注册
当前位置:连木戴那网>健康>正文

重磅!人社部部长张纪南透露四大政策信号,关乎你的就业

来源:连木戴那网 2019-09-10 18:19:30

在经济增速放缓的情况下,我国就业局势总体平稳、稳中有进,不仅有力支撑了经济发展基本面,保障和改善了民生,也对维护改革发展稳定大局发挥了重要作用,成绩来之不易。但同时也要看到,我国依然是世界上人口和劳动力最多的发展中国家,解决就业问题具有长期性、艰巨性、复杂性。2019年,我国的就业总量压力不减,需要在城镇就业的新成长劳动力仍然保持在1500万人以上,特别是高校毕业生数量达834万人,再创新高。同时,结构性就业矛盾更加突出,结构性失业问题凸显,部分群体和一些地区再就业压力非常大。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月12日报道,近日,美国密歇根湖岸边出现的一艘神秘船只的残骸引起附近居民议论纷纷,他们认为这就是1878年在暴风雨中消失的帆船“L.C.伍德拉夫(L.C. Woodruff)号”。

据火山君(微信公众号:huoshan5188)梳理,近期出现类似情况的公司还有南大光电、永吉股份、科达股份、亚光科技、维维股份等。

一是新增就业情况较好。2018年城镇新增就业达到1361万人,同比增加10万人,已连续六年超过1300万人。

直面深度治理难题

人社部:多措并举促进养老保险制度可持续发展

重点在四个方面下功夫:

就是突出实施就业优先政策这一主线,坚持把就业作为经济发展的优先目标,采取更加积极的就业措施,抓重点、调结构、守底线,推动实现经济发展和扩大就业的良性循环。

朝方人士包括民族经济合作委员会副委员长朴明哲、祖国统一研究院院长李种革、平壤市人民委员会委员长车熙林、金亨稷师范大学校长等。

萌宠世界欢乐多,爆笑秘密生活不容错过!7月5日,跟随《爱宠大机密2》一起,去奇妙梦幻的宠物世界探险吧!

对此,上述业内人士指出,嘉凯城的情况比较特殊,公司正处于转型期,主要看未来恒大对其的安排如何,因此公司短期内的业绩表现并不能说明什么,“恒大的地产主业应该还是借壳深深房,嘉凯城则很可能成为其文化旅游板块的A股上市平台”。

爱国重在实践,贵在力行,需要用热血挥洒,用奋斗书写。我们处于改革开放40周年再出发的关键时期,京津冀协同发展进入向纵深推进的新阶段。新时代是奋斗者的时代,把爱国情怀转化为奋斗激情,才能在时代洪流中书写精彩的人生。当一个又一个“小我”朝着共同的目标努力奋斗时,就能汇聚成一个“大我”,这便是中华民族伟大复兴的强大力量。

四是在保障权益兜牢底线上下功夫。加大对困难人员的就业援助,确保“零就业家庭”动态清零,及时兑现失业保险等社会保障待遇。加大保障农民工工资支付工作力度,维护劳动者权益,构建和谐劳动关系,为社会稳定做出积极贡献。

就业是民生之本,在中央经济工作会议部署的今年重点工作任务中,首次使用“就业优先”的表述。会议同时强调,要把稳就业摆在突出位置,重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业。

此前的7月15日,国家药监局公告称,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司(简称:长春长生)开展飞行检查,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为,责令长春长生停止生产狂犬疫苗。

三是在强化培训提高劳动者职业技能上下功夫。劳动者一技在手、终身受益。开展大规模职业技能培训,对培训合格的失业人员给予职业培训补贴,放宽企业职工申领技能补贴的条件,通过多渠道、多方式提供有针对性的培训,不断提高劳动者就业创业的能力。

二是失业率保持在低位。去年年末城镇登记失业率为3.8%,降至近年来的低位,全国城镇调查失业率继续保持在5%以下的较低水平。

人力资源和社会保障部部长张纪南表示,刚刚过去的2018年,就业工作取得积极进展,就业目标任务圆满完成,就业局势保持总体稳定。

突出一条主线:

五、依法做好疫区现场隔离、封锁、控制的安全保卫和社会管理。依法做好交通疏导,严格查处利用疫情造谣惑众,扰乱社会和市场秩序的违法犯罪行为。

张纪南表示,中央经济工作会议针对今年的新形势新情况新变化,把稳就业作为“六稳”的首位,摆在突出位置,专门对做好就业工作提出明确要求。各级人社部门要认真贯彻落实经济工作会议精神,突出一条主线,着力在四个方面下功夫,全力确保就业局势稳定。

而在社会保障方面,人社部表示,未来要继续实施全民参保计划,扩大覆盖范围,增加基金收入。实施基金中央调剂制度,在加快推进省级统筹基础上推进全国统筹,合理均衡地区间养老保险基金负担。推动基金市场化、多元化、专业化投资,实现基金保值增值。继续划转部分国有资本充实社保基金,提升基金抗风险能力。发展多层次养老保障体系,满足不同群体的养老保障需求。

“有一次,爸爸妈妈吵得特凶,我吓得在被窝里发抖,最后鼓足勇气把手伸出被窝打亮小夜灯,突然感觉自己置身于有亮光的环境中是安全的,之后便反复用这个方法来缓解对黑夜的害怕,以致到了依恋的程度。”

那么,2018年,我国的就业“成绩单”到底怎么样?2019年,在促进就业方面还会有哪些举措?针对这些问题,近日,人力资源和社会保障部部长张纪南接受了央视记者的专访。

据制片人梁润为介绍,影片在杀青后已经进入了后期制作过程,近日几大内容平台方也已介入了该网剧的宣传和发行事项。相信成片很快将与广大粉丝和全国观众见面。

据了解,省质监局将深入开展“计量精准服务企业行”活动,组织计量专家开展计量精准服务和建标帮扶活动;实施“中小企业计量基础能力提升计划”,引导企业建立和完善测量管理体系,提高计量管理和测量过程控制的有效性;加大筹建国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心力度,探索开展省级产业计量测试中心建设,服务地方主导产业质量提升;健全“量传溯源体系”,优先考虑主导产业发展急需、保障改善民生必需的计量标准建设,拓展区域性、有特色的高水平检测项目;实施“计量技术机构能力提升行动”,制定计量检定设备改造提升计划和人才培训计划,为工业企业特别是中小企业发展提供精准优质的计量技术服务。

具体可以从三个方面来看:

一是在为企业减负担增活力上下功夫。企业有活力,就业就有保障。我们将加快研究降低社会保险费率的实施方案。加大失业保险费返还的力度和幅度(对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%)。提高创业担保贷款额度,将个人申请额度从10万元提高到15万元,小微企业申请额度从200万元提高到300万元。力争通过实质性措施为企业减负担、增活力。

中国不久前在安理会1267委员会技术性搁置相关列名申请,目的是有更多时间全面深入评估,同时也为有关各方对话协商留出时间和空间。近一时期,中方一直在同有关各方密切沟通,推动通过对话寻求妥善的解决办法。我们希望,这能够成为安理会所有成员共同努力的方向。

三是岗位供给总体大于求职人数。根据100个城市的统计数据,2018年求人倍率(招聘岗位数与求职人数的比值)始终保持在1以上,四季度为1.27,表明1个求职者对应着1.27个就业岗位,岗位数量供大于求。

张纪南:城镇新增就业连续六年超过1300万人

辽阳市第三人民医院产科主任罗虹为孕妇解答问题(资料照片)。 新华社发

花前月下、风花雪月、花好月圆……描述浪漫的词语里总少不了“花”的点缀。娇艳明媚的花束不仅能装点美好心情,秀场上更是经设计师的创意之手打造成夸张吸睛的头饰。极致浪漫的花朵头饰是营造时装秀柔美梦境的法宝,回顾秀场上那些头顶繁花的优雅瞬间,找寻花朵蕴藏的“花”语蜜言,不失为节日气氛中一份心动又别致的仪式感

二是在突出重点群体精准施策上下功夫。在做好面上就业工作的同时,突出重点,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业创业工作,实施有针对性的项目和计划,加强实名制管理和服务,组织开展春风行动等就业专项服务活动。

编辑 戴玉玺

2017年,浙江省公布首批25个“浙江省全域旅游示范县(市、区)”创建名单,出台创建标准。本次对桐庐县等25个全域旅游示范县(市、区)进行表彰,也意味着这25家单位已顺利通过首批“浙江省全域旅游示范县(市、区)”的考核验收。本次表彰旨在为各地树立榜样,鼓励进一步创新旅游发展理念,推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,实现全城宜居、宜业、宜游,加快建成“诗画浙江”最佳旅游目的地。

新京报快讯 据福清检察官方微博消息,陌生男女街头搭讪的视频在抖音上十分火爆,福清一男子模仿此类视频向女生搭讪,还强吻女生,最终引发一场打架。日前,由福清市人民检察院提起公诉的薛某甲因犯寻衅滋事罪、强制猥亵罪被法院判处有期徒刑六年,薛某乙、薛某丙因犯寻衅滋事罪分别被法院判处有期徒刑一年五个月、一年一个月。

上一篇: 2018年烟台居民人均可支配收入34901元 同比增长8.1 下一篇: 日本大阪市长通知美国旧金山解除友好城市关系
相关阅读:
频道推荐
  • 中国最大淡水湖鄱阳湖现绚丽晚霞
  • 青海玉树“生态电网”搭建起“生命鸟巢”
  • 日本大阪市长通知美国旧金山解除友好城市关系
  • 重磅!人社部部长张纪南透露四大政策信号,关乎你的就业
  • 2018年烟台居民人均可支配收入34901元 同比增长8.1
  • 斯洛伐克拟与韩国展开新能源汽车等多领域合作
  • 仙台机场开通旅游高速巴士 解决游客交通难点深入地方旅游
  • 交通银行江西省分行金融知识宣教工作9月1日正式启动
  • 辽宁法库低空旅游嘉年华启动 东北首开面向市民跳伞
  • 票务平台卖假票、赠票、黄牛票,只顾做中间商赚差价?
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved