注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

巴黎圣母院大火引发全球关注 西媒:但人们把名字拼错了

来源:连木戴那网 2019-09-10 11:54:19

社交网络上有关巴黎圣母院名字的错误几乎将这起悲伤的火灾事故变成了笑话。信仰和享乐主义在火焰和推特的玩笑中融合,这些社交平台似乎随时准备在最具破坏性的场景面前制造幽默。

中美开展经贸合作是最好的选择,但合作是有原则的。在重大原则问题上中方不会让步,也不可能让步。中方谈判的大门始终是敞开的,始终认为中美在经贸领域有着广泛的共同利益和广阔的合作空间,应该求同存异,合作共赢。但谈判必须有诚意,必须遵循相互尊重、平等相待的原则,双方的协议必须是平等、互利的。只有双方相向而行,求同存异、聚同化异,抱着理性、务实的态度解决问题,才能让中美经贸交往更好造福两国人民和世界人民。

“我女儿看到高州医院村医通微信群的信息,就叫我来检查白内障。医生们服务周到热情,态度好,方便了山区群众看病。”云潭镇平垌村的李姨高兴地说。

俄罗斯总理梅德韦杰夫在推特上向法国人民表示诚挚的慰问,并承诺俄罗斯愿意为巴黎圣母院的修复提供一切必要的援助。可惜的是,他也在推文中将圣母院的名字错写成了“Norte-Dame”。

经济发展和生态环境保护建设的关系如何协调?习近平总书记指出,要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

参考消息网4月17日报道西媒称,15日傍晚以来,世界各地的电视台和网络媒体纷纷转载巴黎圣母院(NotreDame)燃烧的照片,这起火灾很快成为社交网络热议的话题。第二天,尽管大火已经被扑灭,圣母院的主体结构也得以幸存,但全世界的人们仍在关注着这一事件。

另据记者了解,事发后,女司机并未逃逸,而是将车停在了一边,然后报了警。

据西班牙《国家报》网站4月16日报道,然而,一些人可能是因为无知,另一些人可能是因为过于匆忙,巴黎圣母院的名字在社交网络中频繁被“改写”。例如,在Instagram上,超过两万人在过去几个小时内使用了#NorteDame的标签。在推特上,很多英语国家的网民将这座世界文化遗产建筑写成了“NotreDamn”,这在某种意义上似乎还有点亵渎神明的意思,因为“Damn”在英语中的意思是“该死的”。还有不少人将圣母院的名字错写成“NotreDamm”,显然是和达姆星啤酒(Damm)的名字搞混了。

上一篇: 原来是孩子自演“绑架” 为向家人要钱 下一篇: 春运摆渡人:一叶扁舟 载走一年乡愁
相关阅读:
智能产品亮相双创周 2019-07-31 17:13:45
频道推荐
  • 台军45亿新台币购买的“最强战车”再度难产
  • 陈耀烨2—1申真谞捧得首届天府杯 坚若磐石加冕“三冠王”
  • 新疆自治区党委副书记朱海仑当选区人大常委会副主任
  • 郑鹏《甜心软糖》为爱PK 演绎专情王子实力获赞
  • “小村官”彰显“大作为”
  • 无故退赛、挑衅对手、喝倒彩 中国斯诺克球员为啥脾气见长?
  • 第一滴血过于暴力血腥,第五部国内恐仍上映无望
  • 坚决落实党管武装政治责任 提升兵团维稳戍边看家本领
  • 嘉兴市创意支部主题党日活动案例精彩比拼
  • 淮安政协八届三次会议26日开幕 会期三天半
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved