注册
当前位置:连木戴那网>国内>正文

多省出台防范化解隐性债务实施文件

来源:连木戴那网 2019-09-10 07:46:32

中国财政科学研究院财政与国家治理研究中心副主任陈龙对《证券日报》记者表示,总体来看,我国在控制地方政府显性债务方面取得了积极成效,但地方政府隐性债务以及债务存量问题并没有得以解决。数额巨大、家底不清的地方隐性债务,已成为抑制经济内在活力与健康发展的“沉疴旧疾”。

张依群表示,看待地方政府隐性债务风险,既要看规模数量,更要看结构,要区别对待、分别处置。一方面,隐性债务不一定都有风险,只是债务存在的形态有别于显性债,但债务质量、使用、收益都处于良性状态,因此部分隐性债务对政府、财政、经济是不构成风险的;另一方面,还有相当一部分隐性债务由于历史原因,各种风险不断转移累加,已经构成或正在构成政府的债务风险,如果处置不当会传导到资本市场形成金融风险,对这部分债务应该重点加以防范。

这是俄罗斯航23年来首次发生致命空难,俄政府已下令彻查此次事故,但暂时不打算停飞出事型号飞机。

3月25日,观众在观看展览。 新华社记者 方喆 摄

会议审议并原则通过了郑人豪同志在市委十一届六次全会上的讲话稿,听取关于湛江市机构改革方案的说明,审议并原则通过了《湛江市2019年重点建设项目计划》《湛江市2018年预算执行情况和 2019年预算草案》《2018年市直第二次预算调整方案》,研究了2019年经济指标预期目标建议。

默克尔之所以发表这番表态,是因为就几个小时之前,美国总统特朗普在与北约秘书长斯托尔滕贝格的早餐会上,指责德国大量进口俄罗斯的天然气,已经被俄罗斯“控制”,成了俄罗斯的“俘虏”。

第三,为何民进党已对韩国瑜发动总攻击,全力抹黑,却浇不熄高雄市民及支持者对他的期望和热情?

党的十九大报告关于新时代党的建设总要求中,明确提出党的建设要以政治建设为统领。今年,习近平总书记关于中央和国家机关必须旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设的要求,其实也是对各级党和国家机关党的建设的要求。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,把政治建设的要求真正落实到机关党建的各项工作中。

■本报记者包兴安

陈龙建议,化解地方债问题,需要坚持“统筹资源、分类治理”的策略。在强化增量管理、遏制隐性债务增量的基础上,将重心放在削减地方债存量上,对于性质不同的债务存量以及不同的区域,需采取不同的措施。为此,需要在摸清资产和债务“家底”的基础上,通过“大预算”建设,统筹各项财政资金和国有经济资源,建立地方债存量分类治理机制,并抓好以下几个方面:其一,强化省级责任和主动性,建立省级国有经济资源统筹和债务处理机制。其二,依据债务产生的性质以及各地资产资源状况,实行一地一策、分类治理。其三,采取积极措施,为市场化方式削减地方债提供有利条件。其四,健全机制,完善制度,消除地方债问题的体制机制根源。

新华社北京5月31日电(记者王茜)儿童的交通危险认知、自我保护能力不强,容易受到交通意外的伤害。“六一”儿童节到来之际,公安部交通管理局31日发出提示:社会公众要关注儿童十大交通安全关键细节,守护儿童交通安全。

张依群建议,下一步需要采取更加有力有效的措施,坚决遏制住地方隐性债务的再发生、再增长,从源头治理,“开活水、引明渠、治存量”,做到显性债和隐性债务的殊途同归,降低债务成本,盘活隐性债务资产,逐步消减隐性债务总量,才能达到防范和化解隐性债务风险的目的。

中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,国家要求各级地方政府开展隐性债务清理统计,切实加强地方政府隐性债务管理,说明我国对地方政府显性债务的处置工作全部纳入“限制主体、限制规模、限制用途、限制方式、应急处置、控制风险”的常态化管理,并已经取得初步成效。下一步,政府债务风险防控的重点将转移到隐性债务上来。

各地防范化解隐性债务风险工作正在向纵深推进。近期,安徽省、贵州省、青海省、辽宁省等地密集召开会议,审议通过了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》。

上一篇: 美国政府“关门”到底怎么“关”?42万联邦雇员无薪工作、还有 下一篇: 罕见!开水龙头喝水 “天才”乌鸦会模仿人类?
相关阅读:
长江新城如何建? 2019-08-25 13:57:57
频道推荐
  • 大悦城控股获得年度社会责任感企业奖
  • 台军45亿新台币购买的“最强战车”再度难产
  • 陈耀烨2—1申真谞捧得首届天府杯 坚若磐石加冕“三冠王”
  • 新疆自治区党委副书记朱海仑当选区人大常委会副主任
  • 郑鹏《甜心软糖》为爱PK 演绎专情王子实力获赞
  • “小村官”彰显“大作为”
  • 无故退赛、挑衅对手、喝倒彩 中国斯诺克球员为啥脾气见长?
  • 第一滴血过于暴力血腥,第五部国内恐仍上映无望
  • 坚决落实党管武装政治责任 提升兵团维稳戍边看家本领
  • 嘉兴市创意支部主题党日活动案例精彩比拼
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved