注册
当前位置:连木戴那网>婚嫁>正文

反腐年中看:“打虎”节奏不停,取得阶段性成果

来源:连木戴那网 2019-09-11 15:38:36

全面推进国家监察体制改革,推动制度优势向治理效能转化

各地积极探索监察职能向基层、村居延伸的有效途径,赋予乡镇纪委必要的监察职能,构建乡镇、村居监察监督网。浙江出台关于县(市、区)监委向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见,赋予乡镇(街道)监察办公室部分监察职责。广东、天津、江西、新疆、重庆等地也陆续出台指导意见,把监察组织设置到乡镇(街道),在实践中积累经验,形成更多监察体制改革成果。

“打虎”“拍蝇”“猎狐”,高压反腐不停歇

“‘成绩单’背后,反映的是党中央打赢反腐败斗争坚如磐石的决心。”中国人民大学反腐败与廉政政策研究中心主任毛昭辉表示,高压反腐就是坚持力度不减、节奏不变,那种“反腐败已经搞得差不多了,可以松口气、歇歇脚”“打好一仗一劳永逸、初见成效见好就收”等认识是完全错误的。

1月24日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,外逃16年的“百名红通人员”胡玉兴回国投案自首。6月6日,该办公室发布50名外逃人员有关线索的公告,此后不久,这份名单中的王颀、赖明敏、许超凡、张勇光先后归案,“百名红通人员”目前已到案54人,充分彰显了反腐败国际追逃追赃工作的卓著成效。

凭借在迈阿密的表现,王蔷下周的世界排名将来到职业生涯新高的第16位。如果这一排名能保持到法网前,王蔷将在大满贯中进入大种子行列,离她打进大满贯第2周的目标将更近一步。

十九届中央纪委二次全会将“全面推进国家监察体制改革”作为2018年重点工作之一。3月23日,随着国家监委揭牌,全国、省、市、县四级监委全部组建完成。监委依法行使监察权与纪委合署办公,全体党员和所有行使公权力的公职人员都被纳入监督范围。半年多来,各级纪检监察机关贯彻落实中央纪委二次全会部署,深化监察体制改革,促进思想、人员、工作深度融合,全面提高履职能力。

漫画/陈彬

“不休假的中央纪委国家监委!”“深夜降临,打虎不停!”这是人们对中央纪委国家监委的印象。今年端午小长假第一天,晚上9点半,中央纪委国家监委网站(以下简称网站)发布中国船舶重工集团有限公司党组副书记、总经理孙波接受纪律审查和监察调查的消息,迅即引发广泛关注。力度不减,节奏不变,成为中央纪委国家监委的工作常态。

官微同时还更新了一组机场送行的照片↓↓

会上,成都市规划管理局局长张瑛向与会嘉宾代表介绍了成都城市总体规划。他介绍到,如今成都正重塑产业经济地理,加快建设现代化经济体系,推进经济高质量发展,构建产业生态圈,培育创新生态链,大力发展新经济,培育新动能,重点发展六大新经济形态,培育七大应用场景,建设66个主导产业明确、差异发展鲜明的产业功能区。

国家监委挂牌还不足10天,中央纪委国家监委先后公布了陕西省原副省长冯新柱严重违纪被“双开”和贵州省原副省长王晓光涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查两则消息。与监察法颁布实施、国家监委组建前相比,两份通报均发生重大变化:从冯新柱的通报可以看到,“给予其开除公职处分”的主体从“由监察部报国务院批准”变为“国家监察委员会”,“移送司法机关依法处理”改为“移送有关国家机关依法处理”;从王晓光的通报可以发现,措辞从“涉嫌严重违纪”变为“涉嫌严重违纪违法”,从“接受组织审查”变为“接受纪律审查和监察调查”。措辞之变折射了从中央纪委到中央纪委国家监委的职能转变,体现了党的纪律检查和国家监察的有机统一。

7月19日,中央纪委国家监委通报了上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与去年同期数据相比,今年上半年绝大多数数据均实现增长,充分体现出深化国家监察体制改革推动制度优势向治理效能转化取得的成效。

“查处问题6692起、处理9519人、给予党纪政务处分6802人……”日前,网站发布了2018年6月全国查处违反中央八项规定精神问题月报。伴随月报一同公布的,还有2018年全国查处违反中央八项规定精神问题半年“成绩单”:查处问题25677起、处理36618人、给予党纪政务处分26029人。

2018年1月3日,冯新柱涉嫌严重违纪被查,成为今年首名被调查的省部级领导干部。今年以来,“打虎”节奏不停,创造了多个纪录:冯新柱是第一个被国家监委开除公职的省部级干部;王晓光是国家监委组建并与中央纪委合署办公后,首个接受审查调查的省部级干部……

中央纪委国家监委驻中国社科院纪检监察组副组长高波表示,下一步,各级纪检监察机关要坚定不移贯彻落实党的十九大重大决策部署和中央纪委二次全会提出的工作任务,在减少存量遏制增量、整治群众身边腐败和作风问题、受贿行贿一起查、加强日常监督、修复净化政治生态等方面积极作为,切实做到以稳为前提,不断进取、奋发有为。

在深化监察体制改革过程中,各地纪委监委不断探索创新:黑龙江省纪委监委制定《纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》,对审查调查各个环节、各项措施和相关程序进行流程再造,实现纪法贯通;江苏省纪委监委构建监察工作运行“1N”制度体系,聚焦监委职能履行中的关键环节,进一步适应纪委监委合署办公的工作机制;北京、山西、内蒙古等省区市注重在监督检查与审查调查“前后台”分设中推动工作流程深度磨合,全面履行、一体贯彻纪检、监察两项职责。

盘面上,中信一级行业指数中,电力设备指数大涨3.35%,高居涨幅首位,传媒、钢铁、国防军工、机械、房地产等涨幅居前;Wind概念板块中,特高压、能源互联网、智能电网、充电桩、电子竞技、风力发电等涨幅居前。

《巴塞尔公约》专家帕克特(Jim Puckett)表示,对于加入《巴塞尔公约》的国家而言,此修正案意味着,“未经出口、过境和进口国主管当局的事先通知和同意,将不再进行所有塑料废物的装运”。而至于《巴塞尔公约》非缔约国家如美国,修正案将更具影响力,因为许多《巴塞尔公约》缔约国家将被禁止接受来自非缔约国的废塑料。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。点击“海外网评”,读懂中国与世界。

在4天的会期里,将举办:“牡丹芳华”中国曲协送欢笑走进福建南安暨中国曲艺之乡挂牌演出、“海峡情深”海峡两岸及港澳地区优秀曲艺节目走进南安交流演出和“薪火相传”两岸青少年曲艺交流暨经典曲艺作品示范演出。此外,还将举办一场交流座谈会,邀请两岸曲艺界的理论专家、研究学者畅谈传承与发展。预计海峡两岸暨港澳地区会有30多个曲艺节目登台亮相。

值得注意的是,今年是中央确定的脱贫攻坚作风建设年,因此各地在查纠“四风”中着重盯紧扶贫领域腐败和作风问题。通报曝光,是各级纪检监察机关纠“四风”的一项利器。今年元旦、春节和“五一”、端午期间,网站先后两次开设违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区,连续多周集中通报各类典型“四风”问题,其中“五一”、端午期间累计通报7期共82起典型问题。此外,网站还开设了群众身边腐败和作风问题监督举报曝光专区,今年以来已通报曝光4期共64起典型问题;开设扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,今年以来已通报曝光2期共44起典型问题。

2月27日,徐州市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议。双方将在徐州市铜山区共建“金山云谷”云计算产业基地,在智慧政务、工业互联网、智慧医疗、智慧人居等领域展开深度合作。徐州市人民政府副市长徐东海,徐州市人民政府副秘书长姜明,铜山区人民政府常务副区长曹智,铜山区人民政府副区长王鹏飞,金山云CEO王育林,金山云合伙人、高级副总裁宋伟,金山云高级副总裁刘志刚等领导出席本次签约仪式。

扬子晚报讯(记者 任国勇)93岁的陈老太太和83岁的陈老先生是姐弟俩,他们都是一生没有婚育,退休后,他们用积蓄买了一套二手房居住,姐弟俩互相照应着。近日,陈老先生屡次尿血,但又不肯去医院检查,直到16日那天摔倒,姐姐急得报警求助。

这已是中央纪委连续第五十八个月公布全国查处“四风”问题月报,反映出巩固拓展落实中央八项规定精神成果的步伐从未停歇和持续擦亮作风建设这张名片的坚定决心。通过梳理,记者发现主要问题集中在违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金等,这四类“老问题”占比超过70%,显示出“吃喝玩乐”等歪风的惯性仍然很大。今年以来,全国各地纪检监察机关严查各类“四风”问题,更加在“做实做细”上下功夫,既紧盯老问题,又不放过新情况,即使看上去“细枝末节”也一律深挖细查、一抓到底。自今年3月起,在网站发布的全国查处违反中央八项规定精神问题月报数据汇总表的“其他”项目内,还新增了“违规接受管理服务对象宴请”的条目。

与此同时,“拍蝇”“猎狐”的脚步也未放缓。全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况显示,上半年全国纪检监察机关共接受信访举报168.3万件次,处置问题线索74万件,谈话函询15.4万件次,立案30.2万件,处分24万人(其中党纪处分20.1万人),其中省部级及以上干部28人,厅局级干部1500余人,县处级干部1万人,乡科级干部3.7万人,一般干部4.5万人,农村、企业等其他人员14.6万人。上半年,各级纪检监察机关立案农村基层党员干部违纪违法案件7250件,处分3846人,移送司法机关122人。

来源:青岛地铁微信公号

在产业分工高度全球化的今天,没有协同合作就没有发展进步。再先进的技术产品也是经济全球化这棵大树结出的果实,美方一些政客意图通过技术限制打压遏制中国发展,只能是妄想!

狠抓“四风”不松劲,群众获得感不断增强

大皖客户端讯 为保障五河县地震小区划项目物探工作的顺利进行,五河县公安局交通管理大队决定从5月11日—12日,对大寨路进行封闭施工(新站路与大寨路交叉口至金盛矿业路口),封闭时间为2天,届时,所有车辆禁止通行。过往车辆,可从新站路至漴南路进入G104线或从306省道(淮河大堤)至中心村第二个标牌(自西向东)下坝途径金盛矿业进入G104线。请车主自行选择路线通行。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,回看上半年,各级纪检监察机关坚持稳中求进工作总基调,把深化国家监察体制改革牢牢抓在手上,取得重大阶段性成果,监督、执纪、问责一体推进,监督、调查、处置一体推进,不敢、不能、不想一体推进,“打虎”“拍蝇”“猎狐”一体推进,巡视巡察、整改落实一体推进,“两个责任”落实一体推进……为全面从严治党交出一份亮丽的成绩单。

国际湾区发展经验表明,交通网络密度的提升,能加速区域内城市间的经济联系。而轨道交通,正是撑起公共交通网络的“骨干”。

针对冒充公检法诈骗,民警提醒市民朋友:警方绝不会通过电话或语音做笔录,更不会让你去开房配合“办案”;所谓的“资金清查账户”“安全账户”都是不存在的,公安机关查看资金会直接通过银行,不同区域的公检法机关之间,电话没有一键转接功能;通缉令、逮捕令一般只在公安内部发,不会发给嫌疑人本人。无论何时,银行卡卡号、密码、验证码都不能告诉外人;陌生人通过短信、QQ、微信等发来的网址链接都不要点,更不要轻易在链接网站输入银行卡密码、验证码。

上一篇: 进一步把社会主义核心价值观融入法治建设 下一篇: 我国将加快推进IPv6规模部署 增强应用落地和用户体验
相关阅读:
孔院的“汉语”模式 2019-08-26 12:56:48
雪国风光 2019-08-16 13:31:00
频道推荐
  • 日媒:AI越来越接近人类大脑 被期待承担多个任务
  • 国内46个城市先试先行 上海首次地方立法 垃圾分类,什么最重
  • 内蒙古生态好了,大半个中国都受益
  • Angelababy团队证实其手指骨折
  • 一次生气全身器官受伤,还气出14种病!看完再也不敢生气了
  • 热浪袭击印度 北部地区最高气温超过50摄氏度
  • 传递爱!“面的大叔”十年免费载客 行程近20万公里
  • 美对台政策再挑一中底线 共和党批准特朗普对台军售
  • 重庆主城“两江四岸”未来或变成这样
  • 科创板早读
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved