注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

国务院扶贫办:观摩、调研活动不得送收扶贫产品

来源:连木戴那网 2019-09-06 16:30:23

通知强调,要充分认识产业扶贫中“人情送礼”行为的危害性。产业扶贫过程中出现的“人情送礼”行为,虽然每次涉及数量不多,但日积月累就会加重扶贫企业和扶贫合作社负担,侵害贫困群众的切身利益,影响党和政府形象。一瓜一果不是小事,一茶一饭总关廉洁。要充分认识其危害性,从严要求,抓早抓小,遏制苗头,防微杜渐。

三是精准高效扫描试卷。语文科目考试结束后,广西各地考生的答题卡就被陆续运往评卷点,今年共使用12台大型高速扫描阅读机进行扫描,每台每小时扫描数能达3000张左右,不但速度快,扫描的图像还非常清晰,与答题卡内容完全一致。今年广西高考统考考生近36万人,比去年增加3.5万人,答题卡共143.8万余张,比去年增加近14万张,扫描任务更为艰巨。经过79名工作人员加班加点连续奋战,至6月11日,顺利完成所有答题卡的扫描工作。

“油烟机喊一下就可以开,今年对话可以操控的家电变多了。”5月13日,记者在苏宁易购中南店中看到,空调、电视机甚至抽油烟机都加入了“喊话”操控元素。苏宁易购中南店店长吴迪介绍,语音化控制电器3年前卖场中就有迹可循,但种类局限在电视或者智能音箱操控中。而从2018年底,空调、抽油烟机、冰箱等家电也开始推出“语音”控制新品。尤其是空调品类,扎堆推出“喊话”控制新品的品牌达到三家。

通知指出,各相关领导机关和领导干部要自觉抵制“人情送礼”行为,自觉做廉洁扶贫的模范。对于不收敛、不收手的单位和个人,发现一起查处一起,对情节严重、造成恶劣影响的,进行严肃处理,通报曝光。

“通过这次活动我们发现,越是贫困地区的孩子,性格越内向。凡是能用点头摇头回答的问题,他们就绝对不会做更多交流。今年团昆明市委的加入扩大了帮扶的覆盖面,也带来了青少年发展基金会的课程——生命教育,这个课程专门针对外来务工子女、留守儿童等来自贫困家庭的孩子,目的就是让他们了解自己的独特性,增强自信心,同时更好地融入城市生活。”团昆明市委统战部副部长郭懿莹说。

通知要求,积极支持产业扶贫健康发展。各地各有关部门要积极主动做好产业扶贫服务工作,认真落实产业扶贫政策举措,及时帮助扶贫企业、合作社等解决实际困难和问题,坚决杜绝“不拿不要不办事”、故意刁难等现象。要做好扶贫产品产销对接,推动消费扶贫健康发展。

新华社北京12月8日电(记者于文静)国务院扶贫办近日印发通知,明确坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为。要求各地在组织扶贫观摩、调研等活动中不能摆放、不得赠送扶贫产品,参加活动的人员不品尝、不收受扶贫产品。

其实说不上淘汰,就好比现在4G时代依然有大量的2G用户一样,他们还在使用2G手机。

通知指出,近年来,一些地方在发展产业扶贫过程中出现了“人情送礼”的行为,有的地方、企业以“人情”或者帮助推广产品、宣传品牌等名义向前来学习、考察、调研人员赠送“扶贫特色产品”,有的单位和人员借机收受土特产品。

上一篇: 中石油医改结硕果 “石油人”可在微信上看病 下一篇: 《欧洲攻略》感情线很甜 梁朝伟唐嫣开展“偷心对决”
相关阅读:
驻地记者的“密码本” 2019-08-21 14:22:51
频道推荐
  • 中国互联网基础环境全面升级 助推数字经济发展
  • 当心!潜伏身边的国家级网络攻击
  • 中国农产品用品质升级赢得上合国家美誉
  • 七组数字看中国经济70年:从积贫积弱迈向繁荣富强
  • 浙江深化惠台措施 邀台湾青年共享创新发展机会
  • 四川省体育非遗项目展演侧记:承历史文脉 扬体育荣光
  • 《欧洲攻略》感情线很甜 梁朝伟唐嫣开展“偷心对决”
  • 国务院扶贫办:观摩、调研活动不得送收扶贫产品
  • 中石油医改结硕果 “石油人”可在微信上看病
  • 国博4月10日起恢复开放
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved