注册
当前位置:连木戴那网>健康>正文

贵阳台湾票友联袂上演精彩越剧

来源:连木戴那网 2019-09-10 09:04:31

这是5月17日拍摄的香港中环中银大厦。新华社记者 吕小炜 摄

今日上午,国家发改委就供给侧结构性改革有关工作情况举行新闻发布会,国家发改委新闻发言人兼经济运行调节局局长赵辰昕出席发布会介绍有关情况,并答记者问。

本报讯 “改革开放40周年暨资产评估行业发展30周年座谈会”日前在北京召开。

8月初,连续五场由贵阳、台湾越剧专业演员和票友联合演出的越剧经典折子戏,在贵阳上演。这也是中国越剧戏迷网在贵阳组织的线下活动。

(作者:马立新 刘中锦,系山东师范大学教授、博士生导师)

第一场演出“陶卉越剧专场”引起了极大反响。来自国外、台湾、浙江等地的专业人士和戏迷坐满了观众席。30多位演员参加了演出。接下来,《三看御妹》、越剧系列讲演等活动依次展开,让贵阳越剧迷过足了瘾。

串起此次贵阳、台湾两地越剧合作的,不得不提一位重要人物:陶卉。她18年前嫁到台湾,也把自己对越剧的爱好播撒开来。陶卉从小学习越剧,到台湾以后,收了多位学徒,从发音念白开始,一个字一个字地教。

8月2日晚上那一场“越剧香两岸、和美一家亲”演出,《草桥结拜》《十八相送》《十相思》等等传统折子戏,相继上演。票友们自发录像,准备把演出内容制作成光盘赠送给爱好者们。

高雄市长韩国瑜出访新加坡、马来西亚行程日前提前曝光,原本规划拜会马来西亚农业部长,却遭对方正式否认。据报道,这行程只有四五个人知道,虽然掌握行程人数不多,要查泄密者并不困难,但韩国瑜表示,不必搞得那么严重,他只是再次呼吁,台湾对外处境辛苦,外事拜访只要一提前曝光就有可能生变,对高雄绝非好事。

据了解,这一次合作,也是贵阳演艺集团星光越剧团今年3月成立以来的一次大型演出。团长李珊说,这是红楼越剧团、花君子越剧队、拂晓越剧团等民间剧团再度合作后的一次成功演出。

当天,演出《草桥结拜》的于秋萍、张秀琼两位台湾票友就是陶卉的学生。“来到贵州,发现这里是一个山清水秀的城市,感觉特别好。”(李韵)

【俄罗斯联邦航天局公布联盟号发射失败画面:助推器分离打爆芯级燃料箱】10月11日,俄罗斯“联盟MS-10”飞船从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空后火箭助推器在分离时撞击芯级的燃料箱,造成燃料箱瞬间爆裂,宇航员启动程序进行紧急着陆。11月1日,俄罗斯联邦航天局公布联盟号飞船事故的发射画面。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

上一篇: 北京有雪,你有故事吗? 下一篇: 劳资谈判破裂 比利时机场铁路工会宣布罢工
相关阅读:
焦煤维持偏弱格局 2019-07-19 14:31:43
日本女乒还没有翻身资本 2019-08-21 16:42:21
频道推荐
  • 大悦城控股获得年度社会责任感企业奖
  • 台军45亿新台币购买的“最强战车”再度难产
  • 陈耀烨2—1申真谞捧得首届天府杯 坚若磐石加冕“三冠王”
  • 新疆自治区党委副书记朱海仑当选区人大常委会副主任
  • 郑鹏《甜心软糖》为爱PK 演绎专情王子实力获赞
  • “小村官”彰显“大作为”
  • 无故退赛、挑衅对手、喝倒彩 中国斯诺克球员为啥脾气见长?
  • 第一滴血过于暴力血腥,第五部国内恐仍上映无望
  • 坚决落实党管武装政治责任 提升兵团维稳戍边看家本领
  • 嘉兴市创意支部主题党日活动案例精彩比拼
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved