步便利人民群众获取用于生产、生活和经济社会活动所需的本人出入境记录或普通护照签发记录信息,国家移民管理局将发布公告,宣布国家移民管理局政务服务平台向内地居民开放查询本人出入境记录和普通护照签发记录服务,同时可生成经国家移民管理局电子签名的电子文件。

黔南中心收费站值守人员为滞留车辆的司乘人员们送上一杯杯热水,并且第一时间告知前方路况变化。

出口欧美,年营业额突破6亿元!浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司董事长汪维佳说:“公司深耕游戏装这一细分领域,进行产品创新、管理创新,坚持打造自主品牌,实现平稳发展。”

诚轩秋拍的现当代艺术专场拍品近90件,汇聚多位名家杰作。胡善馀的《工地早晨》作于1959年,画家将新中国重大水利工程新安江水电站的建设场景定格于画布,激扬人心。颜文樑的《上海豫园》、苏天赐的《秋云》等,皆为画家心爱之作。

据了解,嘉兴已经建立起应对贸易摩擦长效机制,建立重点涉案企业联系库,通过走访调研、问卷调查等方式动态掌握企业情况,及时开展指导和帮扶。嘉兴还相继出台应对贸易摩擦稳定外贸增长的政策意见,从法律救济、外贸企业融资、出口信保等八个方面,加大外贸发展支持力度。

“依爱夫”所在地平湖的服装产业规模巨大,外贸依存度高。“依爱夫”另辟蹊径,专注于利润率更高的游戏装设计生产销售,加大与国际IP合作,逐步建立自主品牌影响力。去年,公司还设立跨境电商业务部门,开启数字化“出海”之路。汪维佳说:“发展跨境电商有助于企业在成本和效率层面增强出口竞争优势,为企业打造国际品牌创造新机遇。”

来源:央视新闻客户端

产能转移将深刻影响嘉兴外贸格局。

在保持外贸稳增长中调结构。去年嘉兴处于价值链中、高端的机电和高新技术产品出口增长较快。1至11月份,机电产品出口693.7亿元,同比增长17.6%,占全市出口的37.8%;高新技术产品出口132.6亿元,同比增长18.8%。

一个市场几手应对

明天,10个省区有大片降雪区域,黄淮、江淮等地降水强度增强,并且自北向南出现雨雪相态转换,有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪或暴雪,降雪主要出现在夜间。预计内蒙古西南部、西北地区中东部、华北南部、黄淮大部、江淮、江汉、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西东南部、黄淮中南部等地的部分地区有大雪或暴雪(10~13毫米)。江汉东部、江南北部和西部、西南地区东部、云南大部、华南西部和东部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨(25~28毫米)。

纺织服装是嘉兴传统出口商品。去年1至11月,服装产品出口232.3亿元,占全市出口总值12.6%。做好传统产业、抓住传统市场。去年前11个月,全市对美国、欧盟和日本传统市场出口同比分别增长13.8%、9.9%和10.6%,其中对美国出口连续5个月保持较高增长率。

◎以前只有在南方沿海地区才能吃到的澳大利亚淡水龙虾等新品种,经北塘养殖户近两三年的试验养殖喜获成功,迎来“丰收季”,开始“跳上”京津冀百姓餐桌

4月10日晚上9点37分许,南京江北新区公安分局特巡警支队龙山南路警务站接到一名小男孩报警,称遭到家暴,爸爸在家中打他,需要民警处理。

贸易摩擦加剧背景下,政企合力利用贸易规则降低损失。去年,全市100家出口企业、涉及17个税则号成功从加征关税清单中移除,涉及出口金额4064万美元。此外,信汇新材料、金燕化工等企业成功发起对产自美国等国的卤化丁基橡胶和乙醇胺的反倾销调查,获商务部支持,有效捍卫了市场。

发挥主动性和“主场优势”,商务部门大力筹办了中国(嘉兴)非洲投资贸易洽谈会、跨国采购对接会等活动,邀请国内外企业来嘉兴采购,让企业在家门口就能拓市场。嘉兴还积极对接首届“进博会”机遇和溢出效应,化进口为出口、化外贸为外资。作为“进博会”专场配套活动之一,中国(嘉兴)紧固件产业博览会达成成交额6.4亿元。

辽宁省委、省政府近日印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》),对我省新时代教师队伍建设作出顶层设计。《意见》提出,要不断提高教师地位待遇,夯实兴教之基,让教师成为令人尊重和羡慕的职业。

近年来,宁夏投入扶残助残资金9亿多元,通过政策帮扶、产业带动等方式,让47万残疾人受益,全区贫困残疾人减少到13478人。

机制上线、政策下达

市商务局相关负责人表示,嘉兴外贸近年来保持平稳增长,去年呈现大幅逆势上扬,总体而言得益于国际市场需求的扩大,一方面既有传统市场“筑底”,另外一方面也有新兴市场的贡献。同时,企业对于开辟多元市场的决心和行动更为坚决。政府部门也将加大鼓励引导力度,优化营商环境稳外贸。放眼2019年,国际市场情况依然复杂多变,特别是贸易摩擦存在长期性和复杂性,政府和企业将齐心合力,护航“嘉兴制造”扬帆出海。

寒流中,营造一种“暖环境”,成为优化营商环境稳外贸的重要一环。去年,嘉兴进一步加大对企业开拓海外市场、投保出口信用保险等财政支持力度。全市超过三分之一的出口企业纳入出口信保体系,有效构筑起对外贸易风险“防火墙”。去年1至11月,全市出口信用保险投保企业2569家,同比增长125.9%。

深圳沃尔玛百货零售有限公司贵阳人民广场分店销售的标称四川省绿科禽蛋有限公司制造的10P盒装鲜鸡蛋(销售商为重庆市鲜腾商贸有限公司),氟苯尼考检出值为248μg/kg。国家标准规定不得检出。

去年下半年以来,嘉兴对美出口企业开始转向投资东南亚地区,中小企业境外项目明显增多。1至11月全市新批境外投资项目61个,比上年同期增加37个。

为了给游戏战斗创造更引人注目的视觉效果,视效团队做出了更多的努力。卡牌造成伤害时呼啸而过的火球,更加生动的天气效果,所有的视觉效果都得到整体重制。

部分奢侈品率先降价

加上两个儿子出门打工的收入和种庄稼的收入等,一家6口人均收入达到了9000多元。”陈国超算了一笔账,忍不住感叹,“国家政策太好了,建新房得7500元补助,读初中和中职的两个女儿每年每人得1900元资助,妻子看病用医保报销后自己出不了几个钱。”

来源:央视新闻

产能出海与加快多元市场布局可谓“一体两面”。在巩固传统优势市场的基础上,嘉兴外贸企业积极开拓“一带一路”、南美等新兴市场。去年1至11月,全市对拉丁美洲、非洲、大洋洲、东盟出口同比分别增长33.7%、23.3%、39.3%、20.8%,均大幅高于全市出口增速。

据悉,“基层协商推动基层社会治理:民主党派履行职能的新探索”是民进中央2018年参政议政重点调研课题之一。民进中央还将继续就该课题开展调研,为发展中国特色社会主义民主政治制度贡献力量。

来源:钱江晚报

食物与我们生活联系是密不可分的,食物能影响我们身体的诸多方面。所以我们在生活上一定要注意饮食均衡。很多人在生活中是肉食动物,不爱吃青菜和水果。肉吃多了,体内的油脂就多了,我们都清楚,长痘跟油脂刺激有很大关系,所以要少吃肉。而蔬菜和水果中有丰富的维生素,维生素可以帮助我们改善肠道环境,排出毒素。

复盘2018年,哪怕是老牌外贸企业也深感不易:汇率波动、贸易摩擦、成本上升……好在过程虽然曲折,结果却还喜人。据嘉兴市商务局统计,去年1至11月,全市进出口总额2573.7亿元,同比增长14.7%;其中出口1836.4亿元,同比增长14.1%,出口增速分别高于全国、全省5.9个和4.1个百分点,增速在全省各地市中列第一。

选民在曼谷Chatuchak区投票站排队投票。

逆势上扬为“稳外贸”做了最好注解。随着外贸变局日益加深,嘉兴以变应变、精准施策,政企合力唱响“稳外贸”好声音。

数据显示,今年前五个月累计,全国一般公共预算收入89919亿元,同比增长3.8%。从数据来看,财政收入运行总体平稳,反映出我国经济运行处于合理区间。国内增值税、国内消费税和企业所得税三个税种合计支撑全国财政收入增幅5.8个百分点,反映出当前经济运行总体平稳。

脱贫之后该往哪里走?这次,他们再次将眼光瞄向了漫山遍野的连翘,并摹画了产业蓝图:春夏有花,夏秋有果,边卖连翘,边搞旅游,从精准脱贫迈向乡村旅游特色村、田园综合体。

预计到2025年,全世界的“阿尔法一代”会有20亿人。在这些一出生就与数字生活密不可分的孩子们身上,他们未来的生活、工作、情感、社交、消费模式会被科技如何深度影响?他们是被科技无限赋能的一代,还是被科技“绑架”的一代?

而全球风险资产显著上涨,一定程度有助于提振A股市场投资者风险偏好。实际上在周三的盘面也有明显的体现。首先,券商股涨幅居首,从A股历史表现来看,该板块往往具有先锋作用;其次,周三的成交量相较前两日已有明显改善,说明市场活跃度增加;此外,沪深股通大幅资金流入,市场抢筹迹象显现。

内外有度加速出海

扩大出口基数,培育外贸新动能。去年1至11月,全市新增进出口权备案登记企业1218家,全市有出口实绩的企业达6118家,比上年同期新增415家。全市跨境电商去年全年实现30%的增速。

从抱团取暖到暖心助企

“基于机器人的移动和导航能力,建立起人-机器人-智能设备的位置关系地图,真正做到1+1+1>3“,钱程表示。

而这种高空伪卫星的出现填补在轨卫星和只能短距飞行的低空无人机之间的空白,他们可以在大气中保持数周甚至数月,提供连续的领土的覆盖服务。

上一篇: 周韵许晴角色亮眼 姜文:女性对我是神一样的存在 下一篇: 张云勇:5G建网投资将超2万亿
相关阅读:
小月月追“星”记 2019-08-13 15:42:53
频道推荐
  • 2018首届中国徐霞客文化旅游大会在京举行
  • 315晚会曝光家电维修乱象 美的回应:将严厉处理
  • 广西:民族团结之花绽放“中国南大门”
  • 火车票购票新规:换乘购票需间隔40分钟以上
  • 被全方位直播的“大衣哥”,被镜头锁定的生活有多危险?
  • 弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去
  • 侯波:消费者对品牌的信任就是品牌信用
  • 中国超3亿人有睡眠障碍 成年人失眠发生率近4成
  • 外交部:多国对中国企业5G建设持公正态度
  • 2018年地球将遭受数十场磁暴 包括多场特大磁暴
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了
    郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令 郑俊英被要求归还3亿合约金 警方申请朴有天事前拘捕令
    创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议 创新还是修复?巴黎圣母院尖顶重建方案引争议
    把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典 把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
    宋慧乔朴宝剑《男朋友》演绎富家女与穷小子的爱情 接档《一亿颗 宋慧乔朴宝剑《男朋友》演绎富家女与穷小子的爱情 接档《一亿颗

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved