注册
当前位置:连木戴那网>丽人>正文

“小村官”彰显“大作为”

来源:连木戴那网 2019-09-10 12:51:02

修路迫在眉睫。为筹措修路资金,周建忠磨破嘴皮跑求助,通过镇里出面,争取列入市财政“一事一议”,拨付建设资金9万元。看到资金还差老远,他就自己垫资七八万元,拉来了修路的沙子、砟子,同时动员村民和周边商户无私赞助,又募集了3万多元。看到周建忠这么实干,全村人的心一下子聚了起来,村民踊跃出工出力,还主动拿出大米、白面、食油、蔬菜、肉类、饮料、矿泉水,为施工人员改善伙食条件。

在农村,欺街占道、私搭乱建是较为普遍的现象,惠营房村就更为突出。有的农户认为,街道姓“公”不姓“私”,不占白不占。有的还私自把牛(羊)棚和茅厕建在街道旁,臭气熏人。拆除私搭乱建,直接涉及村民利益,情况复杂、难度较大。周建忠通过上门入户,深入细致地做思想工作,实打实地讲明眼前与长远发展的利弊关系,村民们逐渐被说动劝通。

房前屋后栽植核桃树的,各家各户基本都有。要想拓宽街道和部分街道取直,就得铲除。周建忠首先拿自家亲婶子开刀。想不到婶子说:“建忠啊,你不要为难,婶子知道你都是为了搞好村子,就先把咱家的核桃树刨掉吧。”见这场景,原来有抵触情绪的人家,也都不动声色地主动刨掉了“拦路树”。

一年来,一批“大国重器”问世。国产大型水陆两栖飞机水上成功首飞,港珠澳大桥正式通车,嫦娥四号月背软着陆,北斗导航迈向全球组网……“中国创造”的一个个高光时刻吸引了全世界的目光。

据统计,全村现已拆除院外禽舍20余处、厕所30余处、柴草棚40余处、车库2处、小菜园40余处;清理石堆、土堆、粪堆及建筑生活垃圾等3000余立方米;平整街道3000余米,栽植树木300多株;砌筑文化墙66米、景观墙50多米;五口古井已修复使用,并保留了两盘碾子。到目前,全村累计出动义务工2000多个。村民激情满怀、信心十足地说:“自己的事情自己干,自己受益心里甜!”

国台办:新税法减轻台胞在大陆就业和生活税负

功效:健脾祛湿、开胃消滞。扁豆甘平、性温,是一味补脾而不滋腻、除湿而不燥烈的健脾化湿良药,可用于脾虚有湿所致的体倦乏力、食少便溏、泄泻。与山楂同用,共凑健脾祛湿、消食开胃之效。

河北省遵化市马兰峪镇惠营房村是一个有139户、586口人、农用土地710亩、山场面积300余亩的小山村。原来,惠营房村是一个在全镇25个行政村中倒数第一的“落后村”和“老大难村”。通过调查摸底,镇党委和镇政府认为常年在外创业的村民周建忠是最合适的人选,村里的群众也都一致赞成。就这样,周建忠返村后,于去年9月份通过换届选举,当选为村党支部书和村主任。

男,49岁(1969年8月生),汉族,辽宁大连人,1991年1月入党,1993年7月参加工作,北方工业大学会计学专业大学毕业,经济学硕士,政工师。

原来村里的几条路多年总是“土路”挺着,村民出行“晴天一身土、雨天一身泥,冰雪天滑跟头”。老少爷们盼修路都盼得“眼红”。一条主路原本足有20米宽,由于欺街占道、乱搭乱建、乱堆柴草、粪堆和垃圾杂物被挤占得竟然只剩两三米宽,车辆无法错车行驶。

“欢迎你!”昨日下午3时,西安市公安局局长肖西亮握住武汉籍女博士汪淑芬的手,热情地欢迎她落户西安。成为2018第40万名新西安人,汪淑芬感觉像中了大奖!

经过一个月的紧张施工,全村道路硬化已完成2100多米长、8600多平方米。预计到6月20日,全村1.5万平方米的硬化就能全部完工。现在的村内道路,每条都有三四米宽,厚度都在20公分以上,比其他村庄的标准都要高。村民说,这路面一辈子也坏不了,老少爷们儿出出进进可舒心了。

“晚上门口卖串串的把人行道都占严实了,想回个家,脚都不知道往哪里放。”“娃放假了晚上在一块耍,我生怕娃把别人的炉子撞了,我无法给儿媳妇交待。”“我家是老小区,巷子本身就不宽,卖小百货的把路都占完了,车都开不进校区”……入夏以来,不断有网友吐槽,不规范的夜市影响了他们的正常生活。

一位就职于周边大厦的小伙子利用午休时间来网点办理业务,顺便体验了“工享驿站”的书香特色服务后,不无感慨地说:“工行的服务真是越来越细致周到了,超出了我的想象。我在等候的时候可以看看书,工作人员估摸着我没来得及吃午饭还特意送来了茶点,以后我和同事又多了一处工作间隙放松身心的港湾。”

博狗网站

上一篇: 无故退赛、挑衅对手、喝倒彩 中国斯诺克球员为啥脾气见长? 下一篇: 郑鹏《甜心软糖》为爱PK 演绎专情王子实力获赞
相关阅读:
日本女乒还没有翻身资本 2019-08-21 16:42:21
别让“伪智能”伤害创新 2019-08-23 19:05:05
频道推荐
  • 大悦城控股获得年度社会责任感企业奖
  • 台军45亿新台币购买的“最强战车”再度难产
  • 陈耀烨2—1申真谞捧得首届天府杯 坚若磐石加冕“三冠王”
  • 新疆自治区党委副书记朱海仑当选区人大常委会副主任
  • 郑鹏《甜心软糖》为爱PK 演绎专情王子实力获赞
  • “小村官”彰显“大作为”
  • 无故退赛、挑衅对手、喝倒彩 中国斯诺克球员为啥脾气见长?
  • 第一滴血过于暴力血腥,第五部国内恐仍上映无望
  • 坚决落实党管武装政治责任 提升兵团维稳戍边看家本领
  • 嘉兴市创意支部主题党日活动案例精彩比拼
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved