注册
当前位置:连木戴那网>英超>正文

回南天来了 饮食宜清淡易消化

来源:连木戴那网 2019-09-11 17:18:22

武警广东省总队医院营养科主任曾晶指出,一般来说,对人体适宜的湿度是40%~60%。目前这种回南天容易使人烦躁、疲倦、肠胃功能减弱,食欲不振,易发生胃肠炎、体癣、风湿性关节炎、腰腿疼痛等。

“南宁云”移动客户端

多吃清淡易消化食物

据报道,此次事故并未导致周围建筑物受损。圣贝纳迪诺县消防队长肯尼·哈尔塞斯(Kenny Halseth)在发现3名乘客仅受轻伤后表示,是运气和飞行员高超的技术才使此次事故有惊无险。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 姚博文)

山西还将优化铁路运输组织。优先保障煤炭、焦炭、矿石、钢铁等大宗货物运力供给。持续提升块煤、焦炭、氧化铝、化肥等散货集装箱运输比重。同时,推进铁路部门与煤炭、矿石、钢铁等重点企业签订运量运能互保协议,规范铁路专用线代维、共用,短驳运输等收费行为,清理乱收费和不合理收费,进一步降低专用线使用成本。(记者魏飚)

专家建议,在阴雨潮湿的季节,若感觉自己有精神不振、头晕困倦、舌苔薄白、上腹闷胀、不思饮食、口黏或甜、四肢沉重、下腹隐痛等症状,可适当用些藿香、茵陈、紫苏、土茯苓、苡仁等煲些骨头汤或单独煲水饮,对祛湿有良好的作用。(广州日报全媒体记者梁超仪通讯员田乃伟)

最近广州天气潮湿,温差变化大。潮湿的天气不仅给市民的生活和工作带来不便,还带来很多健康隐患。

回南天可引发多种病

为进一步探讨郑和精神在新时代建设中的价值,促进“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的合作与发展,由中马多个机构联合发起的“2018国际郑和大会”将于今年11月中旬在马来西亚举办。

美国航天局30日宣布,开普勒太空望远镜“退休”了,它在太空工作了9年多,发现了2662颗系外行星,其中许多行星有可能孕育生命。

曾晶提醒,要克服潮湿天气对人的影响,首先要加强人体对环境适应性的锻炼。其次,是根据天气预报采取适当的预防措施,尤其是老人儿童,要注意保暖,避免受寒。室外寒气、水汽太重时,要避免到户外活动,否则,一旦感冒,拖的时间会较长。第三,在饮食方面也要注意。要多吃清淡的、易消化、易吸收的食物,避免吃高热量、高脂肪、煎炸的食物。湿气太重,身体条件许可的人,也可适当吃些辣椒,通过吃辣,可帮助消化,增加食欲,增加体内发热量。

央视网消息:近日,位于希腊北部的维斯托尼斯湖畔出现大量蜘蛛网,许多树木被这些蜘蛛网裹得严严实实,受影响范围近千米,就像《西游记》里的盘丝洞一样让人不寒而栗。

湿热的日子一长,除了室内的地面、墙壁到处都是湿漉漉的外,许多人还感到浑身不得劲,更有些人会出现脘腹胀闷、不思饮食、口淡不渴、腹痛溏泄、头重如裹、身重或肿等症状。不仅如此,由于空气潮湿,衣物和食品都容易返潮,甚至发霉、长毛,人也会感到不适。若穿着返潮的衣物,容易感冒或诱发关节疼痛,吃了霉烂变质的食品,就会引起胃肠炎,甚至导致中毒,所以大家一定要重视防范。

上一篇: 陈求发与所联系的全国人大代表、辽宁省人大代表和省人大常委会委 下一篇: 河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”
相关阅读:
频道推荐
  • 证监会万字长文详解科创板:实施事前事中事后全程监管
  • 扬州江都区“四创四新”加强党外干部培养选拔
  • 彩色的芸豆
  • 记者手记:春声
  • 浙江省十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
  • 河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”
  • 回南天来了 饮食宜清淡易消化
  • 陈求发与所联系的全国人大代表、辽宁省人大代表和省人大常委会委
  • 董洁穿搭减龄又抢眼 自推行李箱露灿笑心情靓
  • 衢州常山城乡活跃着8.7万名志愿者
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved