注册
当前位置:连木戴那网>黄金>正文

票务平台卖假票、赠票、黄牛票,只顾做中间商赚差价?

来源:连木戴那网 2019-09-10 17:29:15

(杨青玖市长出席签约仪式)

需要警惕的是,以前传统黄牛都是在线下游走倒卖兜售,若因为很多票务平台的出现为其提供了隐蔽性和便利性,使得黄牛在线上“产业升级”,那显然是“涨黄牛志气,耗消费者财力”。这看起来损害的只是消费者权益,实则对整个票务行业都会带来负面影响。

中国人的很多生活场景和回忆都跟吃有关,而对于我们来说,年夜饭又是一年中最重要的一顿饭。改革开放四十年,我们的餐桌上究竟发生了怎样的变化?本期时光分享人“年夜饭专家”小宽,将为我们讲述改革开放以来,年夜饭餐桌上的食材更迭。

无论是哪种情况,涉事票务平台的责任都是不可推卸的。如果是前者,出现这么多的不合格商家,平台的审核工作就非常值得怀疑,有睁一只眼闭一只眼之嫌;如果是后者,问题就更大了,平台本不该给卖家先斩后奏的特权。这就像电商平台不能任由假货横行,更不可能任由售假的商家未经审核就入驻那样。

近年来,婺源大力弘扬朱子文化,朱子遗风深深融入到婺源的山水、古村里,根植于婺源人的精神、文化和生活中,也吸引了海内外朱子后裔来此寻根问祖,此次韩国后裔一行就是朱熹第二子朱埜的后代。

针对发现的问题,教育部要求有关地方限期整改,进一步筑牢高考安全的“防火墙”,确保2019年高考平稳顺利进行。

在票务平台,买到的却可能是假票、赠票、黄牛票……近日,有多位消费者就买到假票对多家票务平台提起投诉。新京报记者发现,在有的平台上,卖家资质存疑,或资质审核不合格;有黄牛出没,出售价是票面价的数倍。

今年元旦正式实施的《电子商务法》第27条明确规定,电子商务平台应当要求申请进入的经营者提交其身份、地址、联系方式、行政许可等真实信息,进行核验、登记,建立登记档案,并定期核验更新。也就是说,平台审核的义务,在申请入驻时就应该履行完毕。

资料图。图/视觉中国

针对这些问题,有平台在今年以来的短短6个月内,陆续关闭了1000多家资质审核不合格的卖家。算下来,平均每天就要关闭好几家。这固然体现了平台治理的决心,可有个问题也伴随而至:这些商家是先有资质才能入驻平台,还是不管三七二十一先入驻了之后再审?

这些其实也表明,互联网平台的责任范畴正从“避风港原则”里的信息撮合者责任,过渡为“红旗法则”下的主体责任。可从被曝光的多家票务平台看,假票、赠票、黄牛票频现背后,暴露的恰是涉事平台主体责任的缺失。

吴倩同时表示自己目前还处在多尝试的阶段,愿意去尝试各类好的作品,多去体验不同的经历。作为一名演员,她在演艺道路上一直向前,每一步都走得坚定而踏实,也让观众们更加期待看到她的潜力爆发的一天。

央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台2019年春晚如约与观众见面。作为中央广播电视总台成立后的首台春晚,在和谐、温暖、欢乐的氛围里传递了社会的正能量和浓浓的家国情怀,海内外收视的观众总规模达到11.73亿人,整体美誉度达到96.98%,成为近年来观众最喜欢的春晚之一。

一个失去理智 一个找到“备胎” 离婚夫妻却要合演一出“戏”

近年来,随着互联网在社会生活中深耕细作,越来越多的商品和服务都搬到了线上。作为线上和线下桥梁的搭建者,平台不能只负责搭桥,而不管桥梁本身的安全质量。确保平台上的商家是有资质的、合格的、可信赖的,这才是最基本的“建桥”逻辑。对票务平台来说,如果连这点都做不到,只顾着做“中间商赚差价”,那自食恶果、付出法律担责和口碑耗损的代价,只会是必然。

其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.8%、2.4%和2.2%,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨2.0%、2.0%和1.3%;交通和通信价格下降1.2%。

在事后确责方面,第一责任人当然是卖家,但平台也有兜底义务。《消费者权益保护法》第44条规定:“消费者合法权益受到损害的,网络交易平台不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者可以向网络交易平台要求赔偿。”所以,很多电商平台也都明确了消费者受损“先行赔付”原则。

上一篇: 印江重点保护古树起火 下一篇: 辽宁法库低空旅游嘉年华启动 东北首开面向市民跳伞
相关阅读:
频道推荐
  • 中国最大淡水湖鄱阳湖现绚丽晚霞
  • 青海玉树“生态电网”搭建起“生命鸟巢”
  • 日本大阪市长通知美国旧金山解除友好城市关系
  • 重磅!人社部部长张纪南透露四大政策信号,关乎你的就业
  • 2018年烟台居民人均可支配收入34901元 同比增长8.1
  • 斯洛伐克拟与韩国展开新能源汽车等多领域合作
  • 仙台机场开通旅游高速巴士 解决游客交通难点深入地方旅游
  • 交通银行江西省分行金融知识宣教工作9月1日正式启动
  • 辽宁法库低空旅游嘉年华启动 东北首开面向市民跳伞
  • 票务平台卖假票、赠票、黄牛票,只顾做中间商赚差价?
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved