注册
当前位置:连木戴那网>中超>正文

让氢能加快走出“孵化器”步入竞争市场

来源:连木戴那网 2019-09-09 17:07:23

全国人大代表、东风技术研究院院长谈民强更是书写了一份长达2000字的《关于氢燃料电池汽车发展的建议》。他除了提出制定氢燃料电池汽车发展的国家战略、行业战略外,还建议由国家与地方政府层面协调解决制氢、储运氢的方案,加强氢燃料电池汽车及产业链的安全性问题研究,以及同步甚至要超前研究,取得核心技术关及关键部件突破。(记者赵冉)

随着消费者品位的提升和世界经济格局的变化,全球葡萄酒市场也逐渐打破固有局面。法国葡萄酒与烈酒出口商联合会(FEVS)2月13日公布的数据显示,2018年中国葡萄酒进口总量下降6%,其中,法国酒类产品对中国的直接出口总额下滑14.4%。

记者从中石油集团获悉,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力,国家发展改革委副主任连维良一行近日到中石油集团专题调研加强油气安全供应保障情况。据中石油一位内部人士透露,两位主管能源的高级别官员此行的聚焦点还是天然气的供应安全问题,要避免今冬再度重演去年的“气荒”一幕。

全国政协委员、河北省政协副主席边发吉表示,张家口市正致力于打造国家级氢能产业创新示范区,建议国家有关部委在张家口建立氢能研发基地,配套专门氢能产业扶持政策,先行示范,促进全国氢能产业健康快速发展。

全国政协委员、中国氢能联盟理事长、国家能源集团总经理凌文表示,氢能毫无疑问在世界各国得到认可,它是未来清洁能源的重要方向之一,在这方面中国很有信心,虽然起步较晚,但是我国有很好的优势。氢能制取现在主要有三种模式,第一是煤制氢,我国煤炭资源相对丰富;第二是可再生能源制氢,以弃风、弃光、弃水来制氢,简易可行;第三是大量的工业制氢,像化工、焦炉等,我国是产能大国,都可以制氢。

如同风向标,今年两会,氢能与燃料电池走出新能源汽车“圈内”,被更多的代表委员所倡议。

“应将‘核能制氢与氢能冶金’列入国家科技重大专项,充分集成各方力量和资源,解决技术攻关和工程示范问题。”全国政协委员、中核集团科技质量与信息化部主任钱天林认为,核能制氢具有不产生温室气体、以水为原料、高效率、大规模等优点,是未来氢气大规模供应的重要解决方案。而高温气冷堆是我国自主研发的具有固有安全性的第四代先进核能技术,具有安全性好、出口温度高等优势,其高温高压的特点与适合大规模制氢的热化学循环制氢技术十分匹配,被公认为最适合核能制氢的堆型。

第二天:

近年来,我省强力实施大扶贫战略行动,减少贫困人口670.8万人,贫困发生率下降到7.75%,农民人均可支配收入增速位居全国前列,脱贫攻坚战取得决定性进展。但是,脱贫攻坚任务仍十分艰巨,全省还有280万农村贫困人口、65个贫困县。为进一步推动精准扶贫落到实处,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,我省创新制定了《标准体系》。

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)12月5日,原保监会副主席周延礼在以“防范金融风险,维护金融安全”为主题的2018北京金融安全论坛上表示,随着人工智能发展,预计保险中介人员的数量会缩减,未来5-10年内可以实现互联网 保险中介服务的模式。

用于安装在充气娃娃身上的名为“和谐”(harmony)的机械头

全国人大代表、奇瑞汽车董事长尹同跃直言不讳地建议将氢能源产业提升到国家能源战略层面统一规划。他表示:“美国、日本等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,但我国在氢能生产、储存、运输方面目前还缺少统一规划与布局,相关配套检测与检验机构尚不完善,氢燃料产业发展进程相对缓慢。建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。”

时光如白驹过隙,转眼就是一年。

从全国政协开幕当天拿到南存辉一份关于氢能的提案时,记者就意识到,氢能可能是今年两会的热点话题。因为在记者的印象中,南存辉并不是该领域的资深人物。作为低压电器领域的“大佬”、光伏和智慧能源领域的“后起之秀”,正泰集团“掌舵人”对氢能的关注恰恰反映出氢能市场的火热。

如果把今年两会氢能建议提案的代表委员粗略分类,一类是氢能的生产者,一类是氢能的利用者。他们分别从自己的角度提出了氢能的具体建议。

建言:制定国家产业规划,加大扶持力度

中新社华盛顿6月26日电 美国国会众议院25日通过一项45亿美元的紧急追加拨款法案,以缓解美墨边境的人道主义危机。尽管有可能在“妥协”部分条款后获参议院通过,但白宫已暗示,总统特朗普将否决该法案。

现状:氢能渐受青睐

随着相关研究机构成果的成熟及一些地方政府规划和支持政策的出台,氢能正逐步走出“孵化器”,走向充满竞争的能源市场。作为一种新兴能源,氢能发展中面临的问题让代表和委员纷纷执笔畅言,从各个角度呼吁给氢能更好的发展环境。

氢能产业的突然爆火或许可以追溯至2016年。是年4月,国家发展改革委、国家能源局组织编制发布《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》,“氢能与燃料电池技术创新”被作为15项重点任务之一。2018年2月,由国家能源集团牵头,联合众多大企业和研究机构共同发起的国家氢能源及燃料电池产业创新战略联盟在京正式成立。

全国人大代表、长城汽车副董事长、总裁王凤英对氢能提出了几项具体建议:包括改变加氢站补贴形式,加大补贴力度,避免加氢站成为地方政府形象工程;制定相关政策,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,以及制氢、储氢、加氢等核心技术的研发;细化氢能源技术标准并出台相关政策,明确加氢站建设及运营监管的相关制度,统一规划全国加氢基础设施,降低审批难度;整合优质资源,统一规划我国氢燃料电池汽车基础设施建设,形成具有国际竞争优势的战略布局,促进氢能源产业上下游产业链全面发展。

过去一年,长城影视频频出手。其中在2018年7月4日,公司通过采用子基金募集资金的方式,向控股子公司淄博新齐长城影视城有限公司增资1.2亿元。半个多月后,长城影视又与拉风传媒股份有限公司签署《战略合作框架协议》,双方决定在股权投资、合作设立投资基金、联合拍摄影视剧、共同参与双方影视城的建设和运营、合作开发及储备优质影视IP、共享双方各类资源等方面开展广泛而深度的合作。

贵州省发改委近日公布的数据显示,2017年,贵州省中药材种植覆盖农户25万人,带动12.5万贫困人口增收,中药材种植区农户人均收入超3000元。

张宏表示,在具体的操作过程中,核定奖励金额主要依据两方面因素,分别是举报等级和罚没款数额。

8月19日早上,工友们才将他送到了安顺三0二医院急诊科抢救。

作为最早涉足氢能和燃料电池利用的汽车领域,更多的代表委员谏言氢能发展。

为了给群众提供一个良好的出行环境。减少和预防重特大交通事故的发生,确保群众出行安全,2月13日下午,罗甸县交警大队组织警力在辖区开展交通违法查处。

全国人大代表、河北工业大学党委书记李强在《关于支持河北省建设国家级科技创新平台的建议》中提出,针对河北重大需求,布局建设一批国家级科技创新平台,要做大做强的产业就包括氢能和新能源汽车等产业链。

从方法上看,由于目标尚不确定,采取的是从生产流程溯源的方式,查找非法生产ODS,特别是CFC-11的企业。通过组织各地对聚氨酯泡沫企业和组合聚醚企业的全面排查,通过对物料的检测、对线索的梳理,追溯可能存在的非法生产企业。

作为产业链的上游,全国人大代表、中国石化湖南石油分公司总经理黄河建议,制定国家车用氢能产业发展规划,明确车用氢能产业发展的领导机构和牵头部门;同时,加快加氢站等基础设施规划建设,有详细的站点网络规划,加氢站布局以油氢合建站为主,单一加氢站为辅。

向方雪案相关办案人员正在研究案情。图/受访者提供

6月18日及19日,香港海关人员连环破获3宗走私加热烟案,分别在香港国际机场一名抵港男旅客的手提袋内、深水埗一家店铺内,及大角咀一辆私家车上,共检获约25万支疑似未完税加热非燃烧烟草产品,市值约70万元,应课税值约50万元。

2018年10月3日,西安,国庆假日第三天,秦始皇帝陵博物院游人如织。

走进位于仙桃市的旺旺集团湖北总厂,公司保安队长聂志伟说:“基本没碰到过敲诈勒索、寻衅滋事的事情,生活很安心。”

在相关政策支持下,全国氢能源产业已初步形成华东、华中、华南和京津冀四大产业集群。燃料电池汽车逐步从基础研究阶段,转向以企业为主导、以产品为导向的应用研发和产业化阶段。2018年底,我国燃料电池汽车累计销售近3500辆,超过日、韩、欧和我国“十城千辆”中期(2010年)纯电动汽车的累计推广量。

在名为《关于加快推动氢能源产业发展的提案》中,南存辉指出:“氢能具有来源丰富、绿色环保、能量密度大、转化效率高和适用范围广的特点,被广泛认为是人类社会发展的终极能源。氢能的全面产业化对优化能源结构、保障国家能源安全有着重大的战略意义。”

上一篇: 西二环阜成门桥北侧南向北方向外侧车道有事故 下一篇: 冬季抗寒 别忘加把坚果
相关阅读:
频道推荐
  • 三位中国科学家入选2018世界经济论坛青年科学家
  • 福建省政协委员王清海:落实区域内就近入学 促进教育均衡发展
  • 美国务卿爽约德国总理和外长 理由只给了两个字
  • 东京审判加拿大检察官档案捐赠南京 拆穿谎言
  • 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
  • 人民网评:自媒体绝不是法外之地
  • 《我的波塞冬》重新定档,张云龙李凯馨守护海洋
  • 安吉星联合亮风台推“AR汽车驾驶舱”,打开汽车出行想象空间
  • 美国《财富》杂志:苹果手机生产移出中国?不切实际
  • 传统文化融入学前教育
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved