注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

海南政协委员建言:加强国际旅游消费中心“软硬件”建设

来源:连木戴那网 2019-09-09 17:56:55

登山捡垃圾前,孩子们在领队的带领下做准备活动。

数据显示,2015年,我省服务业对经济增长的贡献率为47.7%,仅比第二产业高0.7个百分点。从2015年到2017年,我省服务业增加值年均增长9.9%,比同期第二产业高2.2个百分点,2017年服务业贡献率上升到53.3%,高出第二产业11.5个百分点,拉动经济增长4.1个百分点。今年上半年,服务业继续保持强劲增长态势,实现增加值8927.94亿元,增速达到8.8%,比全国增速(7.6%)高出1.2个百分点。

韦开蕾介绍,于去年成立的海南大学国际旅游消费研究院将成为服务于海南国际消费中心建设的高端智库、业界智囊、人才基地和智慧平台,为海南自贸区(港)建设提供智力支持和人才支撑。(完)

(新西兰市民在街道上为枪击案遇难者献花哀悼 图源:CNN)

省政协委员王兆民、孙积英提出,海南需要针对性地改善国际语言服务环境,切实强化学校外语教育实践教学,重点提高公共区域外语服务水平,充分借重网络、广播、电视、自媒体等打造多语言资讯交互平台,加快建设外语广播电视频道、多语种综合信息服务平台等。

海南旅游服务接待能力欠缺,高端旅游服务人才、语言环境不足成为诸多委员的共识。

中新网海口1月29日电(记者洪坚鹏)正在海口召开的海南省两会上,多位省政协委员为海南国际旅游消费中心建设建言,期望海南在“软硬件”方面多下功夫。

由俄罗斯主办的世界杯足球赛14号将在莫斯科卢日尼基体育场揭幕。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫今天表示,俄罗斯世界杯欢迎所有人的到来。

根据政府新闻公报,塞尔维亚副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇出席仪式时说,塞尔维亚计划今后5年内在欧洲投资银行和欧盟支持下投资2亿多欧元发展河运基础设施。

省政协委员孙林表示,旅游景区作为海南旅游建设的主要参与者,在旅游旺季普遍存在排队时间长、车位短缺、厕所不足、人满为患等问题,暴露出景区基础设施、服务配套方面存在缺陷。他建议,政府在规划、土地供应、资金等方面给予景区支持,以加强景区配套设施建设。

在今年全国两会上,习近平总书记指出,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。“明德”不仅体现在理论学问之中,也体现在优秀文艺作品之中。

开普敦消防与救援部门发言人杰曼·卡雷尔塞对媒体说,事故发生在当天下午2时30分左右,这家工厂的工人在清洗一个地下储藏室时突然发生煤气泄漏,4名工人中毒死亡,另有5人幸免于难。

据统计,2018年,海南免税购物人数达288万人次,同比增长20%,实现销售额101亿元人民币,同比增长26%。

现场,“改革先锋”张黎明讲述改革路上的风雨兼程,“想为、敢为、善为”指引官兵坚守本职岗位,在强军新征程书写时代荣光;“阳光奶奶”吕文霞用朝气蓬勃的志愿者精神,再次将为人民服务的宗旨深深镌刻在官兵心头;栗岩奇回顾数年间参与的献血、器官及遗体捐赠活动,把责任与奉献展现得淋漓尽致;“最美退役军人”王贵武视烈士母亲为亲生母亲,情深意切感动官兵潸然泪下;市优秀志愿者回江涛倾心打造的“公交头等舱”,让官兵们看到平凡岗位上不平凡的力量;全国五老慈善大使盛茂林分享了艰辛创作的名人签名纪念首日封,一笔一划铭记着英模精神和时代风采;市道德模范周进一家18年扶贫助学的人间情暖,将社会主义正能量源源不断地传进军营……

民建海南省委员会建议,海南仍需加大人才战略的实施,进行人才相关制度改革,充分挖掘本土人才,并大力推进国际旅游人才的培养和引进。做大做强海南的旅游教育,推进海南旅游与国际上的合作,为自贸区(港)建设供血。

民建海南省委员会提出,国家应进一步便利海南旅游“可进入政策”,扩大签证政策、免税品销售范围并增加免税店,最终实现“免税岛”。海南则需加速现有产业的升级,打造精品酒店和民宿等多元化的住宿设施,开发高质量的旅游产品。

省政协委员张会发表示,海南免税购物政策实施有些像‘挤牙膏’——逐步放开,这对海南自贸区(港)建设带动不足。应效仿新加坡、迪拜、香港等城市,提升免税销售额度、扩大免税品范围,将赴境外购物的游客吸引到海南来。海南还应积极开通国际邮轮航线,丰富旅游产品以创造更多消费机会。

省政协委员韦开蕾认为,海南需要打造一批具有自身特色和国际影响力,在国内独一无二的游乐场等旅游吸引物,并营造一流的营商环境,吸引更多境内外投资者前来,促进海南国际旅游消费中心建设。

11月8日深夜,泉州市政府新闻办通报福建东港石油化工实业有限公司码头化学品泄漏事件及处置情况,称“初步认定为一起安全生产责任事故引发的环境污染事件”。官方表示,将继续做好大气、海洋环境、水产品监测监视、损失评估和理赔、事件调查与责任认定等工作,全力做好相关患者的后续治疗,确保事件依法依规稳妥处置;后续情况将陆续发布。(完)

近日,葛天在自己的微博晒出一组照片,并配文称:“分享一只可爱多。”照片中,她头戴粉色鸭舌帽,身穿蓝色牛仔外套,白色T恤,怀中抱着一只可爱的狗狗,向镜头打招呼。有细心的粉丝留意到,狗狗在葛天微博中的出镜率是很高的,真是一位宠狗达人了!

上一篇: 《打工的人》演深圳工人自己的故事 下一篇: 吉林省政府党组召开2018年度民主生活会
相关阅读:
丽水青田石雕文化节开幕 2019-07-25 09:54:22
频道推荐
  • 庆五一“蒸蒸日上”主题花坛亮相奥林匹克公园
  • 河北武邑:“订单育苗”助力脱贫增收
  • 也门政府代表与胡塞武装欲换俘 停火协议难产
  • 搭乘铁路在荷兰和比利时旅游 不一样的欧洲经典人文路线
  • 四川加快推进应用型本科高校高质量发展
  • 票据套利个别现象存在 结构性存款收益率跌至年后最低
  • 云栖小镇“蝶变”:名企云集 云产值将破200亿
  • 模特穿惹火比基尼直播淋浴花洒掉落砸额头
  • 男子因游戏矛盾发帖造谣称有人被炸死 被拘留13天
  • 岗位退了,事业没退
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved