注册
当前位置:连木戴那网>健康>正文

票据套利个别现象存在 结构性存款收益率跌至年后最低

来源:连木戴那网 2019-09-09 18:56:04

区市场监督管理局相关负责人表示,2019年,秀洲区将持续深化“最多跑一次”改革,实施“鲲鹏行动”,加大上市工作推进力度,强化金融机构引进和政银企合作对接,加强企业“两链”风险协调处置,进一步强化运行监测、完善协调机制,做好实时监控与提醒等,从而不断推进小微企业成长,积极助力打造高质量发展先行区。

鉴于俄罗斯总统府此前曾表示正与日方商议于下月21日举行日俄首脑会谈。为此,分析意见认为,俄方媒体报道住房的消息以及拉夫罗夫的发言都是为了在首脑会谈举行前再次对日方做出牵制。

数据显示,今年前两个月票据融资增加6955亿元,2月当月票据融资增加1695亿元。而央行1月份的金融数据显示,票据融资大幅增加5160亿元,比上年同期多增4813亿元;未贴现的银行承兑汇票增加3786亿元,比上年同期多增2349亿元,二者合计占新增社会融资规模的19.3%,较去年同期上升13.5个百分点。

在德国慕尼黑宝马展现场,徐工军团将移动互联、移动终端遥控功能融为一体,全球首创“智能+”XCA60E 、XCA130_E “全地面起重机;专业定制研发XCT25L5_E汽车起重机;全能王”产品XE210E液压挖掘机;徐工新一代智能化装载机代表XC938E、XC958E装载机;创新智能GR1605平地机;性能卓越的XS123压路机;E系列旋挖钻机;专门针对欧洲市场的新一代剪叉式高空作业平台等等……“创新、智能、可靠”的徐工精品,精彩的演示和亮眼的LOGO——XCMG,这些吸引了全球参展嘉宾的广泛关注,前来咨询洽谈的国际友人络绎不绝。

融360理财分析师杨慧敏认为,3月中旬地方债密集发行,MLF陆续到期,流动性扰动因素增加,预计理财收益率有反弹的可能性。

银行理财发行数量为2440只,较前一周减少37只,银行理财平均收益率为4.34%,与前一周持平,但12个月以上期限的银行理财产品收益率大幅下降22BP。截至2019年2月28日,存续的净值型理财产品共4824只,环比增加1.45%。其中封闭式净值产品2162只,占比为44.82%;开放式净值产品为2662只,主要为代客境外投资类产品。货币基金平均预期收益率为2.66%,较前一周下降8BP。其中,7日年化收益率超过3%的货币基金为97只,占比为14.74%,占比继续下降。

据上海市应急管理局官方微博消息,5月16日中午11时20分,长宁区昭化路148号近定西路发生一起厂房坍塌事故,现场多人被埋。市、区相关部门立即组织救援力量赶赴现场施救。截至17日凌晨1时45分,现场搜救工作已基本完成,发现被困人员25人,其中10人经抢救无效死亡。医疗机构正在对受伤人员进行全力救治。目前,市应急管理局已会同相关部门成立事故调查组,正在应急管理部的指导下,依法依规开展调查。事故调查组已连夜开展工作,提取现场物证,询问相关证人,查阅有关资料。

近日,司法部印发《关于进一步做好环境损害司法鉴定管理有关工作的通知》,提出全面规范案件委托受理,加强与生态环境部门沟通协作,严肃查处以非正当理由拒绝接受委托的鉴定机构。对于存在违规收取高额费用、无故拖延鉴定期限、无正当理由拒绝接受鉴定委托、与有关人员串通违规开展鉴定等不良执业行为,或其他违反司法鉴定管理规定行为的鉴定机构和鉴定人,纳入环境损害司法鉴定黑名单,及时向社会公开,并推送给委托人,在委托前进行警示。

首届中国创新方法大赛由中国科协和科技部联合主办,主题为“创新创业,方法先行”,旨在推动双创战略,为广大企业科技人员搭建展示和交流创新方法学习应用平台,鼓励更多的企业科技人员踊跃投身创新实践,营造浓厚的创新氛围。今年8月开始,省科协、省科技厅积极筹备山西赛区竞赛活动,成立联合工作组,制定详细的竞赛活动方案,共有138项创新成果、414名企业科技人员报名参加,经过初赛、复赛,10个项目入围决赛。

3月10日,在十三届全国人大二次会议新闻中心举行的记者会上,央行行长易纲和副行长潘功胜对今年1月份、2月份社融中票据融资等较高的现象进行回应时表示,票据融资在1月份、2月份有所增加,主要还是满足了实体经济,尤其是中小企业的融资需求方面,票据融资期限短,便利性高,流动性强,是中小企业好的融资渠道。另外,“经过人民银行的细致调研,票据融资和结构性存款之间没有大的空转和套利,但是个别现象是存在的。”

修订后的《中华人民共和国公务员法》自2019年6月1日起施行。也就是说,这个春节期间加班的公务员,没有相应的补助。

昨日,央行最新发布的今年2月份金融数据显示,2月末社会融资规模存量为205.68万亿元,同比增长10.1%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为139.02万亿元,同比增长13.3%,占同期社会融资规模存量的67.6%,同比高1.9个百分点。

在9月查处的6451起问题中,违规发放津补贴或福利1508起,违规收送礼品礼金1225起,违规配备使用公务用车954起,违规公款吃喝834起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请等问题648起,大办婚丧喜庆601起,公款国内旅游383起,楼堂馆所违规问题285起,公款出国境旅游13起。因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的干部中,地厅级41人、县处级626人、乡科级及以下5668人。

7月14日,水城县召开就业创业工作调度会议。会上,县人资社保局通报2018上半年就业创业及相关工作情况,县委副书记、代县长赵庆强对下半年工作提工作要求。

2月份新增社会融资为7030亿元,大幅低于市场预期的1.3万亿元以及去年同期的1.19万亿元。中金公司认为,新增贷款大体符合预期,而新增社融明显低于预期。“这一背离的原因包括:一是,2月份银行未贴现承兑汇票新增融资减少3103亿元,可能是因为在国务院常务会议提及票据问题后票据监管有所收紧,在1月份环比净增3786亿元后明显‘逆转’;二是,2月份非银金融机构贷款环比增加1,221亿元,导致社融中的新增人民币贷款分项低于2月份新增贷款总额(社融只包括对实体经济的贷款)。”

由于MLF到期,加之央行未公开逆回购操作,短期市场流动性有收敛的迹象。因此,理财产品市场出现了新的变化。据融360监测数据,上周(3月1日至3月7日),78只宝宝理财产品收益率为2.69%,较前一周仅下降1BP;银行理财收益率为4.34%,与前一周持平;货币基金平均预期收益率为2.66%,较前一周下降8BP;结构性存款平均预期收益率为4.12%,降至年后最低值。

在流动性宽裕的背景下,春节后银行理财、货币基金、宝宝理财及结构性存款收益率处于不断下跌的状态。

票据套利现象存在

刘宁还慰问了正在一线执勤的公安民警。(记者 花木嵯)

赶集式招聘会面临重新布局

据融360监测数据,上周(3月1日至3月7日),宝宝理财产品收益率跌幅放缓,78只宝宝理财产品收益率为2.69%,较前一周下降1BP。虽然互联网宝宝理财产品仍在下跌,但跌幅放缓。其中,仅15只宝宝理财产品7日年化收益率(以宝宝对接的货币基金收益率最高的计算)在3%以上,占比为19.23%。

今年以来票据融资的大幅增长引起了市场人士对票据融资套利的质疑。

值得关注的是,上周结构性存款产品发行数量131只,较前一周减少4只。从平均预期收益率来看,结构性存款的平均预期收益率为4.12%,较前一周下降9BP,降至年后最低值。

结构性存款收益率降至4.12%

中新网3月5日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,全俄航空材料研究所总经理、俄科学院院士叶夫根尼•卡布洛夫表示,俄罗斯首架借助3D打印机制造的喷气式无人飞行器将在夏季完成首飞。

项立刚称,北上广和各大省会城市的民众将会最先用上5G,然后规模化建设会扩展到一些经济相对发达的非省会城市,比如浙江宁波、山东青岛等,再在这个基础上向全国推开,整个过程大概需要1年到3年。据三大运营商此前公布的消息,未来,用户不换卡、不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务。

而对于未取得公募基金管理资格的证券公司,此次《操作指引》则表示,应按照相关流程,完成大集合产品的规范验收及产品合同变更申请。另外,鼓励未取得公募基金管理资格的证券公司通过将大集合产品管理人更换为其控股、参股的基金管理公司并变更注册为公募基金的方式,提前完成大集合资产管理业务规范工作。

3月10日,在十三届全国人大二次会议新闻中心举行的记者会上,央行行长易纲和副行长潘功胜对今年1月份、2月份社融中票据融资等较高的现象进行回应时表示,经过人民银行的细致调研,票据融资和结构性存款之间没有大的空转和套利,但个别现象仍存在。

据了解,武清区下大气力对北运河河道进行清淤、拓宽,对堤坡进行绿化、生态补水,部分河段已实现旅游通航,效果良好,为旅游带建设打下良好基础。武清北运河段旅游带建设还带动了沿线近10个镇街的发展,现已建成休闲旅游驿站、津北森林驿站等5个度假项目、20个农业休闲项目,并催生了50家特色农家院。为配合北运河旅游带建设,武清区还在沿岸建成了30公里长的骑行绿道,开通了旅游公交专线,设立了旅游指示牌,兴建了停车场。(记者 陈忠权)

潘功胜表示,人民银行作为票据融资市场监管的部门之一,下一步的工作部署:一是要加强票据融资利率和资本市场利率之间的联动和传导,对于可能存在的套利和资金空转保持警惕,及时采取措施;二是要引导金融机构加强内部管理,完善业务考核,发挥票据对实体经济的支持作用,防止有关行为的扭曲和风险的累积。

上一篇: 云栖小镇“蝶变”:名企云集 云产值将破200亿 下一篇: 四川加快推进应用型本科高校高质量发展
相关阅读:
诈骗升级 防范有道 2019-07-17 10:08:22
频道推荐
  • 庆五一“蒸蒸日上”主题花坛亮相奥林匹克公园
  • 河北武邑:“订单育苗”助力脱贫增收
  • 也门政府代表与胡塞武装欲换俘 停火协议难产
  • 搭乘铁路在荷兰和比利时旅游 不一样的欧洲经典人文路线
  • 四川加快推进应用型本科高校高质量发展
  • 票据套利个别现象存在 结构性存款收益率跌至年后最低
  • 云栖小镇“蝶变”:名企云集 云产值将破200亿
  • 模特穿惹火比基尼直播淋浴花洒掉落砸额头
  • 男子因游戏矛盾发帖造谣称有人被炸死 被拘留13天
  • 岗位退了,事业没退
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved